Гарнир или закуска овощная (цуккини + брокколи)

Ингредиенты

  • цуккини, брокколи (можно и цветную капусту, и кабачок молодой взять)
  • лук красный или белый
  • чеснок (пару зубков)
  • уксус 7-9%
  • вода кипячёная (не обязательно горячая)
  • смесь специй: куркума, горчица, кориандер, кайенский перец, зира, тмин, пажитник сенной, имбирь.
  • соль морская
  • оливковое масло
  • кунжут или ореховая крошка

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой цуккини нарезаем крупными кружочками, капусту разбираем на соцветия, лук нарезаем крупно дольками.

Готовим маринад, он должен минимум на половину покрывать все овощи. Всё "делаю на глаз" в зависимости от кол-ва и размера овощей. Примерно ст.ложка специй, ложки 3 оливкового масла, вода 1 стакан и уксус (уксус по вкусу регулируем). Маринад предварительно пробуем на вкус +/- и заливаем им овощи, добавляем пару зубков чеснока раздавленых ножом(чтоб отдал лишь свой аромат).

Оставляем (лучше всего на ночь), но переодически переворачивая-помешивая. В принципе готово - можно кушать.

+ КАК ВАРИАНТ: достать из маринада цуккини (в этом случае в маринаде достаточно полежать 1 час, и маринад делаю посолонее), обвалять цуккини в кунжуте, разложить на пергаменте и выпекать в разогретой духовке t-200С на режиме гриль примерно 8 минут, как кунжут подзолотится - готово, само послевкусие в сочетании кунжута или ореховой крошки ...эх! Съедается мгновенно.

+ в таком же маринаде можно замариновать курицу и запечь в духовке или на гриле.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гарнир или закуска овощная (цуккини + брокколи): фото шаг 1Гарнир или закуска овощная (цуккини + брокколи): фото шаг 2Гарнир или закуска овощная (цуккини + брокколи): фото шаг 3Гарнир или закуска овощная (цуккини + брокколи): фото шаг 4Гарнир или закуска овощная (цуккини + брокколи): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
18.06.2011 19:24
Ответить
Прикольно,никогда не мариновала овощи перед запеканием,очень заинтересовал рецепт*THUMBS UP*@}--}--
elitna
18.06.2011 19:31
Ответить
Ирусик, мариновала НЕ для запекания - а так, чтоб чисто покушать-похрустеть;), часть из них зарумянила они лишь час полежали в маринаде пропитались ароматами... и всё:)*DRINK*
ирусик-88
18.06.2011 19:36
Ответить
Ну так ты написала что съедается мгновенно;) попробую!!!!*DRINK*
lola45
18.06.2011 19:38
Ответить
Ну, очень вкусно и фото супер!5555
dobry_doktor
18.06.2011 19:38
Ответить
Интересно, ароматно!!!
sveta-koolinar
18.06.2011 22:02
Ответить
Интересный маринад! Думаю, очень вкусно получается! *THUMBS UP*
мося-мося
18.06.2011 22:20
Ответить
Очень интересно! 5+
ма-ма
18.06.2011 23:34
Ответить
5 *THUMBS UP*@}--}--
katty_r
19.06.2011 00:24
Ответить
Маринад супер!!! Симпатичные цуккини получились!!!*THUMBS UP*
lorxen1
19.06.2011 01:42
Ответить
Таня, великолепный закусончик, супер как красиво*BRAVO*
chef
19.06.2011 03:00
Ответить
Татьянка, как красиво позолотился кунжут на цуккини. Фотки вкусные, все пошаговые хочется слопать @}--}--
andreytsibulski
19.06.2011 03:11
Ответить
Отличная закуска!*THUMBS UP*
манюша
19.06.2011 03:28
Ответить
Интересно!*THUMBS UP*
лёльчик
19.06.2011 03:42
Ответить
Купила сегодня и брокколи и цукина, а тут такой вкуснейший рецепт. Спасибо большое, как вовремя то@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO*
lil-8888
19.06.2011 15:12
Ответить
Танюш, отличный гарнир!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.06.2011 20:56
Ответить
ООО,славная закуска!!!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
21.06.2011 01:09
Ответить
Очень вкусно! 555
lenochek 0107
21.06.2011 02:13
Ответить
Очень понравился рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели