Кило сырно-лукового удовольствия
Ингредиенты
- лаваш армянский тандырный - 300 гр. (2 листа)
- сыр "сулугуни", сыр "бабушкина крынка" - по 250 г
- лук порей - 200 г
- жирная сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать ломтиками, лук - мелко.
На 1 лист лаваша выложть слой сыра (вперемешку), на сыр - лук. Завернуть рулетом.
Второй лист смазать смесью сметаны с яйцом и завернуть в него рулет так, чтобы он был закрыт со всех сторон.
Упаковать сие (как выразился муж) "бревнышко" в пакет для запекания, пакет слегка подырявить и отправить в нагретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Горячий лаваш не вынимая из пакета завернуть в полотенце до почти полного остывания.
Дополнительная информация
Вчера на рынке покупали зелень. Порей был связан в какие-то немыслимо огромные веники. Но мы купили... Сегодня утром я ужаснулась - нам такого количества ни в жизнь не съесть! А потом - часть пошла в салат, часть - завернула в лаваш... И так он у нас весело пошел, что завтра пойду и куплю еще веник лука!!!