щи как русской печке

Фото к рецепту: щи как русской печке

Ингредиенты

  • На 5 литровую скороварку я беру:
  • 0,7 кг говядины(хрящевый сустав или горобок)
  • 0,7 л. банку капусты квашеной с морковью и тмином
  • 1 большую картофелину и 1 большую луковицу
  • перец горошком - 6 шт
  • лавровый лист - 1 большой
  • соль - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Люблю я так готовить: свалил всё в кучу и пусть оно себе варится.... А получается как в русской печке...

Капусту слегка промываем в холодной воде.

Берем скороварку. Складываем туда мясо, капусту, картошку режем на длинные относительно крупные дольки, луковицу полукольцами.

Бросаем специи, солим.

наливаем водой, так чтоб вода до краев не доходила на 2 пальца. Закрываем, закручиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения, атем убавляем и томим 1,5 часа на медленном огне.

В тарелки давим чесночок, разливаем щи.

Приятного вам!


5.04.5192956850890211.018
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: суп счечевицей(горохом(


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
10.10.2007 16:29

Песня!

jjak
jjak
10.10.2007 16:35

Суперски!

кофеман
кофеман
10.10.2007 16:39

очень здоровски!

015704141
015704141
10.10.2007 17:03

Уже хочу!5!

yelenaishchuk
yelenaishchuk
19.10.2007 00:15

Вкусно!!!!!!!

puzik
puzik
17.04.2008 16:50

Хорошо!

cheburashkin
cheburashkin
20.05.2008 14:58

Такой рецепт заслуживает только 5!

swetusja
swetusja
29.10.2008 22:50

а если вдруг плита электрическая,то достаточно варить 15 мин.,а затем выключить и подождать пока пипочка опустится.

salamandraaaa
salamandraaaa
19.11.2008 12:26

У меня нету скороварки , но щи я обожаю , хотя не умею готовить , только угощалась , это класс ! теперь приготовлю пока так ...без чудо кастрюльки . Спасибо за хороший рецепт ! Спасибо ! забрала ! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт