Запеченная дорадо с овощным дополнением
Ингредиенты
- дорадо – 3 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- семечки тыквенные – 100 гр.
- перец болгарский – 1 шт. (крупный)
- помидоры – 2 шт.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- соль морская по выкусу
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой щепотка
- лимон – 1 шт.
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке.
Чеснок мелко порубить.
Порубить в блендере семечки.
Сладкий перец и помидоры разрезать пополам и запечь в течении 20-30 минут в духовке.
Затем снять кожицу, мелко нарезать.
Смешать овощные кубики с тыквенными семечками и чесноком.
Посолить.
Добавить паприку, пару - тройку столовых ложек отложить в отдельную пиалочку для начинения рыбы.
Остальное овощное пюре смешать с бальзамическим уксусом, орегано, базиликом и перцем.
Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбивать до загустения.
Поставить в холодильник.
Рыбу очистить, выпотрошить.
На каждой рыбке острым ножом сделать глубокие надрезы.
Тушки полить лимонным соком, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
В полученные надрезы вложить оставленную овощную смесь, по чайной ложке.
Рыбу выложить на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подавать рыбу с соусом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!