Картошка по-французcки

Фото к рецепту: Картошка по-французcки
Домашняя60 мин.9Простой
101382336

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.
  • мясо – 700-800 гр
  • сыр – 200 гр
  • лук – 4-5шт
  • грибы – 300-400 гр
  • майонез -200 гр
  • специи, соль

Пошаговые фото рецепта

Картошка по-французcки: фото шаг 1

Смазать противень растительным маслом или жиром

Картошка по-французcки: фото шаг 2

Первым слоем кладем мясо. В моем случае - это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной... Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).

Картошка по-французcки: фото шаг 3

Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.

Картошка по-французcки: фото шаг 4

Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см

Картошка по-французcки: фото шаг 5

И выкладываем третьим слоем.

Картошка по-французcки: фото шаг 6

Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.

Картошка по-французcки: фото шаг 7

Заливаем своим любимым маонезом.

Картошка по-французcки: фото шаг 8

Натираем сыр

Картошка по-французcки: фото шаг 9

И засыпаем последний слой. Я использовал "мраморный", твердый сыр, торговой марки "веселая ферма"

Картошка по-французcки: фото шаг 10

Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите...

Картошка по-французcки: фото шаг 11

Получилась вот такая красота))) Для тех, кто не пробовал - это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.

Дополнительная информация

Не знаю как правильно, картошка по-французски или мясо по-французски, и по-французски ли вообще, но блюдо с таким перечнем ингредиентов готовлю не только по праздникам. На праздники – противень, в повседневности – горшочки и микроволновка. Времени, готовка отнимает минимум. Нарезка ингредиентов, около десяти минут, запекание в микроволновой печке, около 20ти. Но сегодня мы будем готовить классический рецепт этого блюда. Единственное дополнение с моей стороны – грибы. С ними картошка становится намного вкуснее! В ЖЖ можно посмотреть фотографии лучшего качества
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
14.06.2011 00:20

сколько же на сайте ,этого мяса по французски%) ну нет такого слова--Первым слоем ЛОЖЕМ мясо.*STOP*

shpeeck
14.06.2011 00:25

:) Исправился на "кладем"! А по поводу "сколько", так я его всегда называл картошкой, а не мясом... Поиск по запросу "Картошка по-французcки" - ничего не дал.*DONT_KNOW*

lorxen1
14.06.2011 00:27

но там же и мясо ,и грибы,и сыр;)почему картошка:)

lorxen1
14.06.2011 00:31

аааа так это ваш первый рецепт на сайте:) ну тогда с дебютом и удачки:)

shpeeck
14.06.2011 00:34

:[ Спасибо!

ма-ма

С дебютом! С мясом! С картошкой! *BRAVO*

мося-мося

Ой, я тоже готовлю такое почти)) Только у меня без мяса)) Вкусно!

shpeeck
14.06.2011 01:02

Спасибо! Попробуем и без мяса)))

azzurro07

Французы бы обалдели...

irusya.by

С дебютом!

zlobina_
14.06.2011 02:01

то что любишь*DRINK*

purplefly

С дебютом!

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте!*DRINK*

двоечка

С дебютом, ПЯТЬ!:)

sabisha
14.06.2011 06:18

Ochen ponravilos! Vkusnyatina*BRAVO* 555

lepardik
14.06.2011 13:56

Вкусно! 555! :)

lerkaa
14.06.2011 17:29

Быстрое вкусное блюдо, я чеснок еще добавляю.5.

лёльчик

Ну может название не совсем точное:)Зато вкусно:p*BRAVO*

Фруша

Вкусно!!Сытно!

strelec148

кто вам сказал что это по-французски? они майонез не запекают НИКОГДА!

chef
15.06.2011 04:35

С дебютом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты