Фруктово-ягодное мороженое на кокосовых сливках
Ингредиенты
- лимонный сок для мангового мороженого - 1 ч.л.
- сгущённое молоко - из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов
- кокосовые сливки (кокосовое молоко) - 100 мл. на каждый вид мороженого
Пошаговый рецепт приготовления
Порядок действий прост - берём фрукт (ягоды), пюрируем блендером, добавляем сгущенку, опять взбиваем, наливаем кокосовые сливки и взбиваем до однородности.
В случае с малиной отделила косточки при помощи сита и ложки.
Раскладываем по стаканчикам для мороженного - и в морозилку на пару часиков.
Достаём из морозилки, немножко даём постоять (или греем в руках, если это формочки), вынимаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Ура, товарищи!
Дополнительная информация
Решила сделать сегодня опять кокосово-манговый десерт по рецепту Светланы sweta1-очень нравится мне! ....в очередной раз переложила с места на место формочки для мороженого, купленные в Икее ещё зимой и ни разу не использованные. Осенило, и пошли эксперименты! ну, нельзя ж всё время работать, надо и поразвлекаться иногда! Результат порадовал: обожаю чернику! в сочетании с кокосом - нежный и одновременно яркий оттенок вкуса получился. очень необычно всё это, т.к. рецепторы привыкли к чернике с коровьим белком в чистом виде, а тут - что-то новое... Малиновое мороженое - бесподобное, ничего похожего не ела.очень вкусно, ароматно...но мало! ну а к манговому вкусу я уже привыкла (благодаря Свете)- свежий, немножко еловый, сочный, мой! Попробуйте и Вы!