Мятно-шоколадный бисквит

Фото к рецепту: Мятно-шоколадный бисквит

Домашняя

90 мин.

8

Средний

10183

7

12

03 июня 2011, 21:08

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1.5 ст. муки
  • 6 яйц
  • 1,5 ст. сахара
  • 30 гр. какао порошка (можно заменить шоколадом)
  • 25 гр. мяты
  • 30 гр. разрыхлителя
  • для пропитки:
  • залить мяту кипятком и пока готовите бисквит и крем пропитка будет готова
  • для крема:
  • 350 гр. творога (лучше обезжиренного домик в деревне 0,1% очень подходит т.к. очень нежный и смахивает на сметану)
  • 25 гр. мяты
  • 50 мл. молока
  • 7 ч.л. сахара (можно заменить пудрой)
  • 20 гр. фундука ( положила т.к. надо было куда-то деть остатки)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало сделаем пропитку залив мяту кипятком и приступаем к коржам

Выпекала два коржа: 1) тесто для бисквита с мятой + тесто для шоколадного бисквита (своего рода "зебра") 2) обычный бисквитный с мятой;

Для первого коржа делала 2 разных теста а) и б) и заливала в одну форму: а) берем 2 яйца отделяем белки от желтков; взбиваем белки с 1/2 стакана сахара; добавляем 1/2 стакана муки смешанной с 15 гр разрыхлителя и желтками; перемешиваем добавлем измельченную мяту. б) такие же ингредиенты в таких же пропорциях, только не добавляем мяту, а добавляем 30 гр какао порошка. Когда сделали оба теста выливаем их в форму и выпекаем.

Второй корж делается так же как и коржик а) (Тут как кому нравится, можно и такую же "зебру" сделать)

Пока пекутся коржики сделаем крем: Смешаем измельченную мяту, 350 гр творога и добавим немного молока и песка; тщательно взобьем и крем готов

Дальше остается только сложить наш тортик: первый корж слегка пропитываем мятной водичкой, смазываем нашим кремом, посыпаем измельченными орешками, сверху кладем второй коржик (тоже промазанный снизу кремом), сверху поливаем глазурькой или растопленным шоколадом (На вашу фантазию).

Пошаговые фото рецепта

Мятно-шоколадный бисквит: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera_sergeevna
03.06.2011 21:11
Ответить
С мятой интересный вкус, наверное, пропитку возьму на вооружение ;)
kisa-asik
03.06.2011 22:36
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
laralaram
03.06.2011 23:39
Ответить
с мятой очень ароматно, только - пардон за особую одарённость! - описание сумбурное, моя твоя не совсем понимай... как его печь?*DONT_KNOW*
манюша
04.06.2011 02:52
Ответить
Не решилась бы готовить по такому описанию.:(
e-cat
04.06.2011 03:04
Ответить
вы меня конечно простите , но я ни фига не поняла....(((.мя ту залить каким количеством воды? литром, двумя???...ну прям "Записки на манжетах"
Ирина 211978
04.06.2011 04:32
Ответить
А я думала уж, что это я такая непонятливая - ничего не поняла!
gold cherry
06.06.2011 03:04
Ответить
Извиняюсь за такое описание... Попробую исправить, чтобы было понятнее. Примерно одну веточку мяты (это листиков 10 +-5) залила 200 мл воды Затем испекла бисквит зебру: можно просто сделать сначало из 4 яйц, стакана муки, и стакана сахара бисквитное тесто потом разделить пополам и в одну часть добавить мяту, а в другую какао и вылить оба в одну форму. Второй бисквит(верхний) сделать также. С кремом вроде понятно. Если все равно сумбурно получилось, попробуем еще раз описать))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru