Крылышки с гарниром без масла и почти без воды!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья присыпали карри и перцем с обеих сторон
Большой сотейник раскалили до необходимой температуры. ПРИМЕЧАНИЕ: ставим сотейник на средний огонь и даем нагреться. Благодаря своим свойствам, ICOOK сотейник нагревается практически моментально. Как определить готовность: из стакана капаем воду на дно сотейника - если капельки забегали, как ртутные шарики - поверхность готова к использованию.
На разогретую поверхность аккуратно выкладываем куриные крылья - каждое крыло плотно прижмите к дну сотейника - тем лучше и румянее будет корочка у мяса.
Слегка посолим (хотя в посуде Айкук вы прекрасно можете готовить и без соли) и жарим в течение 1-1,5 минут на открытом сотейнике. Вы заметите, как тут же начнет плавиться естественный жирок мяса и на нем уже будет запекаться корочка.
Пока жарится первая сторона крыльев - нарезаем картофель кругами толщиной около 0,5 сантиметра.
Переворачиваем крылышки - они совершенно легко отходят от поверхности сотейника, хотя пожарились без капли масла. Поджаристая и румяная корочка.
Картофель выкладываем сразу поверх птицы.Поверх картофеля распределяем порезанный кольцами лук и натёртую морковь, посыпаем рубленым укропом, и сверху выкладываем кольцами нарезанные томаты.
Добавляем буквально 1 глоток воды и накрываем крышкой. Сейчас вступит в действие ещё один уникальный механизм посуды Айкук - VITALOC - гидрозамок. Пока наш сотейник стоит на среднем огне - проходит 3-5 минут и крышка начинает "прыгать". Что происходит: овощи дают сок, и он, испаряясь, начинает подниматься к крышке сотейника и образует своеобразное гидрокольцо - по окружности сотейника. В этот момент крышку прокручиваете, как юлу, и убавляете температуру на минимум - крышка сразу "садится" и уже не двигается - плотно прилегает к краям сотейника. И мы говорим - сработал гидрозатвор Виталок. Содержимое сотейника начинает готовиться в собственном соку. На минимальном огне сотейник стоит 15-20 минут.
Открываем крышку - наше блюдо готово.
На весь процесс приготовление у нас ушло около 25 минут. Никаких запахов и испарений - все внутри сотейника - ни один витамин не испарился в воздух :)
Обратите внимание - овощи практически не утратили первоначальный цвет - это говорит о том, что максимум витаминов (в чатности мультикротина) осталось в нашем блюде.
Картофель и овощи - являясь по сути своей клетчаткой (пищевым волокном) впитали в себя всю влагу - и даже несколько увеличились в размерах, в отличие, как если бы мы готовили в обычной посуде.
На блюдо выкладываем томаы, картофель и крылья с луком и морковью, украшаем маслинами!
Рецепт полезен, доступен по ингридиентам и главное прост в приготовлении. Вот так - за какие-то 20-25 минут вы будете с посудой Айкук готовить своим близким полезную пищу - с пылу с жару! Успехов вам! И здоровья!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом рецепте мы по ходу исполнения постарались описать свойства посуды Айкук - в её практическом применении. так что в дополнительной информации можем сказать одно - философия Бренда Айкук - правильное приготовление пищи -поможет изменить в лучшую сторону здоровье многих людей в России. Ведь мы есть то, что мы едим! так будем здоровы, употребляя здоровую пищу! Всем большого успеха в конкурсе и новых открытий с посудой Айкук!