Баклажаны моченые "синее удовольствие"

Фото к рецепту: Баклажаны моченые  синее удовольствие

Ингредиенты

  • 3 кгбаклажанов
  • 5 морковок
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубцов чеснока
  • корень или листья сельдерея ( 1 шт. или пучок)
  • петрушка пучок
  • соль 150 гр.
  • вода 3 литра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Синенькие вымыть, наколоть вилкой.

Сложить в кастрюлю залить кипятком, варить 5 мин.Воду слить.

Баклажны остудить, разрезать их вдоль но не до конца! Попку баклажанов не срезать! )))) Плодоножки оборвать.Отжать их немного.Морковь , сельдерей, чеснок, перец натереть на терке.

К ним добавить петрушку рубленую.Перемешать. Заложить ( вложить , нафаршировать) баклажаны. А точнее на одну половинку жменьку начинки второй прикрыть.Перемотать ниточкой плотно. Сложить в кастрюльку плотненько.

Рассол

Вскипятить воду, всыпать соль, вскипятить еще раз. Остудить.Залить синие. Сверху тарелку, на тарелку кулек, на кулек груз. Три дня держать в теплом месте. После чего в холодильнике хранить.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны моченые "синее удовольствие": фото шаг 1
Баклажаны моченые "синее удовольствие": фото шаг 2

Дополнительная информация

Еще не прошло три дня, и как теперь занять себя и отвлечь от кастрюли что стоит в углу кухни. Попозже когда синие упадут в цене куплю бочку на даче заквашу бочку синих. И буду ими питатся и хлебом не заедать. Надеюсь вам будет вкусно. Всех с летом! Фотик накрылся, фотала телефоном. Но тут фото не главное.


5.04.6214608098422191.050
утопия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
HappyDay
27.06.2011 03:03

Вкусно у Вас! 555+++

утопия

)) приходите угостим!)

nezabudka068

А СКОЛЬКО ВОДЫ НА 150ГР СОЛИ?

andreytsibulski

555 +++ *THUMBS UP*

утопия

*(Комментарий удален пользователем)*

утопия

воды 3 литра

sveta-koolinar

Сколько воды нужно в рассол?

sveta-koolinar

А, уже увидела. Спасибо. Обязательно сделаю баклажаны по Вашему рецепту! Очень понравились! *THUMBS UP*

утопия

) на здоровье

laralaram

а рассол лить горячим или холодным...;)

утопия

Остудить я там написала)

laralaram

пардон... прохлопала...%)

kisa-asik

Я почти так делаю,только начинку:перец+морковь+лук-обжариваю слегка.Вкусно!5+!!!:)

naumovec
27.06.2011 14:53

Вкусно!

glaros
27.06.2011 15:56

попробую. @}--}--

светинька

Интересно *THUMBS UP*

sai
27.06.2011 16:36

надо бы запробовать,...в сезон:)

фери
27.06.2011 17:45

Утащу тоже,сразу рынок южный вспомнился,морем и специями потянуло.

sadi 09
27.06.2011 22:52

И потом эту бочку в холодильник? Ой, живут же люди. А рецептик от утопии съедим вместе с плодоножками враз.

sadi 09
27.06.2011 22:53

И потом эту бочку в холодильник? Ой, живут же люди. А рецептик от утопии съедим вместе с плодоножками враз.

утопия

нет...эта бочка будет в погребе...а там что холодильник..

mellorn
28.06.2011 02:01

Очень люблю такие баклажанчики! 555

elitna
29.06.2011 20:11

Ох, здорово!*OK*

утопия

спасибо..

bavstorer

Баклажаны класс!!! А мы их и закатываем до зимы.:):):):):):) 5++++++++++++++

утопия

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты