Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьего фарша, 150 гр. твердого сыра, 1 луковица, 1 яйцо,1/4 часть батона "багет", 1/4 ст. молока, 3 помидора,1/2 кочана цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. топленого масла, 2 листа салата, соль и перец .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Приготовление фарша: сыр и лук трем на крупной терке, багет замачиваем в молоке.

    2. В говяжий фарш добавляем 1 яйцо, тертые сыр и лук, вымоченный в молоке "Багет", соль и перец по вкусу.

    3. Формируем котлеты, выкладываем их на смазанную вставку для готовки на пару и ставим в пароварку на 25 минут.

    4. Приготовление гарнира: Цветную капуста погружаем в кипящую, соленную воду на 5 минут.

    5. Разделяем на соцветия.

    6. Обжариваем капусту на антипригарной сковороде, смазанной топленным маслом, до золотистой корочки.

    7. Приготовление соуса: помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком, для легкого снятия кожицы.

    8. Очищенные и порезанные кусочками помидоры взбиваем блендером и добавляем выдавленный чеснок и соль по вкусу.

    9. Выкладываем на тарелку листья салата, на них котлету и капусту. Сверху поливаем соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 1
    1. 300г говяжьего фарша, 150г твердого сыра, 1 луковица, 1 яйцо,1/4 часть батона "Багет", 1/4 стакана молока, 3 помидора,1/2 кочана цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка топленого масла, 2 листа салата, соль и перец по вкусу.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 2
    2. Приготовление фарша: сыр и лук трем на крупной терке, багет замачиваем в молоке.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 3
    3. В говяжий фарш добавляем 1 яйцо, тертые сыр и лук, вымоченный в молоке "Багет", соль и перец по вкусу.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 4
    4. Формируем котлеты, выкладываем их на смазанную вставку для готовки на пару и ставим в пароварку на 25 минут.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 5
    5. Приготовление гарнира: Цветную капуста погружаем в кипящую, соленную воду на 5 минут.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 6
    6. Разделяем капусту на соцветия.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 7
    7. Обжариваем капусту на антипригарной сковороде, смазанной топленным маслом, до золотистой корочки.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 8
    8. Приготовление соуса: помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком, для легкого снятия кожицы.
    Котлеты "мамина нежность": фото шаг 9
    9. Очищенные и порезанные кусочками помидоры взбиваем блендером и добавляем выдавленный чеснок и соль по вкусу.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ирусик-88
    08.06.2011 20:27
    Ответить
    Котлетки полезные в пароварочке,а капусточка в маслице,да на сковородочке*ROFL* если 4 котлеты готовить 25 минут,сочувствую семейству в ожидании следующей партии котлет;)
    azat-21
    09.06.2011 14:12
    Ответить
    *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
    ирусик-88
    10.06.2011 10:49
    Ответить
    я вам 5 поставила;)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.409434456222211.06
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели