Мраморный бисквит в пароварке

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2/3 ст. муки
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин
  • свежевыжатый сок и цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).

В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния.

Отделить половину теста и добавить в нее какао и цедру апельсина. Во вторую половину добавить кокосовую стружку.

Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.

По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 1
1. Подготовить необходимые ингредиенты
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 2
2. Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 3
3. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния.
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 4
4. Отделить половину теста и добавить в нее какао и цедру апельсина. Во вторую половину добавить кокосовую стружку.
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 5
5. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 6
6. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 7
7. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 8
8. Кусочки выложить на блюдо
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 9
9.Полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Мраморный бисквит в пароварке: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Бисквит из микроволновки уже есть в моем арсенале. Теперь я задумалась, можно ли приготовить бисквит в пароварке? Оказывается, можно! Я нашла рецепт, немного его изменила и вот результат - пышный вкусный шоколадно-кокосовый бисквит с апельсиновой ноткой. Наша семья его слопала в таком виде, но думаю, он отлично подойдет как основа для тортов. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
03.06.2011 22:21
Ответить
Отлично!!!!Спасибо за рецепт:)555@}--}--
sigal
03.06.2011 22:35
Ответить
Давно задумываюсь о выпечке в пароварке. Ваш рецепт меня вдохновил. Буду пробовать. 5.
laralaram
03.06.2011 22:48
Ответить
красиво выглядит, слов нет!
cheerup
04.06.2011 03:47
Ответить
спасибо, девочки!@}--}--
cheerup
04.06.2011 03:51
Ответить
sai, я смотрю на фото в рецепт еще что-то добавлено похожее на апельсин кусочками. Может, в этом все дело? Потому как я удивилась ,но получился действительно бисквит, даже муж удивился, что я в пароварке его делала. А он терпеть не может все "вареное, пареное". Хотя на вкус и цвет, конечно... мнение у меня субъективное и к пароварке я не равнодушна)) Наверное, вы правы, с классическим бисквитом ничто не сравнится.
sai
04.06.2011 05:02
Ответить
cheerup, нет, это те же вкрапления, что и у вас - желток, который до конца не растворился :) Если смотреть по фотографиям, то видно и у вас и у меня выпечка "тяжёлая", нет пышности и воздушности. Хотя не скажу, что это совершенно невкусно, нет, но от бисквита далеко.:)
sai
04.06.2011 05:03
Ответить
А к пароварке я тоже не равнодушна....;)
natapit
04.06.2011 15:28
Ответить
девочки.это скорее кекс.бисквит на пару ну никак....а за смелость и любовь к эксперименту 555!
elena-sh
04.06.2011 21:08
Ответить
Главное, что в пароварке. А значит можно обойтись без жиров.
druzhina
04.06.2011 21:16
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
cheerup
09.06.2011 14:45
Ответить
девочки, приготовила еще раз и решила - пусть хоть кексом будет, хоть омлетом, все равно вкусно!:)
Ирина 211978
15.08.2011 04:41
Ответить
Как ни назови, должно быть вкусно и не очень вредно (хочется верить)! *BRAVO*
krolya
13.02.2012 17:10
Ответить
никогда не готовила выпечку в пароварке, попробовать обязательно надо*OK*
Натапо4ка
22.07.2012 17:21
Ответить
У меня тоже этот бисквит получается резиновым! Думала, что это у меня руки не оттуда растут :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели