Грибной суп-жаркое

Фото к рецепту: Грибной суп-жаркое

Ингредиенты

  • грудка куриная 1 шт.
  • капуста свежая 1/4 от малого кочана
  • картофель 3 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • грибы свежие белые (сколько есть и сколько желаете)
  • перец душистый горошком 3-4 шт.
  • перец черный молотый в мельничке
  • лавровый лист 1 шт.
  • чуть уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • укроп, петрушка
  • соль, приправы по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Способ приготовления

Отварить в жаровне в небольшом количестве воды куриную грудку до готовности в подсоленной воде с душистым и черным перцем, лавровым листом, зубчиком чеснока.

Капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, немного посолить.

Грудку выложить на тарелку остужать. Потом нарезать на кусочки и выложить обратно в жаровню.

Капусту выложить в бульон. И варить на слабом огне 30 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в жаровню с капустой. Все вместе варить еще 15 минут.

Грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить к капусте и картофелю в бульон.

Заправить по вкусу солью и приправами. Варить все на медленном огне 30 минут.

Перед подачей в тарелку положить ложку сметаны или майонеза. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грибной суп-жаркое

5.04.5393627546352371.022
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

krion
krion
10.07.2011 17:18

На счёт уксуса чуть не соглаен, а так понравилось!

45_natka
45_natka
10.07.2011 17:28

А Вы попробуйте! Он тут очень даже кстати)))

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
10.07.2011 17:31

А что такое жаровня?

45_natka
45_natka
10.07.2011 17:34

По нашему жаровня, но многие ее еще называют гусятницей или утятницей.

krion
krion
10.07.2011 17:54

45_natka Пробовал! Нежный вкус куринного бульона и грибов, не стоит перебивать уксусом(вы даже не написали скольки процентный он был). Я в жидкости не добавляю уксус, соевый соус. Это всё для "сухих" блюд. Но, естественно это всё дело вкуса, спорить не стану.

светланка к
светланка к
10.07.2011 18:25

Интересный рецепт. Вкусно. 5.

45_natka
45_natka
10.07.2011 19:37

krion (Извините, не знаю Вашего настоящего имени), Вы правы, это дело вкуса. Уксус 70%. И его совсем чуть - капелька можно сказать. И я спорить с Вами не буду - сколько людей, столько мнений. Главное, чтобы было вкусно! С уважением ко всем кулинарам, Наташа.

HappyDay
HappyDay
10.07.2011 21:52

Наташа, вкусный супчик! А что будет с капустой , она готовится у Вас 1 час 15 мин, какой сорт? За супец 5! *THUMBS UP*

45_natka
45_natka
10.07.2011 22:05

plpskiph, с капустой все в порядке! Она будет в меру мягкой. Капуста белокочанная.

lorxen1
lorxen1
10.07.2011 23:47

Капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле:) Я вот как то не пойму, капуста уже будет готовой, а вы её ещё варите 1ч 15минут. %)%)%) обалдеть

45_natka
45_natka
10.07.2011 23:50

lorxen1 - ничего удивительного, капусту нужно обжарить, а не потушить. Обжариваете вы ее слегка, не более 5 минут.

glaros
glaros
11.07.2011 00:15

Ната, 70% уксус? Это уже эссенция. На мой взгляд очень долго готовился ваш суп. ;) %)

lorxen1
lorxen1
11.07.2011 00:19

45_natka | я имела в виду, что , когда вы её обжариваете, тем более тонко! нашинкованную, так она уже готова, а как же ещё эту тонко наш варить 1, да ей 5 минут хватит:) Я это имела ввиду;)

45_natka
45_natka
11.07.2011 00:21

70% уксусная кислота... По поводу "долго готовится" - написала так, как получилось по времени. Если у Вас получится быстрее - пожалуйста!

манюша
манюша
11.07.2011 04:13

Сейчас капуста молодая. За 1 час она превратится в тряпку, даже обжаренная. да и уксусная кислота... Не знаю.*DONT_KNOW*

bratyury
bratyury
26.01.2012 19:57

*THUMBS UP*Мне нравится. Что вдруг предметом обсуждения стали капуста и уксус? Ведь это грибное блюдо. А капуста после обжарки и варки не станет ядовитой, не станет горькой, она скорее станет незаметной. Вот и пусть загустит, овкусит и ароматизирует блюдо, тем не менее оставив его грибным. Что касается уксуса, да пусть будет. Совершенно незаметное количество, но видимо оказывает своё положительное влияние.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт