Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на крупные кусочки, обвалять в муке (муку смешать со специями соль и перец), подрумянить на сковороде с маслом с 2-х сторон до золотистости.

Дно кастрюли/сотейника выкладываем слоями (никакого масла, масло стекёт с обжаренных мясных кусков + овощи дадут свой сок), каждый слой чуть солим, перчим + кориандр: лук нарезанный крупными кубиками, затем баклажан (кожицу с баклажана снять), куски подготовленного обжаренного мяса, морковь соломкой.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на слабом огне, не открывая крышки минут 35. Мясо за это время тушится в луково-баклажанном и собственном соку, луково-баклажанная смесь превратится как бы в соусную кашицу. После измельченные орехи смешать с рубленным чесноком и винным уксусом, добавить уже получившуся жидкость из сотейника, перемешать и отправить обратно.

Когда мясо готово перемешиваем содержимое кастрюли, даём ещё немного времени обменяться ароматами и подаём к столу, обильно посыпав рубленной зеленью.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой: шаг 1Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой: шаг 2Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой: шаг 3Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой: шаг 4Мясо сочное с луком, баклажаном, с ореховой ноткой: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.07.2011 01:48
Ответить
*THUMBS UP* полюбляю,для меня рецепт 100%,так что бы не мешать и оно само готовилось! Шикарный рецепт!*BRAVO**IN LOVE**DRINK*
севуля
05.07.2011 01:49
Ответить
Танюш, пока готовилось это блюдо, соседи не стучались? Ну очень ароматно и вкусно!555!:)
alex$a
05.07.2011 01:56
Ответить
ОЧЕНЬ вкусно!!! Скажите пожалуйста , а если нет винного уксуса можно ли его заменить или просто упустить этот момент?:)
elitna
05.07.2011 01:56
Ответить
Пока мясо готовилось, кастрУлька была плотно закрыта крышкой:).... они потом уже ломились;)но...:p
elitna
05.07.2011 01:56
Ответить
alex$a | а там написано в инграх - можно заменить на красное вино;)
alex$a
05.07.2011 02:00
Ответить
ой! пасибки - протупила...:[
Valentina(chpilka)
05.07.2011 02:02
Ответить
Вкусное мяско:)*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
05.07.2011 02:11
Ответить
кому сколько не жалко и кому как нра *ROFL*- отлично!!!
elitna
05.07.2011 02:14
Ответить
Ларис на орехах не жадничаю:)
antea
05.07.2011 02:36
Ответить
Отличное блюдо!
Ответить
Вкусное мясо !!!5
манюша
05.07.2011 03:02
Ответить
Изумительное мясо!*BRAVO*
ossnik
05.07.2011 03:02
Ответить
@}--}-- 5
cheerup
05.07.2011 03:18
Ответить
баклажаны, и особенно мясо с ними - моя слабость:[
svetlana-r2005
05.07.2011 03:19
Ответить
Понравился рецепт 5
Inna_2107
05.07.2011 03:52
Ответить
Баклажаны с мясом - вкусное сочетание!
vera_sergeevna
05.07.2011 04:11
Ответить
Очень мне состав Вашего блюда понравился - добавила в избранные, как найду красивые баклажаны, приготовлю обязательно!@}--}--
andreytsibulski
05.07.2011 04:19
Ответить
Отличное блюдо,классно приготовленно! 555 +++ @}--}--
adalat
05.07.2011 04:21
Ответить
Какой аппетитный*THUMBS UP*@}--}--
гарик_гарик
05.07.2011 04:54
Ответить
то что доктор прописал*DRINK*@}--}--
irina-kolyshkova
05.07.2011 05:01
Ответить
Славное мяско!!!*BRAVO**DRINK*
chef
05.07.2011 05:08
Ответить
Татьян, как сочно! Великолепный рецепт, быстрый и сытный @}--}--
Nataliya Mashika
05.07.2011 05:20
Ответить
Какое красивое блюдо!!!!!!!*THUMBS UP*
HappyDay
05.07.2011 06:05
Ответить
Очень вкусный рецепт, блюдо яркое, аппетитное! *THUMBS UP*
Ирина 211978
05.07.2011 11:58
Ответить
Видно, что сочное! *BRAVO*
dobry_doktor
05.07.2011 12:53
Ответить
Ну очень вкусно!!!
lepardik
05.07.2011 13:41
Ответить
Ароматное мяско! :p Подсаживаюсь поближе с огромной ложкой....:*
naumovec
05.07.2011 14:12
Ответить
Танюша, мясо отличное!*THUMBS UP*
lil-8888
05.07.2011 16:59
Ответить
И мне очень нравится такое мясо!*BRAVO*
ма-ма
06.07.2011 02:10
Ответить
Дайте вилку! Я очищу Вам тарелку! *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
07.07.2011 02:00
Ответить
Вкусно! 555
lenochek 0107
09.07.2011 02:14
Ответить
Смакота!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели