Ананасовый щербет с песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.

Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.

Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.

В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.

Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.

Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита и прохладного лета!

Пошаговые фото рецепта

Ананасовый щербет с песто: шаг 1
1.Очистите ананас.
Ананасовый щербет с песто: шаг 2
2.Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики
Ананасовый щербет с песто: шаг 3
3. Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.
Ананасовый щербет с песто: шаг 4
4. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры.
Ананасовый щербет с песто: шаг 5
5. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.
Ананасовый щербет с песто: шаг 6
6. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.
Ананасовый щербет с песто: шаг 7
7. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.
Ананасовый щербет с песто: шаг 8
8. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью.
Ананасовый щербет с песто: шаг 9
9. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения.
Ананасовый щербет с песто: шаг 10
10. . Взбейте с оставшимся сахаром белок.
Ананасовый щербет с песто: шаг 11
11.Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое.
Ананасовый щербет с песто: шаг 12
12. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней.
Ананасовый щербет с песто: шаг 13
13. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона,опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.
Ананасовый щербет с песто: шаг 14
14.Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа.
Ананасовый щербет с песто: шаг 15
15. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.
Ананасовый щербет с песто: шаг 16
16.положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом, украсьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита и прохладного лета!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
17.07.2011 02:58
Ответить
Ира, отличный щербет! такой десерт в жаркую погоду просто незаменим!!! :)
tatian-1956
17.07.2011 03:36
Ответить
Вот это даааа!!! Какое мороженое изумительное!*BRAVO* Вы все большие молодцы, что выдержали такой сложный кулинарный марафон. Это достойно восхищения!
lena36
17.07.2011 03:45
Ответить
Ира!!!!!!!Ну очень хочется!!!!!!!!*HELP*
chef
17.07.2011 05:18
Ответить
Ириш, это то, что мне сейчас очень хочется - холодного и освежающего. Сижу и умираю от жары. Идея с мороженицей шикарная, как и десерт на фото @}--}--
chef
17.07.2011 05:20
Ответить
Ой, только что прочитала доп.инф - тебе спасибо за поддержку и интересные рецепты! :*
nira60
17.07.2011 05:35
Ответить
Наталочка, боюсь не доедет десерт. Младшего весь день отгоняла от морозилки, а так бы я со всей душой готова угостить вас всех. %)У нас пеклО не выносимое, только такие десерты и могут выручить:)
кыш
17.07.2011 06:20
Ответить
Необыкновенное лакомство! :)
andreytsibulski
17.07.2011 06:20
Ответить
Ирин,шикарный щербет,как-раз для Гавай!*WASSUP* 555 +++ @}--}--
krion
17.07.2011 06:52
Ответить
Сладкоежкам 5
ирусик-88
17.07.2011 07:26
Ответить
Не лёгкий марафон,но вы молодечик справились с ним очень достойно,все рецепты отличные и новые и интересные,и этот рецепт невероятно вкусный и необычный! Браво вам!*BRAVO*
christymar
17.07.2011 10:46
Ответить
ну вы золушка,я леньтяйка иду и покупаю без заморочек.Ирина очень аппетитно 555
nira60
17.07.2011 12:44
Ответить
Спасибо всем за слова поддержки. Конечно же было не легко, очень волнительно. Пережавала за каждый приготовленный рецепт. Поддерживали соседи по дому, они у меня были первыми дегустаторами.
шедевр
17.07.2011 13:19
Ответить
Ирина молодец! очень всё здорово!!! Спасибо за кучу идей! Победы тебе в конкурсе!!!
sveta-koolinar
17.07.2011 13:30
Ответить
Потрясающе вкусное блюдо! В жару просто незаменимое! *BRAVO*
таники
17.07.2011 14:15
Ответить
Ир, а коптить не пробовала? Здорово! Первое фото восхитило - стриптиз ананаса! *BRAVO*
nira60
17.07.2011 14:24
Ответить
:)Танюша, нет не пробовала, но мысль пролетела. Жалко посуду портить. Марафон здорового питания был, а копчение останется на потом
laralaram
17.07.2011 14:25
Ответить
наши калинары - лучше всех!
таники
17.07.2011 14:26
Ответить
Марафон пройдет, а посуда останется!:p
mari2020
17.07.2011 15:14
Ответить
замечательное блюдо!!!!!! 5!!!!!!
dot (Варя)
17.07.2011 15:59
Ответить
Ирина, очень вкусно!:)@}--}-- 5!
lalicook
17.07.2011 16:03
Ответить
полностью согласна с Ларисой! Наши кулинары самого высшего уровня 555! Изысканный рецепт*BRAVO*
*маша*
17.07.2011 16:10
Ответить
Вкуснятина.
Ответить
Ира, отличный щербет!Победы тебе в конкурсе!!555
nira60
17.07.2011 17:32
Ответить
Спасибо девочки. Старались все и рецепты у всех отличные. Было очень интересно, столько нового узнали.
cheerup
17.07.2011 17:55
Ответить
ананасы, крыжовник, фисташки... потрясающе вкусный десерт! И такие теплые слова! Спасибо и Вам, Ирина, за ваши рецепты и замечательные находки! @}--}--
Ответить
Ирочка, прекрасный десерт!А марафон, действительно очень сложный, но сколько всего нового и интересного!Один твой раковый суп, многого стоит!:*@}--}--
natapit
17.07.2011 21:03
Ответить
я бы с удовольствием угостилась!Ириш.я 100 лет не ела крыжовник!!!здесь его нет и никто не знает.это это такое!!!@}--}--
nira60
17.07.2011 21:23
Ответить
Тамарочка, спасибо за теплые слова. Наташа, жаль, ягода божественная. Я его просто обожаю.
nira60
17.07.2011 21:24
Ответить
cheerup и вам спасибо!
dik723
17.07.2011 21:33
Ответить
А я думал только в Израиле жарко! Щас бы мне ващего десертика!:p
Ответить
Ира, десерт опять попал в 10!!!Ты молодец*YAHOO*!!!
Ответить
Ира, десерт опять попал в 10!!!Ты молодец*YAHOO*!!!
vicus
18.07.2011 02:30
Ответить
Otkuda takiye vkusniye rezepti???? Super!!!!
vicus
18.07.2011 02:32
Ответить
Aaaa, uznala salfetku :)
elitna
18.07.2011 03:21
Ответить
Отличный рецепт!5*OK*
nira60
18.07.2011 03:25
Ответить
Да, Вицушка твои салфетки, они мне дороги, по душе подарок. Спасибо всем заглянувшим на прохладный десерт. Есть у него один минус, быстро съели.
lepardik
18.07.2011 15:01
Ответить
555! Вкусно...очень! Иду с ооогромной ложкой на щербет:p*IN LOVE*
светинька
18.07.2011 21:25
Ответить
Чудесно 555555555555! УДАЧИ!!!!
purplefly
19.07.2011 00:42
Ответить
как вкусно!!!*BRAVO*
mellorn
20.07.2011 01:58
Ответить
Вкусно и освежающе! 555
Ответить
Фруктовые щербеты у меня всегда на особом счету. Этот вкусный, полезный и легкий десерт может позволить себе каждый - без какого-то ни было вреда для здоровья. Скажу больше: сочетание ананаса и крыжовника создает прямо-таки уникальный микс из клетчатки и пектинов. И получилось это, в том числе, благодаря тому, что Вы сделали из крыжовника…. соус. Нагревание таких ягод, как крыжовник, черешня, красная смородина превращает неактивную форму пектинов в активную. Именно эта форма благотворно действует на органы пищеварения и способствует выведению таких опасных шлаков, как радионуклиды. Лимонный сок - великолепный источник витамина С. Единственное, что немного смутило, это совет взять лед именно из рыбного отдела. Будьте внимательны: лед не должен быть «использованным». Это может быть опасно с точки зрения контакта с сырой рыбой.
nira60
20.07.2011 15:50
Ответить
:) Спасибо Юлия за ваше мнение! Конечно же лед дают не использованный, в этом отделе стоит фризер, который вырабатывает лед и они из накопителя его дают. Другого, более доступного источника не нашла:)
mama tasi
21.07.2011 20:19
Ответить
555! Отличный десерт для нашей погоды :) Ирина, Вы отлично потрудились, браво!
Lgrant (Лена)
27.07.2011 16:52
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ответить
Летом такие сладости очень актуальны и нравятся и взрослым, и детям. Ананасы бывают зрелые и не очень, и чтобы подстраховаться и усилить вкус щербета, можно воду заменить на ананасовый нектар или сок, а вкус по кислотности отрегулировать с помощью сока лимона или лайма. Когда все срезанные кусочки проварятся в таком нектаре и станут мягкими, их можно пробить блендером и перетереть через сито. На первый взгляд, щербет покажется очень сложным и долгим по приготовлению, но подумайте о его пользе и возможности менять соуса, в зависимости от урожая в вашем саду. Тем более хранение позволяет приготовить его заранее, а используя такой щербет, в мы превратим серые будни в настоящий праздник!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели