Китайские чайные яйца

Фото к рецепту: Китайские чайные яйца
КитайскаяПростой
76323033

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • чай черный 3 пакетика
  • специя китайская "5 специй" 1 ч.л (см. фото)
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль(крупная) 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем в крутую яйца

Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее.

Сложить яйца в отдельную посуду.

Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и "5 специй"

Налить воды чтоб покрыла яйца.

Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

Вынуть яйца,дать им остыть и очистить от скорлупы.

Если все сделано правильно,то должен выйти красивый рисунок-паутина

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Китайские чайные яйца: фото шаг 1
Китайские чайные яйца: фото шаг 2
Китайские чайные яйца: фото шаг 3
Китайские чайные яйца: фото шаг 4
Китайские чайные яйца: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
11.07.2011 00:39

Димуль, очень красивым рисунок получился!

ма-ма

Дима, рисунок красивый! А вкус остренький? ;)

sweta1
11.07.2011 00:46

красивые такие,мраморные-съедобные яйца!5!:)

glaros
11.07.2011 00:54

Действительно, как мраморные. Дима, а вкус какой? :) 555

lorxen1
11.07.2011 01:11

вот и мне интересно какой вкус , после 40 минут (ну сначала в воде, в крутую) отваривания ;) Рисунок здоровский*THUMBS UP*

sadi 09
11.07.2011 01:22

Вот, завтра на завтрак и сделаю. А пока заочно 5.

sergjes
11.07.2011 01:28

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

румпель-hazovae

а что внутри? что Вы застеснялись сфотографировать сине-зеленый желток?:)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

dik723
11.07.2011 02:45

Спасибо за отзывы! Вкус получился остро-солено-прянный.Короче пикантный.румпель-hazovae ,должен вас огорчить.Желток вышел нормальный,желтого цвета.А когда вы уже нас порадуете своими кулинарными шедеврами?*ROFL*

ирусик-88

Что желток жёлтенький отлично видно на дальнем яйце:p Нужно будет как то решиться и попробовать самой приготовить,что бы заценить и знать вкус этих знаменитых яиц! на 100% конечно не повторить без магии кабалы;)но тем не менее попробую!*DRINK**OK*

zlobina_
11.07.2011 04:07

Азиаты конечно народ не глупый... Но вот застрели меня не пойму зачем обычное яйцо , которое после 4 минут в кипящей воде обретают вкусный вкус ( *ROFL* масло масляное ) и сохраняет при этом все полезные качества , так долго мурыжить в соусах , специях и чае... Как по мне , то овчинка выделки не стоит...Ничего против Вашего рецепта , просто доводилось пробовать и вопрос возник еще тогда - в момент "знакомства" с блюдом.

ирусик-88

Как говаривала моя учительница анг. определить кто русский в классе легко,они всегда спрашивают а зачем и по чему,а не проще ли вот так*ROFL* на что я ей отвечала что мы народ очень любознательный и практичный, ну и умные само-собой \

манюша

Видела и я этот рецепт. Но как-то руки не доходили. Красивый рисунок получился*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Сегодня прямо китайский день, помню яйца, которые несколько месяцев в земле держали(СУНХУАДАНЬ), как то так, после этого эксперимента мне уже ни какие яйца нестрашны*THUMBS UP*

naumovec
11.07.2011 05:30

Красиво!

Nataliya Mashika

Очень интересный рецептик!*THUMBS UP*

zlobina_
11.07.2011 06:22

ирусик-88 Я как истенно русский, любознательный и практичный человек задался очередным вопросом - в каком государстве Вы обрели своё образование ,если Ваш учитель англ. определял национальность аудитории по мозговым функциям и убеждённости в правоте своих действий ( явно не наш гарнизон и не наши люди);)@}--}--

ирусик-88

Анг.я приобретала в Канаде;) класс как мека,все национальности ;)*DRINK*

zlobina_
11.07.2011 07:00

Уфф , спасибо... Значит старая закалка не подвела чекиста , таки не наш гарнизон))))))))))))))

светинька

симпатиШные получились яйки 5555551

bu inna
11.07.2011 12:12

*THUMBS UP* красивые:)

ЯВенера

Пикантными должны получиться яйца! :) Красавцы!!!

lepardik
11.07.2011 14:22

Мне нравится! :* 5!

vicus
11.07.2011 17:53

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Интересный рецепт,красота вышла!!!*BRAVO**DRINK*

caprizze
11.07.2011 19:08

красиво! ;)я как то делала, но мне не понравилось:(

lil-8888
11.07.2011 20:13

Красивый получился рисунок!*THUMBS UP*

dik723
11.07.2011 21:39

zlobina_ | 11.07.2011 00:07 удалить Азиаты конечно народ не глупый... Но вот застрели меня не пойму зачем обычное яйцо , которое после 4 минут в кипящей воде обретают вкусный вкус ( масло масляное ) и сохраняет при этом все полезные качества , так долго мурыжить в соусах , специях и чае... Как по мне , то овчинка выделки не стоит...Ничего против Вашего рецепта , просто доводилось пробовать и вопрос возник еще тогда - в момент "знакомства" с блюдом. На вкус и цвет....Во именно за то и люблю китайскую кухню,"...что долго мурыжат" Хотя можно и не мурыжить.Подстрелить оленя,содрать с него шкуру и в костер бросить.как в каменном веке.:p

zlobina_
11.07.2011 22:55

И будет однозначно вкуснее ))))))))))))))))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты