Картошка по-французcки

Фото к рецепту: Картошка по-французcки

Домашняя

60 мин.

9

Простой

10886

23

36

13 июня 2011, 23:58

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Картошка по-французcки: шаг 1
Смазать противень растительным маслом или жиром
Картошка по-французcки: шаг 2
Первым слоем кладем мясо. В моем случае - это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной... Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).
Картошка по-французcки: шаг 3
Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.
Картошка по-французcки: шаг 4
Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см
Картошка по-французcки: шаг 5
И выкладываем третьим слоем.
Картошка по-французcки: шаг 6
Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.
Картошка по-французcки: шаг 7
Заливаем своим любимым маонезом.
Картошка по-французcки: шаг 8
Натираем сыр
Картошка по-французcки: шаг 9
И засыпаем последний слой. Я использовал "мраморный", твердый сыр, торговой марки "веселая ферма"
Картошка по-французcки: шаг 10
Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите...
Картошка по-французcки: шаг 11
Получилась вот такая красота))) Для тех, кто не пробовал - это очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.

Дополнительная информация

Не знаю как правильно, картошка по-французски или мясо по-французски, и по-французски ли вообще, но блюдо с таким перечнем ингредиентов готовлю не только по праздникам. На праздники – противень, в повседневности – горшочки и микроволновка. Времени, готовка отнимает минимум. Нарезка ингредиентов, около десяти минут, запекание в микроволновой печке, около 20ти. Но сегодня мы будем готовить классический рецепт этого блюда. Единственное дополнение с моей стороны – грибы. С ними картошка становится намного вкуснее! В ЖЖ можно посмотреть фотографии лучшего качества

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
14.06.2011 00:20
Ответить
сколько же на сайте ,этого мяса по французски%) ну нет такого слова--Первым слоем ЛОЖЕМ мясо.*STOP*
shpeeck
14.06.2011 00:25
Ответить
:) Исправился на "кладем"! А по поводу "сколько", так я его всегда называл картошкой, а не мясом... Поиск по запросу "Картошка по-французcки" - ничего не дал.*DONT_KNOW*
lorxen1
14.06.2011 00:27
Ответить
но там же и мясо ,и грибы,и сыр;)почему картошка:)
lorxen1
14.06.2011 00:31
Ответить
аааа так это ваш первый рецепт на сайте:) ну тогда с дебютом и удачки:)
shpeeck
14.06.2011 00:34
Ответить
:[ Спасибо!
ма-ма
14.06.2011 00:56
Ответить
С дебютом! С мясом! С картошкой! *BRAVO*
мося-мося
14.06.2011 00:57
Ответить
Ой, я тоже готовлю такое почти)) Только у меня без мяса)) Вкусно!
shpeeck
14.06.2011 01:02
Ответить
Спасибо! Попробуем и без мяса)))
azzurro07
14.06.2011 01:26
Ответить
Французы бы обалдели...
irusya.by
14.06.2011 01:45
Ответить
С дебютом!
zlobina_
14.06.2011 02:01
Ответить
то что любишь*DRINK*
purplefly
14.06.2011 03:02
Ответить
С дебютом!
andreytsibulski
14.06.2011 03:04
Ответить
С дебютом и удачи на сайте!*DRINK*
двоечка
14.06.2011 03:34
Ответить
С дебютом, ПЯТЬ!:)
sabisha
14.06.2011 06:18
Ответить
Ochen ponravilos! Vkusnyatina*BRAVO* 555
lepardik
14.06.2011 13:56
Ответить
Вкусно! 555! :)
lerkaa
14.06.2011 17:29
Ответить
Быстрое вкусное блюдо, я чеснок еще добавляю.5.
лёльчик
14.06.2011 17:36
Ответить
Ну может название не совсем точное:)Зато вкусно:p*BRAVO*
Фруша
14.06.2011 20:15
Ответить
Вкусно!!Сытно!
strelec148
14.06.2011 22:28
Ответить
кто вам сказал что это по-французски? они майонез не запекают НИКОГДА!
chef
15.06.2011 04:35
Ответить
С дебютом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru