Помидоры маринованые с луком

Ингредиенты

  • помидоры - сколько наросли
  • лук - также зависит от заготовителя, любим маринованый лучок, добавляем больше
  • маринад:на 3-3-х литровые банки - 3,5 литра воды, соль- 4 спичечных коробка без верха,сахарнцый песок - 1 ст.
  • вскипятить, остудить, в каждую банку(3-х литровую),добавить 1 ч.л. 30% уксуса
  • залить помидоры, стерелизовать 15 мин.
  • это оригинальный рецепт, пользуюсь им уже 15 лет, единственное, что - не солю в 3-литрвых банках, по-этому в каждую 750 гр-банку добавляю по чайной ложке 70% уксуса,и только потому, что все заготовки хранятся дома

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena-zaitceva-7
28.07.2011 17:51
Ответить
Рецепт хороший, тем более проверенный, но вы забыли написать про лук - когда, как и сколько добавлять.;)
ле-мур
28.07.2011 17:51
Ответить
а как высчитать на 1 литровую банку?
grishinanataliy
28.07.2011 17:58
Ответить
Ну на литровую делите на три , я делаю проще варю маринад на 3-х литровую, заливаю в разные емкости
grishinanataliy
28.07.2011 18:03
Ответить
elena-zaitceva-7 лук идет прослойкой, хотите больше, добавляйте больше, для вкуса хватит 2-3 колечка между слоями, но могу Вас уверить,что лук будет также вкусен, как и помидоры, и рассол оооочень хорош))))
утопия
28.07.2011 20:08
Ответить
красотули)
naumovec
28.07.2011 20:31
Ответить
*THUMBS UP*
Нардек
28.07.2011 22:17
Ответить
А помидорки, что целенькие или резанные, я смотрю у вас банки сильно мелкие для целых помидор!
таники
28.07.2011 22:42
Ответить
А нельзя фото в еще загрузить? Для детального осмотра, так сказать. Специи никакие не кладете? А спичечный коробок - это сколько? Ну нет у меня спичек *DONT_KNOW*
lorxen1
28.07.2011 22:49
Ответить
рецепт никакой, посмотрите, как оформляют другие.%) Ничего не поняла , не знаю может туго доходит . Я редко консервирую, как дилетант, никогда не приготовлю по такому рецепту%) Без оценки
lorxen1
28.07.2011 22:49
Ответить
не понимаю, за что "5" поставили%)
grishinanataliy
28.07.2011 23:24
Ответить
таники специи на Ваш вкус, нардек - помидорки резаные, Iorxen1 я не за оценку,а для людей,потому что это вкусно))))))))))))))))))
grishinanataliy
28.07.2011 23:29
Ответить
таники Спичечный коробок - примерно столовая ложка с горкой, но я до сих пор пользуюсь именно этой мерой)))))))))))
неля0503
29.07.2011 01:23
Ответить
С дебютным рецептом вас!)))) Только разделите,пожалуйста, состав и способ приготовления-трудно воспринимается... И,если можно,поставьте фото и в пошаговое (согласна с Таней).
ле-мур
29.07.2011 01:54
Ответить
"Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!" Нет фоток же у Вас*STOP*
тиола
29.07.2011 02:00
Ответить
*искала *6% уксус-исправляю описки.
Нардек
29.07.2011 02:05
Ответить
Так на дож писать, я например - тупой, мне нужно конкретно что как .... как резать и тд, без обид Мне совсем ничего не понятно. от меня без оценки!
тиола
29.07.2011 02:15
Ответить
Не набрасывайтесь.Рецепт написан понятно.Главное в нем-прописано соотношение воды и специй(соли),уксуса.А процентное соотношение в инете найти можно,если вы льете всегда эссенцую,или уксус. За первый,да и второй рецепт человек сможет разобраться,если действительно захочет выставлять тут рецепты. У всех разный уровень...Всего разный. Хватит духу-все сделает. Кстати,оформи,пож страничку,чтоб хоть имя знать...
strelec148
29.07.2011 02:39
Ответить
я за варианты однозначно!
irusya.by
29.07.2011 03:09
Ответить
рецепт надо отредактировать. и согласна с Лорой - для дилетантов надо рецепт "разжевывать".. все-таки это консервация....
манюша
29.07.2011 03:38
Ответить
Консервация не консервация. А рецепт должен быть написан так, чтобы по нему можно было готовить и тем кто только начинает и ассам в кулинарии. Не очень понятно и с уксусом. То Вы предлагаете 30%ый, то уксусную эссенцию... Да и вариантом бы его разместить отредактировав! Без оценки.
invitcom
29.07.2011 13:05
Ответить
Опять-же спичечные коробки разных размеров бывают. А если я лучок люблю то можно и без помидор?=O
grishinanataliy
29.07.2011 13:19
Ответить
Спасибо всем за комментарии, манюша- 30% уксус в оригинальном рецепте, чтобы его получить надо 70% эссенцию разбавить водой 1/1,получитсяприблизительно35%, но я же добавляю 70% уксусной эссенции чайную ложку в каждую 750грамовую банку, т.к. вся консервация у меня хранится дома.нардек - крупные помидоры режу на четвертинки,небольшие на половинки, лук полукольцами Согласна с тиолой главное соотношение воды,соли, сахара и уксуса, вкус здесь также задает лук, кто любит специи можно добавить гвоздику, корицу, но я не добавляю
Lgrant (Лена)
29.07.2011 18:12
Ответить
Могу сказать только одно, как бы вы не любили лук, с ним тоже можно переборщить и сами помидоры будут не вкусные (проверено), я обычно на литровую банку кладу четвертинку или треть луковицы. Уточните, сколько кладете вы.
grishinanataliy
29.07.2011 20:15
Ответить
Я уважаю все мнения,но хочу сказать следующее пока не сделаешь,не почувствуешь вкуса
Lgrant (Лена)
29.07.2011 21:22
Ответить
Да я не про то, что невкусно, а наоборот, вам нравится, потому и спрашиваю, сколько лука вы кладете в 750 гр. банку? Я не ем лук, но вкус помидоров с луком очень люблю, потому и хочу поточнее узнать, а пропрции соли и сахара очень нравятся:)
grishinanataliy
30.07.2011 00:16
Ответить
Вот есть помидоры, есть лук, режем помидорки, пересыпаем луком, кому как нравится, хотите положите поллуковицы, хотите положите 2-3 колесика, заливаем маринадом и стерелизуем, передзакрыванием добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%
ма-ма
30.07.2011 01:08
Ответить
С дебютом Вас! Симпатичная фотография и рецепт хороший! Успехов Вам на сайте!!! @}--}--
Нардек
30.07.2011 12:56
Ответить
Спасибо, теперь все понятно!
chef
31.07.2011 02:00
Ответить
С первым рецептом и удачи на сайте! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru