Баклажаны моченые "синее удовольствие"
Ингредиенты
- 3 кгбаклажанов
- 5 морковок
- 2 болгарских перца
- 5 зубцов чеснока
- корень или листья сельдерея ( 1 шт. или пучок)
- петрушка пучок
- соль 150 гр.
- вода 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Синенькие вымыть, наколоть вилкой.
Сложить в кастрюлю залить кипятком, варить 5 мин.Воду слить.
Баклажны остудить, разрезать их вдоль но не до конца! Попку баклажанов не срезать! )))) Плодоножки оборвать.Отжать их немного.Морковь , сельдерей, чеснок, перец натереть на терке.
К ним добавить петрушку рубленую.Перемешать. Заложить ( вложить , нафаршировать) баклажаны. А точнее на одну половинку жменьку начинки второй прикрыть.Перемотать ниточкой плотно. Сложить в кастрюльку плотненько.
Рассол
Вскипятить воду, всыпать соль, вскипятить еще раз. Остудить.Залить синие. Сверху тарелку, на тарелку кулек, на кулек груз. Три дня держать в теплом месте. После чего в холодильнике хранить.
Дополнительная информация
Еще не прошло три дня, и как теперь занять себя и отвлечь от кастрюли что стоит в углу кухни. Попозже когда синие упадут в цене куплю бочку на даче заквашу бочку синих. И буду ими питатся и хлебом не заедать. Надеюсь вам будет вкусно. Всех с летом! Фотик накрылся, фотала телефоном. Но тут фото не главное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















