Мятно-шоколадный бисквит
Ингредиенты
- для теста:
- 1.5 ст. муки
- 6 яйц
- 1,5 ст. сахара
- 30 гр. какао порошка (можно заменить шоколадом)
- 25 гр. мяты
- 30 гр. разрыхлителя
- для пропитки:
- залить мяту кипятком и пока готовите бисквит и крем пропитка будет готова
- для крема:
- 350 гр. творога (лучше обезжиренного домик в деревне 0,1% очень подходит т.к. очень нежный и смахивает на сметану)
- 25 гр. мяты
- 50 мл. молока
- 7 ч.л. сахара (можно заменить пудрой)
- 20 гр. фундука ( положила т.к. надо было куда-то деть остатки)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначало сделаем пропитку залив мяту кипятком и приступаем к коржам
Выпекала два коржа: 1) тесто для бисквита с мятой + тесто для шоколадного бисквита (своего рода "зебра") 2) обычный бисквитный с мятой;
Для первого коржа делала 2 разных теста а) и б) и заливала в одну форму: а) берем 2 яйца отделяем белки от желтков; взбиваем белки с 1/2 стакана сахара; добавляем 1/2 стакана муки смешанной с 15 гр разрыхлителя и желтками; перемешиваем добавлем измельченную мяту. б) такие же ингредиенты в таких же пропорциях, только не добавляем мяту, а добавляем 30 гр какао порошка. Когда сделали оба теста выливаем их в форму и выпекаем.
Второй корж делается так же как и коржик а) (Тут как кому нравится, можно и такую же "зебру" сделать)
Пока пекутся коржики сделаем крем: Смешаем измельченную мяту, 350 гр творога и добавим немного молока и песка; тщательно взобьем и крем готов
Дальше остается только сложить наш тортик: первый корж слегка пропитываем мятной водичкой, смазываем нашим кремом, посыпаем измельченными орешками, сверху кладем второй коржик (тоже промазанный снизу кремом), сверху поливаем глазурькой или растопленным шоколадом (На вашу фантазию).