Котлеты "мамина нежность"

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 часть батона "багет"
  • 1/4 ст. молока
  • 3 помидора
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. топленого масла
  • 2 листа салата
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление фарша: сыр и лук трем на крупной терке, багет замачиваем в молоке.

В говяжий фарш добавляем 1 яйцо, тертые сыр и лук, вымоченный в молоке "Багет", соль и перец по вкусу.

Формируем котлеты, выкладываем их на смазанную вставку для готовки на пару и ставим в пароварку на 25 минут.

Приготовление гарнира:

Цветную капуста погружаем в кипящую, соленную воду на 5 минут.

Разделяем на соцветия.

Обжариваем капусту на антипригарной сковороде, смазанной топленным маслом, до золотистой корочки.

Приготовление соуса: помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком, для легкого снятия кожицы.

Очищенные и порезанные кусочками помидоры взбиваем блендером и добавляем выдавленный чеснок и соль по вкусу.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них котлету и капусту.

Сверху поливаем соусом.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты "мамина нежность": шаг 1
1. 300г говяжьего фарша, 150г твердого сыра, 1 луковица, 1 яйцо,1/4 часть батона "Багет", 1/4 стакана молока, 3 помидора,1/2 кочана цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка топленого масла, 2 листа салата, соль и перец по вкусу.
Котлеты "мамина нежность": шаг 2
2. Приготовление фарша: сыр и лук трем на крупной терке, багет замачиваем в молоке.
Котлеты "мамина нежность": шаг 3
3. В говяжий фарш добавляем 1 яйцо, тертые сыр и лук, вымоченный в молоке "Багет", соль и перец по вкусу.
Котлеты "мамина нежность": шаг 4
4. Формируем котлеты, выкладываем их на смазанную вставку для готовки на пару и ставим в пароварку на 25 минут.
Котлеты "мамина нежность": шаг 5
5. Приготовление гарнира: Цветную капуста погружаем в кипящую, соленную воду на 5 минут.
Котлеты "мамина нежность": шаг 6
6. Разделяем капусту на соцветия.
Котлеты "мамина нежность": шаг 7
7. Обжариваем капусту на антипригарной сковороде, смазанной топленным маслом, до золотистой корочки.
Котлеты "мамина нежность": шаг 8
8. Приготовление соуса: помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком, для легкого снятия кожицы.
Котлеты "мамина нежность": шаг 9
9. Очищенные и порезанные кусочками помидоры взбиваем блендером и добавляем выдавленный чеснок и соль по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
08.06.2011 20:27
Ответить
Котлетки полезные в пароварочке,а капусточка в маслице,да на сковородочке*ROFL* если 4 котлеты готовить 25 минут,сочувствую семейству в ожидании следующей партии котлет;)
azat-21
09.06.2011 14:12
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ирусик-88
10.06.2011 10:49
Ответить
я вам 5 поставила;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru