Горбуша по-тайски

Ингредиенты

  • рис (лучше тайский жасминовый, он ароматнее)-1 ст.
  • воды - 2 ст.
  • филе горбуши (или любая другая красная рыба-форель, семга)- 500 г
  • имбирь - 50 г
  • лайм - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость.

Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу.

В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы.

Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу.

Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад. Оставляем на 10 минут.

Через 15 минут рис готов.

В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма.

Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.

Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша по-тайски: шаг 1
1. Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость.
Горбуша по-тайски: шаг 2
2. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу.
Горбуша по-тайски: шаг 3
3. В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы.
Горбуша по-тайски: шаг 4
4. Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу.
Горбуша по-тайски: шаг 5
5. Отжимаем лайм
Горбуша по-тайски: шаг 6
6. Рубим чеснок и трем на терке имбирь
Горбуша по-тайски: шаг 7
7. Имбирь отжимаем, кладем чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
Горбуша по-тайски: шаг 8
8. Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад.
Горбуша по-тайски: шаг 9
9. Оставляем на 10 минут.
Горбуша по-тайски: шаг 10
10. Через 15 минут рис готов.
Горбуша по-тайски: шаг 11
11. В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма.
Горбуша по-тайски: шаг 12
12. Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
Горбуша по-тайски: шаг 13
13. Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)
Горбуша по-тайски: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
06.06.2011 05:05
Ответить
Мне понравилось, только горбуша у вас ну очень аппетитная и большая, больше форель напоминает. 5!
lyuba roslova
06.06.2011 05:07
Ответить
Спасибо! Старалась!
andreytsibulski
06.06.2011 09:48
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
неля0503
06.06.2011 13:36
Ответить
Думаю,вкусно,5!:)
maryas
06.06.2011 15:15
Ответить
Все подробно! Рыбу ем редко,но эта вкуснятина очень понравилась))) 5!!!
tanzilja_m
07.06.2011 01:25
Ответить
Рыба очень аппетитная +5
dik723
07.06.2011 19:15
Ответить
Классно! Люблю азиатскую кухню,а тайскую особенно.*OK* я бы в рыбу еще кокосового молока добавил. 5!
ирусик-88
07.06.2011 20:36
Ответить
неплохой рецепт,одно то что рыбу без фольги готовили 5! и рис понравилось как в пароварке приготовили!
kot-kot
08.06.2011 13:54
Ответить
Наверно очень вкусно*THUMBS UP*
albinaglukhikh
15.06.2011 22:04
Ответить
:) ставлю 5,выглядит очень аппетитно !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели