Пицца за 30 минут

Фото к рецепту: Пицца за 30 минут
Домашняя30 мин.Простой
273142737

Ингредиенты

  • 3 стак муки общего назначения (не хлебопекарной)
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак горячей воды из-под крана

Пошаговый рецепт приготовления

Цитирую слова автора.Прогреть печь до 500Ф. Достать все необходимое для пиццы: соус, сыр, начинку, муку, соль и т.п.

Перемешать 1 стак муки с дрожжами, влить стакан горячей воды (120-130Ф / 49-55С). Тщательно вымешать ложкой до гладкости, всыпать второй стакан муки и соль и быстро вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски. Высыпать часть третьего стакана муки на стол и месить тесто , вмешивая потихоньку муку и помогая себе скребком, в течение 5 минут. Должно получиться гладкое эластичное тесто. На весь этот процесс уйдет примерно 10мин.

Конечно, если тесто замешивать в комбайне, то на все создание теста уйдет ОДНА МИНУТА. В комбайне тесто не замешивают на очень горячей воде, а берут воду комнатной Т и вымешивают тесто, пока оно не нагреется примерно до 45С, в течение 1 мин. Поскольку у меня канадская мука даже общего назначения очень сильная, я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. Для улучшения аромата теста, можно влить не воды, а сырой сыворотки от кислого молока или очень жидкой закваски.

Размять тесто в круг диаметром примерно 15см, потом вытянуть или выкатать в большой диск диаметром примерно 45-50см. При желании можно, конечно, сделать несколько пицц размерами поменьше: все зависит от того, насколько вы торопитесь подать вашу пиццу.

Начинить пиццу, сбрызнуть оливковым маслом и печь в течение 15мин до готовности: корочка станет румяной, а сыр "закипит" и вздуется пузырями. У меня на раскаленном пекарском камне такая пицца выпекается быстрее, примерно за 8 мин при 500Ф с конвекционным обдувом. Можно также печь её в форме для пиццы, в сковородках или на смазанном маслом и посыпанном кукурузной крупой противне. Так даже быстрее, потому что печь без камня прогревается намного быстрее, пока вы подготавливаете противень, замешиваете тесто и начиняете пиццу.

Пошаговые фото рецепта

Пицца за 30 минут: фото шаг 1
Пицца за 30 минут: фото шаг 2
Пицца за 30 минут: фото шаг 3
Пицца за 30 минут: фото шаг 4
Пицца за 30 минут: фото шаг 5
Пицца за 30 минут: фото шаг 6
Пицца за 30 минут: фото шаг 7

Дополнительная информация

Нашла я в инете замечательный рецепт быстрой пиццы от mariana_aga ,за что ей огромное спасибо.Если честно я слабо верила в то,что пицца получится вкусной...всё таки тесто дрожжевое,которому нужна расстойка..а тут всё просто..замесил и сразу в печь...и наслаждайся!!! Очень рекомендую этот рецепт,тесто получается изумительно вкусное.Весь процесс приготовления и выпечки у меня занял примерно 30 минут,если не меньше.Я замешивала тесто в комбайне и добавила в него немного растительного масла.Начинку использовала из того,что было...но главное- это томатный соус и сыр естессно. У меня замес занял больше времени чем описывает автор.Для начинки я использовала грибы портабелло,лук,красный перец,помидор,томатный соус,2 вида сыра.Пицца не черствеет совсем..оставила её вечером на столе и сегодня она такая же как вчера,мне кажется даже вкуснее. Я делала одну большую пиццу,поэтому корж получился не совсем тонким..но это кто как любит.Я ,например,люблю чтобы было мало теста и много начинки,но в данном случае лень было возиться и делать ещё одну пиццу.С данного колличества теста запросто можно сделать две средних пиццы . Приятного аппетита! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Горячая вода из под крана??? удивили :) у нас кстати как раз горячую воду отключили, так что Ваш рецепт как ножом по сердцу...

Nataliya Mashika

Так автор рецепта написал.:)То есть не обязательно брать фильтрованную или кипячённую воду :)

mama tasi

:) удивительное рядом!

Nataliya Mashika

это точно)))

микулишна

Заинтересовал рецепт. Что такое мука общего назначения? мне кажется что у нас только и продается высший сорт, да 1 сорт. И второй вопрос я вышла по ссылке на источник рецепта, но не увидела там пиццы:(Вам пятерочка@}--}--

azzurro07

Я бы масла оливкового в тесто добавила,а так все как и должно быть.

laralaram

Мариану Ага знаю, рецептами пользуюсь... а этот как-то мимо... не заметила... Но Старому Воробью верю... проблема та, что я знаю только 2 срта дрожжей - свежие и сухие, которые сразу в муку... так что??? не знаю что там быстрорастворимое... Интересно что итальянцы добавляют холодую воду... да ланна - надо попробовать...

Nataliya Mashika

analogichnaya, автор рецепта именно так и делает( в описании рецепта) " я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. " :)

Nataliya Mashika

laralaram,пользуйтесь сухими дрожжами смело,они ведь все быстрорастворимые.У нас сухие ещё есть обычные,быстровосходящие,и для хлебопечки.Я делала со всеми,никогда никаких проблем не было.:) А про горячую воду я сама была удивлена и написала даже в комментариях к рецепту,что до последнего не верила,что получится тесто..а оно превзошло все мои ожидания.:)

caprizze
07.07.2011 01:48

вот это и есть юмор - мука и общего назначения и потом по и для печений и для того и этого отдельно%) в ex-ussr попроще:)

микулишна

Спасибо, рецепт забрала, обязательно сделаю:)

Nataliya Mashika

caprizze.Если человек не уверен какую муку покупать,покупает белую общего назначения))) На все случаи жизни)

Nataliya Mashika

микулишна,буду рада,если рецепт пригодится;)

манюша

Быстрая пицца - это здорово! *THUMBS UP* Удивила горячаяя вода из-под крана. Я бы добавила горячую кипячёную всё таки:)

v.koenig
07.07.2011 02:31

*THUMBS UP*!

Nataliya Mashika

Спасибо,ребята :)

dik723
07.07.2011 04:06

Классный выход из положения если надо чего то быстро сварганить.*THUMBS UP* А меня больше удивило,что еще где то отключают горячую воду.:(

chef
07.07.2011 05:49

Очень хороша пицца на снимках! @}--}--

Nataliya Mashika

Спасибо,ребята :)

andreytsibulski

Очень интересно! @}--}--

michelle7777

Cпасибо за рецепт !!!! Можно уточнить сколько гр. в 1 пакете дрожжей

naumovec
07.07.2011 14:52

@}--}--

lil-8888
07.07.2011 19:48

Вкусная пицца!@}--}--

Nataliya Mashika

michelle7777. в 1 пакетике 7г дрожжей :)

Nataliya Mashika

Огромное всем спасибо за отзывы! :)

vicus
08.07.2011 15:19

*THUMBS UP*

Nataliya Mashika

спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты