Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару)

Фото к рецепту: Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару)
Домашняя35 мин.4Простой
268602639

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • 1 сырое яйцо
  • сыр (лучше адыгейский) – 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • масло подсолнечное – 1 ч ложку
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры
  • сметана
  • аджика (сухая)

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK, добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжарить - пока лук не приобретет легкий золотистый оттенок.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.

Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два параллельных разреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.

Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки.

Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).

Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.

4-литрову кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.

Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.

На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 1

1. Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK,выложить в емкость, в сотейник добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжаривать - пока тот не приобретет легкий золотистый оттенок. выложить в емкость с грибами.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 2

2. Сыр нарезать мелкими кубиками. В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 3

3. Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два надреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 4

4.Сверху намазать грудки аджикой - это придаст им цвет и немного остроты.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 5

5. Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 6

6. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 7

7. Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить морковь, 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 8

8. 4-литровую кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 9

9. Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 10

10. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 11

11.На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, пиалу с соусом. сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.

Куриные карманы-кошелёчки! (куриные грудки, фаршированные шампиньонами и сыром - на пару): фото шаг 12

12. Пусть Ваш стол украсит это красивое и полезной блюдо! Всего доброго!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
любаша.п

Алексей ты молодчина!!!! Сказать что это было вкусно, это ничего не сказать!!!! превосходно!!! Браво!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

обжорка.ням-ням

ммммммммм ВКУСНЯТИНА!!!!!!слов нет одни слюни!!!!:):):)

icook супер

Очень очень вкусно!!!!!*OK**THUMBS UP**BRAVO*повару браво!!!

светинька

*THUMBS UP*, удачи!

azzurro07

Как интересно-автор только зарегился и сразу на конкурс!Да и комменты тоже,от пользователей зарегистрированных ооочень короткое время(30.05 и 31.05).А на конкурсе также голосовать будем?Клонами?

lepardik
31.05.2011 14:17

Н-дя, странно! *DONT_KNOW* но, рецепт хороший! *KISSED*

arishra
31.05.2011 14:48

А мне рецепт понравился! 5!!!

алёнушка777

с удовольствием попробую Ваш вариант "кармашков" 5

светлана65

Вкусно! 555!*THUMBS UP*

zaina_ann

Рецепт очень хороший. Слов нет конечно, я так поняла вы всей семьей зарегистрировались и ваши женщины вас хвалят? Эт конечно жамечательно. Но такой рецепт и без клоно-нахваливаний тут оценят! Продолжайте творить! Ваши блюда и правда хороши.

karmelitana

А помоему это шкала "кулинарии" шеф призентует то ли посуду,то ли учит как готовить %)%)%)

kisa-asik

*THUMBS UP*5!

astkvn
02.06.2011 03:09

Алексей, ты, оказывается, крепкий орешек! Чё-та " независимые эксперты" тебя никак не раскусят,- пора подлить маслица в огонь*YAHOO*

office_a
03.06.2011 00:56

по ходу кому-то зависть гложет внутренние органы :) да... представьте себе - мы очень ждали пока Лёша выложит рецепт и тут же комменты насочиняли. А вы своих друзей тоже любя клонами зовете ? :):)...

irusya.by

бред, полный бред, даже не буду голосовать за блюдо, хоть оно и может нормальное

gvp76
04.06.2011 19:50

какая разнеца кто и как зарегистрировался? мы блюда оцениваем или сроки регистрации? о коменты мы сочиняли прямо в процессе приготовления, т.к. были непосредственными участниками этого шоу! мы с ума сходили от запахов и вкуса! ну грех было потом за все это не проголосовать! Леша - ты умничка!

Lgrant (Лена)

ВАУ, сам себя в избранные записал - комплекс наполеона, не иначе

алексей москвин

И вообще, всем благодарность за комменты - но считайте, что свои рецепты я больше рекомендую вашим соратниками, которые выиграли эти наборы. т.к. с первой недели эксплуатации немного сложно понять практическое действие патентов на посуде, и пока они готовят как в обычной посуде - не используя её преимуществ. а конкурс направлен на то,чтобы найти именно различия и оценить дейтсвие посуды - готовить с минимумом воды, масла. так что извиняйте за постоянную рекламу - это ни в коем случае не направлено на приобретение вами посуды Айкук - это для тех, кто её приобрел и не знает пока, как правльно эксплуатировать. На сём прошу прекратить обсуждение мей личности, посуды Айкук - по части обливания грязью - давайте будем в хорошем рабочем режиме обсуждать тему конкурса, если пожелаете. Не тратьте время на принижение других - на этом не поднимешься. Всем коу понравился рецепт - я искренне рад, кому нет - есть огромная масса других рецептов на этом сайте - старайесь после себя оставлять положительный след, а не провоцировать конфликт. Извините за длинное послание, просто надоело уже Размещаю этот коммент во всех своих рецетах и желаю всем успехов и вдохновения на кулинарные шедевры. Алексей

светка-пипетка

Спасибо за идею, сделала и очень всем понравилось, только я фольгу с грудками в форму для запекания положила, а в нее воду налила. Просто супер! *THUMBS UP*

алексей москвин

Всем огромное СПАСИБО,что ВЫ меня поддерживаете!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты