Совершеннолетние щи - хоть кухарку полощи

Ингредиенты

  • на кастрюлю 5 л:
  • капуста молодая - 1 кочан (нашинковать)
  • морковь - 2 шт. (одну натереть на терке для пассировки, вторую - порезать брусочком)
  • сельдерей корень - 1/4 (натереть на терке)
  • лук-репка - 2 шт. (порезать перьями для пассировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любой мясной бульон

ИЛИ

Пассировать морковь (1 шт.) и лук в растительном масле, добавить воды - получаем основу для постного супа (можно есть холодным!)

Заложить в бульон все подготовленные овощи чохом и варить 15 минут, зелень добавить в самом конце

Дополнительная информация

Из детства: бабушка варила щи и приговаривала: "Щи - хоть кухарку полощи!", а я мысленно представляла себе большую кастрюлю щей, в которой полощут кухарку... Позже я узнала, что особо отличившуюся кухарку поощряли баней...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
24.06.2011 13:59
Ответить
И я такие варю,очень люблю щи с молодой капустой.Только капусту кладу в последнюю очередь-молодая очень быстро варится.
Мариша
24.06.2011 14:03
Ответить
:)Название вызвало улыбку
andreytsibulski
24.06.2011 14:08
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
laralaram
24.06.2011 14:15
Ответить
ну если "чохом" - то наши щи!
lepardik
24.06.2011 14:35
Ответить
555! :)
naumovec
24.06.2011 15:47
Ответить
Вкусно!
dobry_doktor
24.06.2011 16:19
Ответить
Оооо, это обалденно вкусно, знаю, варю, люблю, спасибо, что напомнили!!!
манюша
24.06.2011 20:06
Ответить
О, у нас сегодня тоже щи из молодой капусты. Очень их люблю!:)
Жени
24.06.2011 22:12
Ответить
одобрям! Хороший рецепт! Еще люблю щи из квашенной капусты!
mellorn
25.06.2011 01:02
Ответить
Вкусный суп! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели