Коктейль на шпажках

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свежих королевских креветок
  • 100 гр. тонко нарезанного сыровяленого бекона
  • 3 сладких перца: красного, желтого и оранжевого цвета
  • 1 манго
  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 0,5 кг. филе курицы (грудка)
  • для соуса: 50 гр. бальзамического уксуса, 3 стол. ложки оливкового масла
  • зелень для сервировки, помидор, лайм

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечник. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Манго нарезать кубиками. Нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Замариновать в бальзамическом уксусе. Помыть шампиньоны.

Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца и манго. На другие шпажки нанизать кусочки курицы, шампиньоны, перемежая их кусочками сладкого перца. Уложить на решетку шпажки и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. Блюдо готово через 15-20 минут.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородного состояния. Готовые шашлычки выкладываем на сервированную зеленью, помидором и лаймом тарелку. Подаем соус.

Пошаговые фото рецепта

Коктейль на шпажках: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечник. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны, манго, лайм, помидор помыть.
Коктейль на шпажках: шаг 2
2. Каждую креветку обернуть полоской бекона.
Коктейль на шпажках: шаг 3
3. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками.
Коктейль на шпажках: шаг 4
4. Манго нарезать кубиками.
Коктейль на шпажках: шаг 5
5. Нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Замариновать в бальзамическом уксусе.
Коктейль на шпажках: шаг 6
6. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца и манго. На другие шпажки нанизать кусочки курицы, шампиньоны, перемежая их кусочками сладкого перца.
Коктейль на шпажках: шаг 7
7. Налить фильтрованной воды в 7-ми литровую кастрюлю Icook. Вскипятить.
Коктейль на шпажках: шаг 8
8. Уложить на решетку шпажки и закрыть выпуклой крышкой. Готовить на медленном огне. Блюдо будет готово через 15-20 минут.
Коктейль на шпажках: шаг 9
9. Готовим соус. Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородного состояния.
Коктейль на шпажках: шаг 10
10. Готовые шашлычки выкладываем на сервированную зеленью, помидором и лаймом тарелку. Подаем соус. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мося-мося
06.06.2011 01:05
Ответить
Шашлычки малявочки!)) Очень вкусно! 5+
valeriya_diamond
06.06.2011 02:41
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* @}--}-- спасибочки! Буду стараться и дальше...
npocher
06.06.2011 02:51
Ответить
Моя тема!!! Морепродукты и овощи! Классно! Спасибо за рецепт, очень оригинальный!!!
lufi_21
06.06.2011 21:08
Ответить
Умничка, потрясающая вкуснотища!!!! А самое главное- полезно для здоровья. Беру для диеты!!!:)*YAHOO*
mari2020
07.06.2011 01:23
Ответить
%):(=O*DONT_KNOW*
tanzilja_m
07.06.2011 01:38
Ответить
надо такие шашлыки приготовить +5
danila2058
07.06.2011 02:06
Ответить
Нормальные шашлычки:), напонятно почему столько негатива?*DONT_KNOW*
valeriya_diamond
07.06.2011 16:59
Ответить
danila2058: спасибо вам @}--}--
samiranova
07.06.2011 19:17
Ответить
рецепт хороший...но..но зачем Вы удаляете комментарии????некрасиво как-то*DONT_KNOW*
altav_2007
07.06.2011 20:55
Ответить
:)очень люблю морепродукты и овощи, обязательно приготовлю шашлычки.Отличное сочетание продуктов и калорий мало!:)
nata21ym
12.06.2011 07:04
Ответить
оригинальный рецепт, с интересным сочетанием продуктов. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. :)
ирусик-88
17.06.2011 10:29
Ответить
Не обижайтесь,но у вас на фото уже готовые креветки;) их просто нужно было паром обдать и всё,они готовы;) грибы эти ну максимум 10 минут готовят,а если дольше,то вкус их полностью убили.У вас вроде и посуда от АйКук,значит вас обучали как правильно готовить в ней,за это время что проходит конкурс, даже мы поняли что это экономич.малозатрач.на энергию посуда, ну нет смысла иметь эту посуду и так долго готовить%)погуляйте по рецептам Алексея Семёнова;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru