Горбуша по-тайски
Приготовьте горбушу по-тайски с рисом, имбирем, лаймом и чесноком. Подавайте с листьями салата, огурцами, помидорами и перцем. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- рис - 1 ст.
- воды - 2 ст.
- филе горбуши - 500 г
- имбирь - 50 г
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- базилик
- соль
- перец
- листья салата
- огурец
- помидор
- перец болгарский
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость.
Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу.
В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы.
Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу.
Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад. Оставляем на 10 минут.
Через 15 минут рис готов.
В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма.
Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


