Раковины медовые "дружба народов"
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала вырезаем раковины из груши, потом отправляем груши в пароварку на 8-9 минут. Извлекаем груши на тарелку, поливаем медом, украшаем ягодами и мятой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У этого рецепта долгая история: я придумала его сразу же, как увидела анонс конкурса. Однако с воплощением дотянула до последнего дня… Идея была простая: надо взять какой-то очень полезный для здоровья продукт, добавить к нему пару других полезных продуктов и обыграть, чтобы было не только здорово и полезно, но и красиво. Как-то сразу подумалось о грушах. Еще бы! Ведь они гипоаллергенны, их можно давать даже маленьким детям! В составе груш множество витаминов, микроэлементов, клетчатка, пектин, сахара, причем сахара, которые полезны даже худеющим и диабетикам! Вспомнив о диабете, я подумала о меде – тоже в высшей степени полезный продукт, хотя и вызывает иногда аллергию. Для украшения придумала взять ягоды. Тут какую ни возьми – всякая будет полезна, даже в небольших количествах. Остановилась на полезной для зрения голубике. Эта ягода обладает еще и противоаллергенным свойством (это на случай, если кто-то вдруг на мед неправильно среагирует), а кроме того, желчегонным, мочегонным, сосудорасширяющим, противовоспалительным, противоопухолевым действием и помогает выводить радиоактивные частицы из организма. Вот сколько всего полезного! Сначала я искала подходящие груши. Нужны именно твердые, без вмятин. В магазине нашлись такие, но, к сожалению, названия сорта предложить вам не могу – они продавались под названием «груши китайские». Так что, если захотите повторить, ориентируйтесь на основной признак – «твердые» - или на фото. Ягоды нашлись в том же магазине. Голландского производства. Мед я купила там же. Цветочный. Адыгейский. Самой большой проблемой для городского человека оказалось найти мяту. Ни в магазинах, ни на рынках в продаже я ее не нашла. Пришлось заказать папе. И – ву-а-ля! – мята из калмыцких степей у меня! Столько людей трудилось, чтобы я смогла приготовить этот десерт, что я невольно задумалась о дружбе народов. Так и возникло название. А, ну да, еще, конечно, я за мир во всем мире – это тоже повлияло