Торт "настроение у эльзы "
Ингредиенты
- 3 средних яйца
- 120 гр. ов сливочного маргарина
- 120 гр. ов сахара
- 200 гр. муки
- пищевые краски красного и желтого цвета
- ваниль
- разлихлитель для теста
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть сахаром до получения пышной массы, Затем добавить яйца, взбиваем xорошо пока масса не посветлеет, Затем добавляем ваниль и немного лимонного сока для аромата,разрыхлитель, постепенно добавлять просеянную муку, перемешать. Разделяем все тесто две отдельные миски.В одну миску добавить несколько капель розового пищевого красителя. Повторите то же самое в другой миске использованием желтого пищевого красителя. Хорошо перемешайте.Вылейте тесто в подготовленную форму (нам понадобятся 2 формы у меня прямоугольная форма) и выпекайте 25-30 минут.Готовый бисквит нужно аккуратно разрезать как у меня показано на фото. Разложить в шахматном порядке. Намазать малиновым джемом.
Раскатать большой лист бумаги и
раскатываем марципан. (у меня покупной марципан с малиновым вкусом) Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом.
Сверху просеять немного сахарной пудры.