Телячье сердце в гранатовом соусе
Ингредиенты
- сердце телячье 4 шт. (примерно 1.6 кг)
- яблоко зеленое 1 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- масло раст. для жарки
- сухари белые толченые 1 ст.л.
- перец красный сладкий 1 ч.л.
- перец красный острый 1/4 ч.л.
- чеснок в порошке 1 ч.л.
- пажитник 1/2 ч.л. (если есть)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце очищаем от пленок, жира, сосудов. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук, перец, яблоко чистим, нарезаем произвольно и смешиваем с кусочками сердца. Добавляем приправы, наршараб и лимонный сок, все перемешиваем и оставляем в холодильнике на час или дольше.
Достаем из холодильника, отжимаем маринад, смешиваем сердце с сухарями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая. Добавляем маринад и воду так, чтобы было на палец прикрыто. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до желаемой степени мягкости. Через час-полтора вполне съедобно, через 2 - 2.5 часа легко разрывается пальцами.
Солим где-то через час после начала готовки.
Приятного аппетита!