Жареный адыгейский сыр в кунжуте
Ингредиенты
- адыгейский сыр - 100 г.
- кунжут - 3-4 ст.л.
- растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)
- по желанию:
- жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)
- оливки, маслинки без косточек
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек "поплыла".
Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.
Подаём с жидким мёдом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 16:31
Класс!!!
laralaram
Ответить06.06.2011 16:32
красиво как забацала!!!
Svettt
Ответить06.06.2011 16:32
Супер, Катюш!
mama tikka
Ответить06.06.2011 16:35
Спасибо-спасибо! Лариса, у меня это всё ещё и крутилось, вдобавок (поднос такой)!
mama tikka
Ответить06.06.2011 16:36
Спасибо, Светлан...
azzurro07
Ответить06.06.2011 16:42
С мёдом самое то!
samiranova
Ответить06.06.2011 16:43
Катюш,затейница..Могу только представлять как вкусно..5
mama tikka
Ответить06.06.2011 16:46
Да, Саша, с мёдом очень сочетается соленовато-пресный сыр и жареный кунжут... и оливки с маслинами и сладкие черри... и даже горьковатые салатные листья...
Людмилка, правда, вкусно, иначе б не выставляла!
k_alena
Ответить06.06.2011 17:24
тааак просто, как всё гениальное?
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 18:48
Тоже любим!
lianaaa
Ответить06.06.2011 19:05
Обожаю жаренный сыр
Valentina(chpilka)
Ответить06.06.2011 19:53
lil-8888
Ответить06.06.2011 19:57
Вкусно!
манюша
Ответить06.06.2011 20:39
Жареный сыр - это очень вкусно! 555
lelya24
Ответить06.06.2011 20:53
я с базиликом жарю,тоже вкусно!вам 5+++++++++++++++++
irusya.by
Ответить06.06.2011 21:58
пора и мне сыр жарить, а то всем вкусно, а мне нет
passion1963
Ответить06.06.2011 22:20
Люблю я такие штуки, можно даже и не фигуристые, но побольше
sweta1
Ответить06.06.2011 22:46
здорово!!! и побольше,плиз....5!
natapit
Ответить06.06.2011 23:12
здорово!
Olga
Ответить06.06.2011 23:34
Какие симпатюли получились!
ЯВенера
Ответить06.06.2011 23:55
Классные штучки!!!
strelec148
Ответить06.06.2011 23:59
мне очень понравилось...вкусно! 5
mellorn
Ответить07.06.2011 01:42
Очень вкусно! 555
ма-ма
Ответить07.06.2011 02:29
5! Катя, спасибо за рецепт! Очень понравилась идея!!!
Ирина 211978
Ответить07.06.2011 03:19
Прикольно! Никогда не жарила адыгейский сыр!
bu inna
Ответить07.06.2011 03:35
Катюша, вкусно, тоже люблю поджаренный адыгейский сыр
chef
Ответить07.06.2011 06:40
Катюш, очаровательный и сам ты жуткая прелестница! Рада встречи и знакомству
mama tikka
Ответить07.06.2011 14:19
Спасибо всем-всем-всем! Наташа, я тоже рада, что увидела вас с Дашей наяву, а не в виртуале!
mama tasi
Ответить08.11.2011 19:53
Вкусно, люблю жаренный адыгейский сыр, идея с формовкой "обрезков" на 5
mama tikka
Ответить09.11.2011 09:40
о,Наташа, я уж и забыла, что жарила этот сыр! как кстати ты мне напомнила - надо этим сегодня заняться!
ju1ietta
Ответить12.12.2011 20:40
5+ Тоже люблю адыгейский сыр (его делают в моей родной деревне). Иногда отец снабжает
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты