Фантазия на тему лобио

Фото к рецепту: Фантазия на тему лобио

Домашняя

Простой

10304

8

23

27 июля 2011, 18:04

Ингредиенты

  • фасоль (можно отварить самой, уменя была консервированая - 1 пол-литровая баночка)
  • кабачкок - 1 шт. (крупный)
  • лук - 2 больших головки
  • сл. перец - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт. (большие)
  • чеснок - 3 зубочка

Пошаговый рецепт приготовления

Влить на большую сковороду оливковое масло, хорошо раскалить, убвавить огонь и бросить зёрна зиры и тмина порезаный полукольцами лук.

Пока лучёк бросили быстро режем соломкой (у меня 3х0,5 см) кабачок и добавляем на сковородку к лучку

После того как кабачёк немного поджарился, бросаем сл. перец порезаный полосками.

Тушим всё это на небольшом огне, помешивая ещё минут 15. Добавляем нарезаные соломкой помидоры. Тущим до мягкости помидоров.

Далее добавляем все специи по вкусу (главное не переборщить с корицей - я добавляла 1/4 ч.л., солим, кладём мёд и кетчуп, предварительно ошпареные в горячей воде орешки. Перемешиваем и даём потушиться 2 минуты.

Закладываем уже отварную фасольку (у меня была с небольшим содержание жидкости, если жидкости нет - добавить 4-5 ст.л. любого бульона или воды), делаем самый минимальный огонь и переиодически помешивая тушим без крышки до загустения (влажность образованого вокруг овощей соуса должна быть минимальной)

Мелко рубим петрушку и чеснок (или через прес. Выключаем комфорку и вводим чеснок с зеленью.

Можно есть как тёплое, так и холодное блюдо. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно, понимаю, что это не совсем лобио, просто вчера захотелось чего-то похожего. Начала готовить и по ходу фантазировать.....Мне так понравилась моя импровизация, что вчера вечером съела 1/2, а сегодня вторую половину доела....Эх...Эгоистка...даже мужу не оставила!!!!)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
27.07.2011 18:32
Ответить
Фасоль, грецкие орехи, чеснок, петрушка - знакомая закуска. А вот мед, кетчуп, кабачки здесь даже не представляю. Интересный эксперимент :)
катри
27.07.2011 18:52
Ответить
Попробую по вашему, классическое лоббио уже надоело. 5!
naumovec
28.07.2011 01:27
Ответить
Вкусное сочетание! Уже представила.:)
dik723
28.07.2011 01:59
Ответить
Вкусная фантазия! 5!*THUMBS UP*
laralaram
28.07.2011 02:15
Ответить
попробуем... овощи с фасолькой... хорошо...
fomion
28.07.2011 13:59
Ответить
Лобио - суть фасоль. Замечательный у Вас вариант! Единственное - заменю (или добавлю) петрушку на кинзу*BRAVO*
gloria2
28.07.2011 14:18
Ответить
А меня мед настораживает,как бы не испортить,лучше не буду рисковать,для меня он мало где вкусен,кроме как натуральный и в тортах,дело вкуса,а фасолька получилась замечательная
iry$ka
29.07.2011 13:23
Ответить
дело в том, что мёда самого по себе в блюде не чувствуется.....просто придаёт небольшую пикантность...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru