Пицца за 30 минут

Фото к рецепту: Пицца за 30 минут

Домашняя

30 мин.

Простой

32121

27

37

06 июля 2011, 23:32

Ингредиенты

  • 3 стак муки общего назначения (не хлебопекарной)
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак горячей воды из-под крана

Пошаговый рецепт приготовления

Цитирую слова автора.Прогреть печь до 500Ф. Достать все необходимое для пиццы: соус, сыр, начинку, муку, соль и т.п.

Перемешать 1 стак муки с дрожжами, влить стакан горячей воды (120-130Ф / 49-55С). Тщательно вымешать ложкой до гладкости, всыпать второй стакан муки и соль и быстро вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски. Высыпать часть третьего стакана муки на стол и месить тесто , вмешивая потихоньку муку и помогая себе скребком, в течение 5 минут. Должно получиться гладкое эластичное тесто. На весь этот процесс уйдет примерно 10мин.

Конечно, если тесто замешивать в комбайне, то на все создание теста уйдет ОДНА МИНУТА. В комбайне тесто не замешивают на очень горячей воде, а берут воду комнатной Т и вымешивают тесто, пока оно не нагреется примерно до 45С, в течение 1 мин. Поскольку у меня канадская мука даже общего назначения очень сильная, я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. Для улучшения аромата теста, можно влить не воды, а сырой сыворотки от кислого молока или очень жидкой закваски.

Размять тесто в круг диаметром примерно 15см, потом вытянуть или выкатать в большой диск диаметром примерно 45-50см. При желании можно, конечно, сделать несколько пицц размерами поменьше: все зависит от того, насколько вы торопитесь подать вашу пиццу.

Начинить пиццу, сбрызнуть оливковым маслом и печь в течение 15мин до готовности: корочка станет румяной, а сыр "закипит" и вздуется пузырями. У меня на раскаленном пекарском камне такая пицца выпекается быстрее, примерно за 8 мин при 500Ф с конвекционным обдувом. Можно также печь её в форме для пиццы, в сковородках или на смазанном маслом и посыпанном кукурузной крупой противне. Так даже быстрее, потому что печь без камня прогревается намного быстрее, пока вы подготавливаете противень, замешиваете тесто и начиняете пиццу.

Пошаговые фото рецепта

Пицца за 30 минут: шаг 1Пицца за 30 минут: шаг 2Пицца за 30 минут: шаг 3Пицца за 30 минут: шаг 4Пицца за 30 минут: шаг 5Пицца за 30 минут: шаг 6Пицца за 30 минут: шаг 7

Дополнительная информация

Нашла я в инете замечательный рецепт быстрой пиццы от mariana_aga ,за что ей огромное спасибо.Если честно я слабо верила в то,что пицца получится вкусной...всё таки тесто дрожжевое,которому нужна расстойка..а тут всё просто..замесил и сразу в печь...и наслаждайся!!! Очень рекомендую этот рецепт,тесто получается изумительно вкусное.Весь процесс приготовления и выпечки у меня занял примерно 30 минут,если не меньше.Я замешивала тесто в комбайне и добавила в него немного растительного масла.Начинку использовала из того,что было...но главное- это томатный соус и сыр естессно. У меня замес занял больше времени чем описывает автор.Для начинки я использовала грибы портабелло,лук,красный перец,помидор,томатный соус,2 вида сыра.Пицца не черствеет совсем..оставила её вечером на столе и сегодня она такая же как вчера,мне кажется даже вкуснее. Я делала одну большую пиццу,поэтому корж получился не совсем тонким..но это кто как любит.Я ,например,люблю чтобы было мало теста и много начинки,но в данном случае лень было возиться и делать ещё одну пиццу.С данного колличества теста запросто можно сделать две средних пиццы . Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.07.2011 23:47
Ответить
Горячая вода из под крана??? удивили :) у нас кстати как раз горячую воду отключили, так что Ваш рецепт как ножом по сердцу...
Nataliya Mashika
06.07.2011 23:48
Ответить
Так автор рецепта написал.:)То есть не обязательно брать фильтрованную или кипячённую воду :)
mama tasi
07.07.2011 00:04
Ответить
:) удивительное рядом!
Nataliya Mashika
07.07.2011 00:09
Ответить
это точно)))
микулишна
07.07.2011 00:58
Ответить
Заинтересовал рецепт. Что такое мука общего назначения? мне кажется что у нас только и продается высший сорт, да 1 сорт. И второй вопрос я вышла по ссылке на источник рецепта, но не увидела там пиццы:(Вам пятерочка@}--}--
azzurro07
07.07.2011 01:08
Ответить
Я бы масла оливкового в тесто добавила,а так все как и должно быть.
laralaram
07.07.2011 01:38
Ответить
Мариану Ага знаю, рецептами пользуюсь... а этот как-то мимо... не заметила... Но Старому Воробью верю... проблема та, что я знаю только 2 срта дрожжей - свежие и сухие, которые сразу в муку... так что??? не знаю что там быстрорастворимое... Интересно что итальянцы добавляют холодую воду... да ланна - надо попробовать...
Nataliya Mashika
07.07.2011 01:39
Ответить
analogichnaya, автор рецепта именно так и делает( в описании рецепта) " я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. " :)
Nataliya Mashika
07.07.2011 01:45
Ответить
laralaram,пользуйтесь сухими дрожжами смело,они ведь все быстрорастворимые.У нас сухие ещё есть обычные,быстровосходящие,и для хлебопечки.Я делала со всеми,никогда никаких проблем не было.:) А про горячую воду я сама была удивлена и написала даже в комментариях к рецепту,что до последнего не верила,что получится тесто..а оно превзошло все мои ожидания.:)
caprizze
07.07.2011 01:48
Ответить
вот это и есть юмор - мука и общего назначения и потом по и для печений и для того и этого отдельно%) в ex-ussr попроще:)
микулишна
07.07.2011 01:49
Ответить
Спасибо, рецепт забрала, обязательно сделаю:)
Nataliya Mashika
07.07.2011 01:49
Ответить
caprizze.Если человек не уверен какую муку покупать,покупает белую общего назначения))) На все случаи жизни)
Nataliya Mashika
07.07.2011 01:50
Ответить
микулишна,буду рада,если рецепт пригодится;)
манюша
07.07.2011 02:17
Ответить
Быстрая пицца - это здорово! *THUMBS UP* Удивила горячаяя вода из-под крана. Я бы добавила горячую кипячёную всё таки:)
v.koenig
07.07.2011 02:31
Ответить
*THUMBS UP*!
Nataliya Mashika
07.07.2011 03:06
Ответить
Спасибо,ребята :)
dik723
07.07.2011 04:06
Ответить
Классный выход из положения если надо чего то быстро сварганить.*THUMBS UP* А меня больше удивило,что еще где то отключают горячую воду.:(
chef
07.07.2011 05:49
Ответить
Очень хороша пицца на снимках! @}--}--
Nataliya Mashika
07.07.2011 07:17
Ответить
Спасибо,ребята :)
andreytsibulski
07.07.2011 09:45
Ответить
Очень интересно! @}--}--
michelle7777
07.07.2011 13:33
Ответить
Cпасибо за рецепт !!!! Можно уточнить сколько гр. в 1 пакете дрожжей
naumovec
07.07.2011 14:52
Ответить
@}--}--
lil-8888
07.07.2011 19:48
Ответить
Вкусная пицца!@}--}--
Nataliya Mashika
07.07.2011 22:09
Ответить
michelle7777. в 1 пакетике 7г дрожжей :)
Nataliya Mashika
07.07.2011 22:09
Ответить
Огромное всем спасибо за отзывы! :)
vicus
08.07.2011 15:19
Ответить
*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
30.07.2011 05:36
Ответить
спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru