Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов

Фото к рецепту: Самый апельсиновый конфитюр из апельсинов
ДомашняяПростой
687144881

Ингредиенты

  • самое главное - соотношение фруктов, воды и сахара
  • соковыжималки,блендеры,мясорубки и терки отдыхают!!!
  • 1 кг. апельсинов + 1 апельсин для сока
  • 1 кг. сахара
  • 1,25 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить апельсины в кастрюлю и залить водой

Довести до кипения и кипятить 2 часа

Оставить остывать

Вытащить апельсины,очистить от кожуры

Вернуть в кастрюлю мякоть и довести до кипения

На сильном огне кипятить 5 мин

Процедить

Цедру нарезать тонененькими полосочками

Отцеженную жидкость вернуть в кастрюлю,добавить сахар,сок и цедру

На огонь и постоянно мешать,пока не растворится сахар

Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму)

Получается 4 баночки по 200 мл

Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать

Хранить 4-5 мес и после открытия хранить в холодильнике

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
134 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Не конфитюр - янтарь! 5!:)

allenka(alarm clock)

Спасибо!:)

pinkflamingo1962

Красотааа! 555

dik723
04.07.2011 00:15

Щас съем монитор!*BRAVO**THUMBS UP*

HappyDay
04.07.2011 00:40

Какой яркий, прелесть! 5+*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ух-ты,как апельсиновооооооо! 555 +++ @}--}--

glaros
04.07.2011 00:50

Представляю, как вкусно! Зимой обязательно приготовлю. @}--}--

lorxen1
04.07.2011 00:54

какой интересный способ и какая красота Алён, забираю*BRAVO*

sveta-koolinar

Клаааасс! *THUMBS UP* Выглядит потрясающе! Забираю!

allenka(alarm clock)

Девушки,точно не разочаруетесь:)

Лена72

Забираю с благодарностью,ой надо срочно с утра бежать за апельсинами :)55555555555555!!!!!!!!

манюша

Обязательно сварю солнечный конфитюр (по секрету - мой сыночка начал есть наконец варенье! Пять лет не ел%))*BRAVO*

laralaram

бряк!!!*YAHOO*

lalicook
04.07.2011 01:53

Ох, какой классный! Утаскиваю в избранное - однозначно надо делать! :)

raile
04.07.2011 02:41

красотень какая,утащу 5!

koshka_1983

цвет просто супер!5!

жу-жу.

%)10+

allenka(alarm clock)

Спасибо!

tanyuxa
04.07.2011 03:34

Что за чудо! Думаю, апельсиновее не бывает;) Браво! *BRAVO*

Ирина 211978

Так красиво, невкусно не может быть! *BRAVO*

chef
04.07.2011 04:24

Какой липисиновый и солнечный! @}--}--

vera_sergeevna

Рецепт взят на заметку, выглядит очень соблазнительно!*THUMBS UP*

ирусик-88

ВАУ! Ну МЕГА аппетитный джем-конфитюр,я схожу за своей креманочкой?;)*BRAVO*

светинька

Апельсиновый восторг 5555!

allenka(alarm clock)

Спасибо!@}--}--

микулишна

Ну очень вкусное фото, забрала:p

naumovec
04.07.2011 14:05

Аллочка, чудесный конфитюр!

*маша*

Супер!%)

lil-8888
04.07.2011 20:38

Красавец!*THUMBS UP*

fim
04.07.2011 23:17

Ух!!! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

allenka(alarm clock)

:)Рада,если пригодится!

irusy
04.07.2011 23:44

Какой красивый!!!

dobry_doktor

Класс!!! Отличная идея!!!

Juleta
05.07.2011 18:13

Ааааа, хочу хочу хочууу!!!%) Такой янтарный, солнечный, без сомнений очень вкусный!*BRAVO* Обязательно нужно сделать! Спасибо@}--}--

mellorn
07.07.2011 01:48

Сплошной соблазн! 555

allenka(alarm clock)

Спасибо!:*

lenochek 0107

Чудо какое, а цвет...ммм!*BRAVO*

tattyv
31.07.2011 22:15

Простите, не очень понятно, что делать с самими апельсинами. Очистить - и разделить на дольки или нарезать? А после процеживания? А цедру нарезать всю?

allenka(alarm clock)

tattyv я не знаю как еще более подробно описать:( И так все по пунктам,читайте внимательно и не спеша.Мякоть после отцеживания не используем .Цедру ВСЮ нарезаем.Я не писала делить на дольки или резать.

tattyv
01.08.2011 19:50

Извините, пожалуйста! Вот не додумалась, что мякоть не использовать %) Уже приготовила, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт и за ответ.

allenka(alarm clock)

:)Очень рада!!!;)

liberty
02.02.2012 22:22

у меня не получилось :( брала красные апельсины, за 2 часа они просто в труху уварились, кожура рвалась как труха. Потом варила с желирующим сахаром, желфикс 1:1. Конфитюр в креманке до сих пор не застыл, значит и в банках тоже? Поставила в холодильник. Доваривать придется????

allenka(alarm clock)

Насчет красных - не знаю - брала обычные желтовато-оранжевые,с толстой кожурой.Делала строго по рецепту и ничего желирующего не добавляла - прекрасно все застыло.Наверное,дело в апельсинах

allenka(alarm clock)

Лена,шикарно!@}--}--

Марина

Замечательный рецепт, побежала в магазин за апельсинами!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты