Лакум с чаем
Ингредиенты
- мука
- кислое молоко (кефир, ростокваша, что угодно)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
солим кислое молоко так, чтобы соль явно ощущалась, т.е. кисляк был ощутимо соленый...
разводим соду в муке (на поллитра кислого молока примерно чайную ложку соды)...
замешиваем тесто (муки нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но было очень мягкое)...
оставляем отдохнуть на полчаса...
затем раскатываем тесто толщиной в палец и нарезаем ромбиками со стороной примерно 5 см...
... и обжариваем в кипящем масле (нужно, чтобы пышка плавала в масле, тогда она равномерно прогреется и надуется)...
далее берем любой зеленый чай (если есть настоящий плиточный - отлично, если нет, любой зеленый, главное без добавок)...
завариваем не очень крепкий чай (я беру пару столовых ложек на 2-х литровую кастрюльку), процеживаем, добавляем примерно 150 г жидких сливок или грамм 300 теплого молока...
солим так, как вам комфортно...
я пью достаточно соленый, так что мама меня до сих пор ругает, что чай так не пьют...
перчим черным перцем, совсем чуть-чуть, для аромата...
достаем самый вкусный мед и приступаем к трапезе...