Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант)

Фото к рецепту: Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант)
ДомашняяСредний
352622929

Ингредиенты

  • на 100 шт. грецких орехов
  • 2 кг. сахара и 1 чайный ст.
  • вода - 2 л
  • гвоздика - 10 шт.
  • кардамон - 5 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль и лимонная кислота по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре)))

У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их.

Приготовление варенья:

Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду 4-5 раза в день . На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут . Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут,Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий. За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль и лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем.

Пошаговые фото рецепта

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 1

1. Уже подготовленные

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 2

2. Подготовленные орехи держать в воде 4 дня, меняя воду 4-5 раза в день .

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 3

3. ))))))))))

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 4

4. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут . Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут,Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности.

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 5

5. Готовность ореха определить по чёрному блеску.

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 6

6. Блестит как будто лаком покрыта.

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 7

7. Cироп получается темно-янтарного цвета.

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 8

8. Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 9

9. Угощайтесь! :)

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант): фото шаг 10

10.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

. Ореховое варенье очень вкусное и считается деликатесом. О варенье делают из грецкого ореха, когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Правда на его поготовку уходит много времени, но поверьте оно того стоит. У него очень тонкий вкус и аромат. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-cat
26.06.2011 18:56

Это мое любимое варенье))))) только я их еще и собрала))))5!!!

неля0503

Варить ореховое варенье-маленький подвиг!:)5

chef
26.06.2011 19:54

Никогда не пробовала этого лакомства. Красивое варенье на фото, орехи на чернослив стали после варки похожи @}--}--

lalicook
26.06.2011 21:27

Спасибо за внимание к моему рецепту! очень рада, что понравилось!:)@}--}--

naumovec
26.06.2011 21:43

Отлично!

fim
26.06.2011 22:07

Могу только "Ах" сказать :) Какой деликатес! Любимое с детства! *BRAVO* А что значит уже "подготовленные2. Т.е. уже обработанные известью? У нас как-то все так сложно готовилось. Ваш рецепт очень понравился.

barska
26.06.2011 23:03

Здорово! 10+++! *BRAVO* Оч.вкусное варенье!

a_l
27.06.2011 00:25

Здорово!!!555!

sveta-koolinar

Ого! Какое варенье интересное получается! Никогда не пробовала. А что значит - подготовленные орехи?

suworowa
27.06.2011 01:13

И мне хотелось бы знать 555555

манюша

Очень хотелось бы попробовать!

eirad-irad-e

Знаю...знаю..это очень вкусное лакомство!!!

laralaram

не готовила, духу не хватат! А есть ела - на чаепитие в Булгаковском музее на веранде... понравилось... но сама не решусь...

vicus
27.06.2011 02:15

деликатес!

lenochek 0107

Ела такое варенье, очень вкусное!*THUMBS UP*

larez
27.06.2011 02:58

Ела такое варенье один раз в жизни 25 лет назад, когда была в грузии. Вкус запомнила на всю жизнь. Потрясающее варенье. Я даже спрашивала, как его готовить. Когда я прослушала лекцию о приготовлении данного шедевра, то поняла, что мне никогда этого не сделать. Но это было по молодости лет, а уже в сознательном возрасте я пыталась узнать у кого-нибудь подробности, но знатоков не нашлось. Так вот, это я все к тому, что не могли бы Вы рассказать самое главное в этом варенье: КАК ВЫМАЧИВАТЬ ТОЛЬКО ЧТО СОБРАННЫЕ ОРЕХИ??? Т.е. как их подготовить?

lalicook
27.06.2011 10:58

Подготовка орехов к варке: Ореховое варенье делают из грецкого ореха, но когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Недозрелые орехи средней величины надо очистить от покрывающей их верхней корочки. Залить водой так, чтобы орехи были в нее погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой. Для того чтобы полностью избавиться от горечи орехи замачивают в известковом растворе, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и оставить на 3 суток. После чего тщательно промыть в проточной воде. Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На 100 орехов нужно 500 г гашеной извести.

lalicook
27.06.2011 11:05

Хочу вас предупредить как только появляются твердые перегородки, варить его нет смысла ;УДАЧИ!!!:)

lalicook
27.06.2011 11:14

sveta-koolinar подготовленные орехи значит уже вымоченные в известковой воде:)

lalicook
27.06.2011 11:34

Всем спасибо за отзывы! процесс трудоемкий, хлопотный но это варенье лично для меня ассоциируется с чем-то изысканным, к тому же очень полезна для здоровья!!!:)@}--}--

bu inna
27.06.2011 13:08

Интересный рецепт, никогда не пробовала :( @}--}--

fim
27.06.2011 14:29

lalicook! Замечательное и точное описание подготовки. Как вспомню, какого цвета руки становятся после чистки зеленой шкурки...:p Не была готова на подвиги в молодости, а сейчас тут орехи не растут.

sveta-koolinar

Вот это да! Действительно, очень трудоемкий процесс. Сама вряд ли когда-нибудь сделаю, а вот у друзей попрошу, чтобы они мне его по возможности привезли попробовать. :)

фери
27.06.2011 17:52

Я всё мечтала его попробовать,но уж больно цена кусачая на юге.А потом узнала каких трудов это стоит .....И пожалела что не взяла,вам хвала за такой труд.

mellorn
28.06.2011 01:54

Здорово! 5

nuna
03.07.2011 03:22

Lali4ok ti molodec. Kak govoritsya -igra stoit sve4!Ya gotovie kupila, i to vozilas dney 2-3. Zato, odno naslojdenie...

solveiga
12.07.2011 00:17

Я обезатеьно попробую.Росьтот себе дерево ,уже сколько лет ,ради кросоти .А теперь -воренье!!!;)

ма-ма

Супер! Не пробовала, представляю как сложно приготовить! Вам 555555555555555555555555555555! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты