Шашлык на пару с гарниром

Фото к рецепту: Шашлык на пару с гарниром

Домашняя

90 мин.

3

Простой

14512

8

17

08 июня 2011, 00:35

Ингредиенты

  • основное блюдо:
  • 500 гр. куриного филе
  • маринад:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • молотый черный перец
  • сок 1/3 лимона
  • 4-5 зубчика чеснока
  • гарнир:
  • картофель
  • 300 г. шампиньонов (замороженных или свежих)
  • соус:
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г. плавленного сыра

Пошаговый рецепт приготовления

готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой - разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.

Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад. оставляем на 1-1,5 часа.

картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).

На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы, укладываем сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.

В это время готовим соус - смешиваем 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельченный через чеснокодавку), натертый на крупной терке плавленный сыр . Можно добавить соль (по вкусу)

Укладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык на пару с гарниром: шаг 1
1. понадобятся продукты: основное блюдо - 500 г куриного филе маринад - 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, молотый черный перец, сок 1/3 лимона, 4-5 зубчика чеснока гарнир - картофель, 300 г. шампиньонов (замороженных или свежих) соус - 5 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока,70 г. плавленного сыра
Шашлык на пару с гарниром: шаг 2
2. готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой - разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.
Шашлык на пару с гарниром: шаг 3
3. Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад, закрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Шашлык на пару с гарниром: шаг 4
4. картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).
Шашлык на пару с гарниром: шаг 5
5. На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы
Шашлык на пару с гарниром: шаг 6
6. Укладываем шашлыки сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.
Шашлык на пару с гарниром: шаг 7
7. Подготавливаем продукты для соуса - 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельчаем через чеснокодавку), натераем на крупной терке плавленный сыр .
Шашлык на пару с гарниром: шаг 8
8. Перемешиваем ингридиенты соуса. Можно добавить соль (по вкусу).
Шашлык на пару с гарниром: шаг 9
9. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью.
Шашлык на пару с гарниром: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если деревянные шпажки слишком длинные, их можно укоротить - отрезать ножом. Тогда они идеально подойдут под размер пароварки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
08.06.2011 01:26
Ответить
Откуда ж вас столько?
sigma002
08.06.2011 03:17
Ответить
Как то вот без корочки,для меня,уже и не шашлык. Но,это моё мнение. Я не навязываю...:)
laralaram
08.06.2011 03:57
Ответить
шашлык на пару - нонсенс!!!
la_tania
08.06.2011 12:44
Ответить
*THUMBS UP* Хочу попробовать!!!!
sveta_kantaeva
08.06.2011 13:11
Ответить
sigma002, есди нужна корочка - можно предварительно обжарить на сковороде, подрумянить. Но и без обжаривания вкус ничуть не уступает, Попробуйте )).
natalia_s
08.06.2011 14:47
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
dik723
08.06.2011 22:22
Ответить
По крайней мере что то новое!;)
ирусик-88
10.06.2011 10:57
Ответить
Прикольно,хоть и нонсенс!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru