Цыпленок с цукатами

Фото к рецепту: Цыпленок с цукатами
Домашняя2Средний
4151926

Ингредиенты

  • 1. цыпленок 500 гр
  • 2. рис 300 гр
  • 3. лайм - 1 шт.
  • 4. цукаты - 200 гр
  • 5. бальзамический уксус
  • 6. соевый соус
  • 7. адыгейская чесночная соль
  • 8. смесь 5-ти перцев
  • 9.листья салата,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

С цыпленка снять кожицу.Слегка посолить и поперчить смесью перцев.

Делаем маринад - в пиалу налить соевый соус(30 гр), добавить бальзамический уксус(10 гр).Разрезать лайм пополам и одну половину выдавить в маринад.Перемешать и намазать цыпленка.Поставить на 2 часа в холодильник.

Цыпленка начинить цукатами.

Промыть рис,положить в кастрюлю. Залить водой.

В емкость для приготовления на пару выложить цыпленка и поставить над рисом.Готовить на минимальном огне 25 минут с момента закипания.Выключить и оставить томиться на 10-15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с цукатами: фото шаг 1

1. Ингредиенты

Цыпленок с цукатами: фото шаг 2

2. С цыпленка снять кожицу

Цыпленок с цукатами: фото шаг 3

3. Делаем маринад - в соевый соус и бальзамический уксус выдавливаем половинку лайма

Цыпленок с цукатами: фото шаг 4

4. Цыпленка немного присолить и поперчить смесью 5-ти перцев

Цыпленок с цукатами: фото шаг 5

5. Цыпленка замариновать на 2 часа

Цыпленок с цукатами: фото шаг 6

6. Достать цыпленка и начинить цукатами

Цыпленок с цукатами: фото шаг 7

7. Рис промыть,выложить в кастрюлю и залить водой

Цыпленок с цукатами: фото шаг 8

8. Над рисом в пароварку выложить цыпленка

Цыпленок с цукатами: фото шаг 9

9. Довести до кипения и на минимальном огне готовить 25 минут. Выключить и дать настояться в течение 10-15 минут

Цыпленок с цукатами: фото шаг 10

10. Рис орошается соком цыпленка с цукатами.

Цыпленок с цукатами: фото шаг 11

11. Все готово!!! Приятного аппетита!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Dimas 24
10.06.2011 12:10

необычный цыпа!!!*BRAVO**THUMBS UP*5+!

azzurro07

Ну по крайней мере хоть описано по-человечески...

мося-мося

Аппетитная курка!*THUMBS UP*

микулишна

Красиво подано, но кушать вряд ли, на любителя...

sweta1
10.06.2011 15:41

здорово,5!:)

Lgrant (Лена)

упс, и кастрУля - ингридиент%)

mari2020
10.06.2011 19:49

И без фольги,что уже хорошо.

ob05
17.06.2011 03:30

очень вкусно)))

referee
21.06.2011 05:17

прикольная курятинка*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты