Чайханский плов

Фото к рецепту: Чайханский плов

Узбекская

60 мин.

6

Средний

6826

0

0

15 августа 2011, 05:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и...

... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий, поэтому надо подкрепиться. Подкрепляемся.

Где-то в сторонке, Вы должны промыть рис и положить его в воду - напитаться влагой.

В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета.

Делаем огонь средним. И выкладываем в казан мясо. перемешиваем.

Когда мясо немного обжарится, начинаем выкладывать морковку - поэтапно.

Поэтапно значит - немного выложили и перемешали. Затем еще немного выложили - и опять перемешали.

Наливаем в казан воду (0,5л), выкладываем сверху головку чеснока и стручок перца; накрываем центральную часть чем-нибудь и идем пить чай, общаться и прочее - примерно минут на 30-ть.

Возвращаемся, и видим, что у нас в казане уже шкворчит такая вот аппетитная штука.

Теперь, снимаем колпак, вынимаем чеснок и перец, посыпаем специями (зира, например)

Высыпаем рис.

У нас в плове - много воды. Накрываем плов крышкой на 5 минут, затем открываем перемешиваем АККУРАТНО, НЕ ТРОГАЯ МЯСА НА ДНЕ КАЗАНА. Накрываем снова, затем опять перемешиваем, пока не уварится вся влага в нашем плове. Чайханский плов. Настоящий. Ташкентский рецепт в наших фотографиях, историях и описании.

Должно получиться что-то навроде такого. Золотисто-коричневое, ароматное, м-м-м. Но плов - еще не готов!

Вновь накрываем его крышкой - теперь уже большой. И оставляем на медленном огне минут на 20-25.

Потом тщательно перемешиваем и разравниваем - наш чайханский шедевр готов.

Выкладываем перемешанный плов на ляган - блюдо под плов. И начинаем блаженствовать.

Дополнительная информация

Хотя конечно, не спешите хвастаться, что Вы умеете готовить Чайханский плов, если вдруг у Вас получилось его сделать с первого раза.))) Пройдет много лет, утечет много воды и уварится много риса, прежде чем Вы честно сможете сказать, что Чайханский плов - готовить Вы умеете. Я вот его не умею готовить. Зато люблю его есть. Поэтому и рецептуру брал, и фотографии делал, и в конце концов ел - Чайханский плов там, где уверен в том, что это будет именно Чайханский, и именно плов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0423
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru