Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.

Фото к рецепту: Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты

  • Капуста молодая маленький качан 1 шт.
  • Куриная ножка круная 1 шт.
  • Копченые свиные ребра 600 гр.
  • Свекла крупная 2 шт.
  • Лук - репка 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Картофель крупный 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст/ложки.
  • Бальзамический уксус 2-3 ст/ложки.
  • Сахарный песок 2,5 ст/ложки.
  • Паприка 2 ч/ложки.
  • Смесь итальянских трав 1 ч/ложка.
  • Перец душистый 4 горошины.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чили 0,5 ч/ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль по-вкусу.
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.

Затем очистить овощи...морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).

Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.

Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 10.

Тем временем нарезать капусту стружкой, морковь натереть на крупной терке, свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать крупным кубиком, а чеснок мелко измельчить.

Капусту опустить в бульон и варить минут 10.

Добавить картофель и специи (соль, паприка, чили, итальянские травы).

Варить еще минут 5...затем извлечь из бульона половинку луковицы и половинку моркови...выкинуть.

Так же достать куриную ножку и отделить мясо от костей.

Мякоть вернуть в кипящий на слабом огне суп.

На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем свеклу...тушить на среднем огне.

Далее добавить сахарный песок, немного соли и мешать пока сахар не раствориться.

Переложить овощную заправку в бульон.

Продолжать варить на слабом огне...тем временем обжарить томатную пасту и добавить в кастрюлю с супом...влить уксус и добавить чеснок.

Попробовать бульон...добавить соли, или перца при необходимости.

Поварить еще 1 минуту...борщ готов!

Подавайте с хлебом, сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Борщей на сайте много, я размещаю мой вариантом. Может кому пригодится...удачный вариант. Наваристый и густой...со вкусом копченостей.

5.04.6272877006546171.053
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Борщ белорусский (вариант моей семьи)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,уважаем борщи! 555 +++ @}--}--

Juleta
15.06.2011 14:23

Ммм, какой ароматненький, красивенький*THUMBS UP*

bu inna
15.06.2011 14:24

Ксюша, с ребрышками %) обалдеть*THUMBS UP* Это будет невероятно вкусно*THUMBS UP* мне нравится твой вариант@}--}-- Я когда слышу про блюда с ребрышками вспоминаю такую историю, Маша, когда маленькая была, очень плохо выговаривала букву "Р", точнее она ее совсем не говорила :) Ела она плохо, все время приходила уговаривать: "Маш, смотри какую я тебе картошечку приготовила с ребрышками, объедение " :) А она мне в ответ, так безнадежно: " Ну давай свои ёблышки"*ROFL*

strelec148

ааааааааааааахаха!

andreytsibulski

*ROFL* ёблышки!

гарик_гарик

Класс, с ребрышками*OK* - просто молодец!!!@}--}--*DRINK*

Armushik
15.06.2011 14:32

Такой наваристый,насыщенный,вкусный...@}--}--Пойду ка я на кухню.:)

мося-мося

Ах, как я мяско на костях люблю! А о том, что свеклу нужно в кожуре запекать, я первый раз слышу. обязательно попробую. Вот только сегодня ночью борщ готовила, эх кабы раньше знать))*THUMBS UP*

lepardik
15.06.2011 15:25

Ууууух! Иду с черпаком на супец! Сметанку вже прихватила))) Суперский супец! :p:*

strelec148

Спасибо, дорогие мои! Инн, падаю с дивана...*ROFL**ROFL**ROFL* Андрюха тоже...;)*ROFL*

strelec148

Ася, многим запекать больше нравится...в фольге. :) Спасибки! :* Ирин, черпак побольше бери, сметана есть. *YAHOO*

vera_sergeevna

Это должно быть очень вкусно! Особенно с бальзамическим уксусом, я добавляю его почти всюду :)

nellyssweets

Класс:) какой ароматненький, красивенький@}--}--

irisecka
15.06.2011 16:10

Ой, до чего ж аппетитно! *THUMBS UP*

strelec148

Девочки, спасибо! :) Сонь, вот это борщец! сказка!

oulga
15.06.2011 16:36

Очень аппетитная тарелочка, цвет бесподобный! Вот с копчёными рёбрышками,только гороховый супчик готовлю, обязательно попробую такой борщец! Борщ, пожалуй, такое блюдо, которое никогда не надоедает!Готова хоть каждый день есть!*THUMBS UP*@}--}--

Жени
15.06.2011 16:38

хороший борщик. Я тож такую заправку делаю.только свеклу не варю предварительно, а просто тру сырой, а уксу сразу в заправку добавляю после сахара:)

ма-ма

Ксюша, борщ- отличный! *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

С рёбрышками,да с молодой капустой- вкусно:)*THUMBS UP*

curlypate

Душевный какой борщик!!! *BRAVO*

svetik712

Очень аппетитно!

chef cook

@}--}--Великолепие!*THUMBS UP**IN LOVE*

mara
15.06.2011 18:31

вкусный борщ, с копченостями, это здорово 5

irusya.by

Ксюша, ну ты почти также вкусно варишь борщ, как я:p;)*DRINK*. Яркий, красочный!!! Обалденый

Svettt
15.06.2011 19:25

Суперскоооооо! С копчеными ребрышками бесподобно!!!*BRAVO*

Dimas 24
15.06.2011 20:21

%)%)%)давно так вкусно не показывали...:'(:)5555555++++!!

fanny
15.06.2011 21:37

Ой, девчонки, раздразнились борщами своими, щас захлебнусь!:)

светинька

А я с ёблышками только гороховый готовила :(, борщец на 5+

Ирина 211978

Знатный супец! *BRAVO*

ю-ю
15.06.2011 22:30

С печеной свеклой, на самом деле, получается обалден но!!:)

sweta1
15.06.2011 22:35

люблю борщ!5!с копченным ароматом-здорово!*THUMBS UP*:)

lorxen1
15.06.2011 23:02

борщик с копчёностями, интересно;) Вроде не голодная, а так захотелось*BRAVO*

svetluha
15.06.2011 23:06

Ксюш, борщ - это из вечного! Очень красивый он у Вас получился, просто заглядение!

dik723
16.06.2011 00:00

Вот это комбинация! Русский борщ с итальянским уксусом.*THUMBS UP*

purplefly

вкусно!

lenochek 0107

Борщ в новом прочтении заинтриговал! Смачная тарелочка на фото!*BRAVO*

mellorn
16.06.2011 01:28

Аппетитный борщик! 555

lianaaa
16.06.2011 01:39

За один толь коцвет кричу тебе браво*BRAVO*

манюша

Очень аппетитный борщ! *THUMBS UP*

laralaram

я не скажу за всю Одессу... имею в виду - вкус конечно отличный, но не люблю красный картофель в борще... за рецепт 5!

chef Ruletka

Ксюнь, получилось представить чуток каким наваристым получился борщ. Очень вкусный состав и бесподобный последний снимок @}--}--

irina-kolyshkova

Оксана-обожаю борщ,а твой да еще и с ребрышками,МММ*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

lil-8888
16.06.2011 17:38

Ксюша-этот борщ для меня! Обязательно попробую!*THUMBS UP*

ирусик-88

Ой,какой аппетитеый у тебя борщец,Ксюх%) "глазами"съела 2 тарелки!*BRAVO*

dobry_doktor

Какой прелестный борщ!!!

vicus
26.06.2011 19:45

*THUMBS UP*

кыш
07.07.2011 07:35

Красота какая! Обязательно попробую бальзамик в борщ.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...