Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.

Затем очистить овощи...морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).

Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.

Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 10.

Тем временем нарезать капусту стружкой, морковь натереть на крупной терке, свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать крупным кубиком, а чеснок мелко измельчить.

Капусту опустить в бульон и варить минут 10.

Добавить картофель и специи (соль, паприка, чили, итальянские травы).

Варить еще минут 5...затем извлечь из бульона половинку луковицы и половинку моркови...выкинуть.

Так же достать куриную ножку и отделить мясо от костей.

Мякоть вернуть в кипящий на слабом огне суп.

На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем свеклу...тушить на среднем огне.

Далее добавить сахарный песок, немного соли и мешать пока сахар не раствориться.

Переложить овощную заправку в бульон.

Продолжать варить на слабом огне...тем временем обжарить томатную пасту и добавить в кастрюлю с супом...влить уксус и добавить чеснок.

Попробовать бульон...добавить соли, или перца при необходимости.

Поварить еще 1 минуту...борщ готов!

Подавайте с хлебом, сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом: шаг 1Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом: шаг 2Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом: шаг 3

Дополнительная информация

Борщей на сайте много, я размещаю мой вариантом. Может кому пригодится...удачный вариант. Наваристый и густой...со вкусом копченостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
15.06.2011 14:22
Ответить
Класс,уважаем борщи! 555 +++ @}--}--
Juleta
15.06.2011 14:23
Ответить
Ммм, какой ароматненький, красивенький*THUMBS UP*
bu inna
15.06.2011 14:24
Ответить
Ксюша, с ребрышками %) обалдеть*THUMBS UP* Это будет невероятно вкусно*THUMBS UP* мне нравится твой вариант@}--}-- Я когда слышу про блюда с ребрышками вспоминаю такую историю, Маша, когда маленькая была, очень плохо выговаривала букву "Р", точнее она ее совсем не говорила :) Ела она плохо, все время приходила уговаривать: "Маш, смотри какую я тебе картошечку приготовила с ребрышками, объедение " :) А она мне в ответ, так безнадежно: " Ну давай свои ёблышки"*ROFL*
strelec148
08.07.2015 20:05
Ответить

ааааааааааааахаха!

andreytsibulski
15.06.2011 14:27
Ответить
*ROFL* ёблышки!
гарик_гарик
15.06.2011 14:28
Ответить
Класс, с ребрышками*OK* - просто молодец!!!@}--}--*DRINK*
Aaaaa
15.06.2011 14:32
Ответить
Такой наваристый,насыщенный,вкусный...@}--}--Пойду ка я на кухню.:)
мося-мося
15.06.2011 15:09
Ответить
Ах, как я мяско на костях люблю! А о том, что свеклу нужно в кожуре запекать, я первый раз слышу. обязательно попробую. Вот только сегодня ночью борщ готовила, эх кабы раньше знать))*THUMBS UP*
lepardik
15.06.2011 15:25
Ответить
Ууууух! Иду с черпаком на супец! Сметанку вже прихватила))) Суперский супец! :p:*
strelec148
15.06.2011 15:26
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Инн, падаю с дивана...*ROFL**ROFL**ROFL* Андрюха тоже...;)*ROFL*
strelec148
15.06.2011 15:28
Ответить
Ася, многим запекать больше нравится...в фольге. :) Спасибки! :* Ирин, черпак побольше бери, сметана есть. *YAHOO*
vera_sergeevna
15.06.2011 15:48
Ответить
Это должно быть очень вкусно! Особенно с бальзамическим уксусом, я добавляю его почти всюду :)
nellyssweets
15.06.2011 16:03
Ответить
Класс:) какой ароматненький, красивенький@}--}--
irisecka
15.06.2011 16:10
Ответить
Ой, до чего ж аппетитно! *THUMBS UP*
strelec148
15.06.2011 16:15
Ответить
Девочки, спасибо! :) Сонь, вот это борщец! сказка!
oulga
15.06.2011 16:36
Ответить
Очень аппетитная тарелочка, цвет бесподобный! Вот с копчёными рёбрышками,только гороховый супчик готовлю, обязательно попробую такой борщец! Борщ, пожалуй, такое блюдо, которое никогда не надоедает!Готова хоть каждый день есть!*THUMBS UP*@}--}--
Жени
15.06.2011 16:38
Ответить
хороший борщик. Я тож такую заправку делаю.только свеклу не варю предварительно, а просто тру сырой, а уксу сразу в заправку добавляю после сахара:)
ма-ма
15.06.2011 17:10
Ответить
Ксюша, борщ- отличный! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
15.06.2011 17:23
Ответить
С рёбрышками,да с молодой капустой- вкусно:)*THUMBS UP*
curlypate
15.06.2011 17:43
Ответить
Душевный какой борщик!!! *BRAVO*
svetik712
15.06.2011 18:07
Ответить
Очень аппетитно!
chef cook
15.06.2011 18:23
Ответить
@}--}--Великолепие!*THUMBS UP**IN LOVE*
mara
15.06.2011 18:31
Ответить
вкусный борщ, с копченостями, это здорово 5
irusya.by
15.06.2011 19:19
Ответить
Ксюша, ну ты почти также вкусно варишь борщ, как я:p;)*DRINK*. Яркий, красочный!!! Обалденый
Svettt
15.06.2011 19:25
Ответить
Суперскоооооо! С копчеными ребрышками бесподобно!!!*BRAVO*
Dimas 24
15.06.2011 20:21
Ответить
%)%)%)давно так вкусно не показывали...:'(:)5555555++++!!
fanny
15.06.2011 21:37
Ответить
Ой, девчонки, раздразнились борщами своими, щас захлебнусь!:)
светинька
15.06.2011 22:09
Ответить
А я с ёблышками только гороховый готовила :(, борщец на 5+
Ирина 211978
15.06.2011 22:27
Ответить
Знатный супец! *BRAVO*
ю-ю
15.06.2011 22:30
Ответить
С печеной свеклой, на самом деле, получается обалден но!!:)
sweta1
15.06.2011 22:35
Ответить
люблю борщ!5!с копченным ароматом-здорово!*THUMBS UP*:)
lorxen1
15.06.2011 23:02
Ответить
борщик с копчёностями, интересно;) Вроде не голодная, а так захотелось*BRAVO*
svetluha
15.06.2011 23:06
Ответить
Ксюш, борщ - это из вечного! Очень красивый он у Вас получился, просто заглядение!
dik723
16.06.2011 00:00
Ответить
Вот это комбинация! Русский борщ с итальянским уксусом.*THUMBS UP*
purplefly
16.06.2011 00:19
Ответить
вкусно!
lenochek 0107
16.06.2011 00:28
Ответить
Борщ в новом прочтении заинтриговал! Смачная тарелочка на фото!*BRAVO*
mellorn
16.06.2011 01:28
Ответить
Аппетитный борщик! 555
lianaaa
16.06.2011 01:39
Ответить
За один толь коцвет кричу тебе браво*BRAVO*
манюша
16.06.2011 03:05
Ответить
Очень аппетитный борщ! *THUMBS UP*
laralaram
16.06.2011 03:09
Ответить
я не скажу за всю Одессу... имею в виду - вкус конечно отличный, но не люблю красный картофель в борще... за рецепт 5!
chef
16.06.2011 05:42
Ответить
Ксюнь, получилось представить чуток каким наваристым получился борщ. Очень вкусный состав и бесподобный последний снимок @}--}--
irina-kolyshkova
16.06.2011 16:14
Ответить
Оксана-обожаю борщ,а твой да еще и с ребрышками,МММ*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
16.06.2011 17:38
Ответить
Ксюша-этот борщ для меня! Обязательно попробую!*THUMBS UP*
ирусик-88
17.06.2011 09:52
Ответить
Ой,какой аппетитеый у тебя борщец,Ксюх%) "глазами"съела 2 тарелки!*BRAVO*
dobry_doktor
17.06.2011 18:34
Ответить
Какой прелестный борщ!!!
vicus
26.06.2011 19:45
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
07.07.2011 07:35
Ответить
Красота какая! Обязательно попробую бальзамик в борщ.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru