Пирог "ягоды на снегу"
Ингредиенты
- песочное тесто:
- мука 2,5-3 ст.
- сливочное масло 200 г
- сахар 2-3 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- щепотка соли
- 2 яйца
- заливка:
- сметана 450 гр.
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- картофельный крахмал или мука 2 ст.л.
- ягоды (черная смородина, вишня, черника..)2-3 ст.
- сахар ( , зависит от ягод) 6-7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Ягоды пересыпать с сахаром.
Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики.
Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин.
Перемешать до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал (муку).
Выложить на тесто ягоды с сахаром.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать до готовности в течение 40-60 мин.
Дополнительная информация
Получается хрустящая песочная основа, сочная ягодная начинка с приятной кислинкой и сладкая ванильно-сметанная верхушка. Ягоды выбирайте на свой вкус, только учитывайте при добавлении сахара. У меня была кислая вишня, но сахар не добавляла, поэтому было кисленько. Брат сказал, надо бы послаще, а мне понравилось)