Ингредиенты

  • сердце телячье 4 шт. (примерно 1.6 кг)
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • масло раст. для жарки
  • сухари белые толченые 1 ст.л.
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • перец красный острый 1/4 ч.л.
  • чеснок в порошке 1 ч.л.
  • пажитник 1/2 ч.л. (если есть)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце очищаем от пленок, жира, сосудов. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук, перец, яблоко чистим, нарезаем произвольно и смешиваем с кусочками сердца. Добавляем приправы, наршараб и лимонный сок, все перемешиваем и оставляем в холодильнике на час или дольше.

Достаем из холодильника, отжимаем маринад, смешиваем сердце с сухарями и обжариваем минут 5 на среднем огне, помешивая. Добавляем маринад и воду так, чтобы было на палец прикрыто. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до желаемой степени мягкости. Через час-полтора вполне съедобно, через 2 - 2.5 часа легко разрывается пальцами.

Солим где-то через час после начала готовки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телячье сердце в гранатовом соусе: фото шаг 1Телячье сердце в гранатовом соусе: фото шаг 2Телячье сердце в гранатовом соусе: фото шаг 3Телячье сердце в гранатовом соусе: фото шаг 4Телячье сердце в гранатовом соусе: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
24.07.2011 00:52
Ответить
Танюш, какое блюдо вкусное! С гранатовым соусом очень интересно, попробую!*THUMBS UP*
nellyssweets
24.07.2011 01:17
Ответить
ochen apetitno viglyadit@}--}--
naumovec
24.07.2011 01:19
Ответить
Спасибо, девочки!
natapit
24.07.2011 01:23
Ответить
думаю.что это очень вкусно!*THUMBS UP*
raile
24.07.2011 01:50
Ответить
*THUMBS UP*5!
севуля
24.07.2011 02:13
Ответить
Вкуснятина! Все по мне! 5!:)
andreytsibulski
24.07.2011 02:16
Ответить
Очень вкусно приготовленно!@}--}--
naumovec
24.07.2011 02:49
Ответить
Спасибо большое!
allenka(alarm clock)
24.07.2011 02:54
Ответить
Ой как понравилось!Буду пробовать!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
24.07.2011 02:54
Ответить
Обожаю такие рецепты!*BRAVO*
ната777
24.07.2011 03:50
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
манюша
24.07.2011 04:27
Ответить
Вкусное блюдо!*BRAVO*
chef
24.07.2011 05:15
Ответить
Татьян, давно заметила твою любовь к яблокам. Интересно приготовлено сердце @}--}--
кыш
24.07.2011 05:43
Ответить
Танечка, вкусно очень!*THUMBS UP*
dot (Варя)
24.07.2011 09:29
Ответить
Танюша, отличный рецептик! Взяла на заметку! 5!
ирусик-88
24.07.2011 09:47
Ответить
Очень аппетитно приготовлено.*OK*
fomion
24.07.2011 10:47
Ответить
Люблю я сердце - телячье с перцем....*KISSED*
bumbulitis
24.07.2011 14:29
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- Вкусно!!!
naumovec
24.07.2011 14:40
Ответить
Спасибо всем за хорошие слова. Да, Наташа, я люблю при тушении добавлять во все яблоки. Они придают густоту подливке, связывают лишний жир, улучшают вкус блюда, а сами незаметны.
zae4ka
24.07.2011 15:16
Ответить
Спасибо за рецепт. Яблок не оказалось, заменила их грушами, получилось очень вкусненько)))
zae4ka
24.07.2011 15:17
Ответить
Спасибо за рецепт. Яблок не оказалось, заменила их грушами, получилось очень вкусненько)))
naumovec
24.07.2011 15:19
Ответить
Спасибо, рада, что понравилось. С грушами очень интересно.
irina-kolyshkova
24.07.2011 15:31
Ответить
*BRAVO*ООО,ароматное блюдо!!!@}--}--*IN LOVE*
ма-ма
24.07.2011 16:09
Ответить
Классное блюдо!!! :)
Ирина 211978
24.07.2011 16:25
Ответить
Я почему-то сердце только отваривала, на салаты в основном! А ведь как должно быть вкусно! Танюш, спасибо за идею!
tatian-1956
24.07.2011 16:29
Ответить
Заманчиво выглядит блюдо! Очень вкусные составляющие! Очень нравится!!!
irusya.by
24.07.2011 22:08
Ответить
Таня, очень хочется попробовать! Телячье сердце можно заменить более взрослых животных?)
naumovec
24.07.2011 22:11
Ответить
Спасибо. Ира, конечно можно. Наверное, чуть дольше будет тушиться.
lil-8888
25.07.2011 17:51
Ответить
Вкусно! Мне нравится!*THUMBS UP*
curlypate
26.07.2011 01:43
Ответить
вкусный рецепт :)
lenochek 0107
05.08.2011 19:01
Ответить
Замечательное блюдо!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели