Пирог "ягоды на снегу"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Ягоды пересыпать с сахаром.

Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики.

Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин.

Перемешать до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал (муку).

Выложить на тесто ягоды с сахаром.

Залить сметанной заливкой.

Выпекать до готовности в течение 40-60 мин.

Дополнительная информация

Получается хрустящая песочная основа, сочная ягодная начинка с приятной кислинкой и сладкая ванильно-сметанная верхушка. Ягоды выбирайте на свой вкус, только учитывайте при добавлении сахара. У меня была кислая вишня, но сахар не добавляла, поэтому было кисленько. Брат сказал, надо бы послаще, а мне понравилось)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skate
19.07.2011 05:20
Ответить
спасибо!))
lil-8888
19.07.2011 14:20
Ответить
Симпатичный пирог!@}--}--
skate
20.07.2011 20:51
Ответить
спасибо за оценки! попробуйте, настоящий летний пирог:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru