Ингредиенты

  • 100 гр. печенья
  • 35 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 300 гр. хорошего творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала + 0,5 ч.л.
  • 2 апельсина
  • ванилин
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в кухонном комбайне.

Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом (дно и боковую поверхность), смазанным маслом.

Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.

Второй апельсин очистить и нарезать тонкими кружками.

Цедру апельсина смешать с творогом и сахаром.

Добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст. ложку крахмала и ванилин.

Всё хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 200* С.

На печенье положить мелкие кусочки апельсина.

Полученный крем выложить на печенье и кусочки апельсина, разровнять.

Выпекать в духовке около 30- 40 минут.

Остывший чизкейк выложить на тарелку, несколько кружочков апельсина можно положить на тарелку под пирог.

Остальные кружки апельсина разместить на чизкейке как украшение.0,5 ч. ложки крахмала размешать в малом количестве воды, добавить апельсиновый сок.

Эту смесь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Полученное желе слегка остудить и полить чизкейк.

Чизкейк подавать холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с апельсинами: фото шаг 1Чизкейк с апельсинами: фото шаг 2Чизкейк с апельсинами: фото шаг 3Чизкейк с апельсинами: фото шаг 4Чизкейк с апельсинами: фото шаг 5Чизкейк с апельсинами: фото шаг 6Чизкейк с апельсинами: фото шаг 7Чизкейк с апельсинами: фото шаг 8Чизкейк с апельсинами: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
08.06.2011 22:04
Ответить
Какая аппетитная и несложная красота!!!
романита
08.06.2011 22:04
Ответить
Ярко, солнечно и вкусно!@}--}--
dik723
08.06.2011 22:08
Ответить
Очень солнечно!*BRAVO*
antea
08.06.2011 22:23
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
bu inna
08.06.2011 22:39
Ответить
@}--}--
светинька
08.06.2011 22:51
Ответить
Анна Юлиановна, какой чудесный нежный чиз 555 *BRAVO*
fim
08.06.2011 23:00
Ответить
Солнечно и нежно! 555*THUMBS UP*
kisa-asik
08.06.2011 23:36
Ответить
Замечательный чиз!555!@}--}--
for_ever
09.06.2011 00:21
Ответить
Анна Юлиановна, Ваш чизкейк - просто чудо! очень понравился, спасибо за рецептик, постараюсь повторить.... 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
antea
09.06.2011 00:40
Ответить
Спасибо, дорогие!
неля0503
09.06.2011 02:38
Ответить
Замечательный чиз,5!:)
Ирина 211978
09.06.2011 04:08
Ответить
Ярко и вкусно! *BRAVO*
irina-kolyshkova
09.06.2011 04:34
Ответить
ммм,великолепно*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
09.06.2011 04:39
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
irusya.by
09.06.2011 04:58
Ответить
апельсиново вкусно!
ирусик-88
09.06.2011 06:57
Ответить
Очень аппетитненький чиз!
ма-ма
09.06.2011 13:32
Ответить
Ой- слюнки потекли!!! 555! *IN LOVE*
antea
09.06.2011 15:20
Ответить
Спасибо всем!
lil-8888
09.06.2011 18:14
Ответить
Чудесный чизкейк!*THUMBS UP*
манюша
09.06.2011 19:48
Ответить
Соблазнительный кусочек на дото в допинфо!*THUMBS UP*
lenochek 0107
09.06.2011 22:03
Ответить
Замечательный чиз!*THUMBS UP*
strelec148
09.06.2011 22:27
Ответить
красавчик чиз! 5+++
fim
09.06.2011 23:24
Ответить
А у нас в супермаркете сегодня такой же выложили (своя пекарня). М.б. они у нас на сайте консультируются? Но думаю здесь вкуснее.:)
mellorn
10.06.2011 01:56
Ответить
вкусно! 555
chef
10.06.2011 04:11
Ответить
Анна Юлиановна, очень солнечный и вкусный десерт @}--}--
antea
10.06.2011 17:30
Ответить
Всем большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели