Баклажаны с авокадной намазкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кружками примерно 7мм толщины,посолить и поперчить, оставить на доске примерно на 10 минут.Тем времением нагреть духовку до 200С.Противень застелить бумагой для выпечки,выкласть на него баклажаны и печь примерно 10-12 минут.Затем включить гриль в духовке и запечь до зарумянивания.Пока готовятся баклажаны,готовим авокадную намазку.Освободить авокадо от косточки,порезать кубиками и растолочь вилкой до пюреобразного состояния.Полить лимонным соком,посолить( или добавить вегету) и поперчить по вкусу.Дать баклажанам немного остыть,намазать авокадной намазкой и подавать вместо обычных бутиков.Очень вкусно,попробуйте!

Дополнительная информация

Этот рецепт для тех,кто следит за своей фигурой.Да-да..питаться вкусно можно даже диетчикам,и этот простой рецепт тому доказательство.Мы все очень любим баклажаны,особенно жаренные в масле с чесночком...мммммм....но многие готовят их редко лишь потому,что они очень много впитывают в себя масла и никакие бумажные салфетки от этого не спасают,разве что совсем чуть-чуть.В этом рецепте баклажаны в масле не жарятся,они запекаются в духовке..либо можно их запечь на гриле,и в этом их большой плюс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
01.07.2011 00:13
Ответить
Непременно приготовлю по Вашему рецепту, только без Вегеты. Спасибо за рецепт, ПЯТЬ!
Nataliya Mashika
01.07.2011 00:16
Ответить
Двоечка,буду очень рада,если рецепт придётся Вам по душе :)
nira60
01.07.2011 00:30
Ответить
Аппетитно! Но, вот ну никак не могу ощутить вкус авокадо. Чувствую, что это вкусно, но горчит он у меня в любом исполнении. Наверное я не умею выбрать или уж сильно зелеными их на привозят.
Nataliya Mashika
01.07.2011 00:40
Ответить
nira60, Вы абсолютно правы...неспелый авокадо асболютно невкусный на вкус.Если я покупаю зелёные авокадо,то оставляю их при комнатной температуре на 2-3 дня и они потом сами доходят до нужной кондиции.Авокадо очень любят в моей семьи,очень часто делаем с ними салаты.Они очень полезны и питательны :)
HappyDay
01.07.2011 01:00
Ответить
Авокадо очень люблю. Ирина, При покупке нужно обратить внимание, если при надавливании остаются вмятины значит он перезрел, сильно твёрдый - зелёный, а нужна золотая середина. И ещё авокадо должно иметь как бы вытянутую шейку с одной стороны, это значит что плод созревал на дереве и будет вкуснее. За рецепт 5!
Nataliya Mashika
01.07.2011 01:07
Ответить
plpskiph,Спасибо за инфу о вытянутой шейке.Действительно иногда в магазине авокадо более округлые,а иногда с более вытянутой шейкей..никогда не думала,что это связано с созреванием на дереве или нет.:) Теперь буду знать :)
laralaram
01.07.2011 02:52
Ответить
фигура фигурой - просто ем всё что вкусно, а это вкусно!
naumovec
01.07.2011 03:19
Ответить
*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
01.07.2011 03:30
Ответить
Спасибо,девочки :)
lorxen1
01.07.2011 04:03
Ответить
Ира, вот ни разу не попадался авокадо с горчинкой. правильно написала любы ,золотая середина*THUMBS UP* чтобы он быстрее созрел : - положить авокадо в целлофановый пакет вместе с бананом или яблоком, на следующий день он уже будет созревшим/ И не держать в холодильнике. он там не созреет никогда;) баклажаны обожаю, а с авокадо должно быть вообще вкуснятина*BRAVO*
passion1963
01.07.2011 04:04
Ответить
Вкусно, делала похожие тосты!*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
01.07.2011 23:39
Ответить
Девочки,буду рада если рецепт пригодится :)
irina_mai
04.07.2011 15:39
Ответить
Согласна с Ларисой:всё,что вкусно....А это очень вкусно!!!!5555++*YAHOO*
alex2008
04.07.2011 17:09
Ответить
555!!!
Nataliya Mashika
04.07.2011 22:26
Ответить
Спасибо,ребята :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru