Салат "попай"("popeye")

Ингредиенты
- йогурт натуральный (сметана) - 2 ст.л.
- сливки 20% - 50 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твердый тертый (комте зрелый) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
Листья шпината вымыть и обсушить.
Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.
Помещаю здесь фото оригинального салата, который подавали в парижском бистро:
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


