Ингредиенты

  • 1. цыпленок 500 гр
  • 2. рис 300 гр
  • 3. лайм - 1 шт.
  • 4. цукаты - 200 гр
  • 5. бальзамический уксус
  • 6. соевый соус
  • 7. адыгейская чесночная соль
  • 8. смесь 5-ти перцев
  • 9.листья салата,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

С цыпленка снять кожицу.Слегка посолить и поперчить смесью перцев.

Делаем маринад - в пиалу налить соевый соус(30 гр), добавить бальзамический уксус(10 гр).Разрезать лайм пополам и одну половину выдавить в маринад.Перемешать и намазать цыпленка.Поставить на 2 часа в холодильник.

Цыпленка начинить цукатами.

Промыть рис,положить в кастрюлю. Залить водой.

В емкость для приготовления на пару выложить цыпленка и поставить над рисом.Готовить на минимальном огне 25 минут с момента закипания.Выключить и оставить томиться на 10-15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с цукатами: фото шаг 1
1. Ингредиенты
Цыпленок с цукатами: фото шаг 2
2. С цыпленка снять кожицу
Цыпленок с цукатами: фото шаг 3
3. Делаем маринад - в соевый соус и бальзамический уксус выдавливаем половинку лайма
Цыпленок с цукатами: фото шаг 4
4. Цыпленка немного присолить и поперчить смесью 5-ти перцев
Цыпленок с цукатами: фото шаг 5
5. Цыпленка замариновать на 2 часа
Цыпленок с цукатами: фото шаг 6
6. Достать цыпленка и начинить цукатами
Цыпленок с цукатами: фото шаг 7
7. Рис промыть,выложить в кастрюлю и залить водой
Цыпленок с цукатами: фото шаг 8
8. Над рисом в пароварку выложить цыпленка
Цыпленок с цукатами: фото шаг 9
9. Довести до кипения и на минимальном огне готовить 25 минут. Выключить и дать настояться в течение 10-15 минут
Цыпленок с цукатами: фото шаг 10
10. Рис орошается соком цыпленка с цукатами.
Цыпленок с цукатами: фото шаг 11
11. Все готово!!! Приятного аппетита!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
10.06.2011 12:10
Ответить
необычный цыпа!!!*BRAVO**THUMBS UP*5+!
azzurro07
10.06.2011 12:46
Ответить
Ну по крайней мере хоть описано по-человечески...
мося-мося
10.06.2011 15:06
Ответить
Аппетитная курка!*THUMBS UP*
микулишна
10.06.2011 15:26
Ответить
Красиво подано, но кушать вряд ли, на любителя...
sweta1
10.06.2011 15:41
Ответить
здорово,5!:)
Lgrant (Лена)
10.06.2011 18:50
Ответить
упс, и кастрУля - ингридиент%)
mari2020
10.06.2011 19:49
Ответить
И без фольги,что уже хорошо.
ob05
17.06.2011 03:30
Ответить
очень вкусно)))
referee
21.06.2011 05:17
Ответить
прикольная курятинка*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели