Кораблик надежды

Фото к рецепту: Кораблик надежды
Домашняя50 мин.3Средний
49591839

Ингредиенты

  • молодые кабачки - 3 шт.
  • картофель среднего размера - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • сыр "эдам", "гауда" или любой, который хорошо плавится - 0,2 кг.
  • китайский салат - понадобится 5-6 листов.
  • петрушка, укроп - несколько веточек для украшения.
  • подсолнечное масло, соль, черный перец, сладкие специи для овощей (карри).

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.

В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.

Трём на средней тёрке сыр.

Далее мелкими кубиками нарезаем помидор и сладкий болгарский перец. Помидор нужно слегка отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.

Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется.

Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.

Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Кораблик надежды: фото шаг 1

1. Необходимые для приготовления продукты.

Кораблик надежды: фото шаг 2

2. Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.

Кораблик надежды: фото шаг 3

3. Вот такая должна получиться картошечка: золотистая и рассыпчатая.

Кораблик надежды: фото шаг 4

4. В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка.

Кораблик надежды: фото шаг 5

5. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.

Кораблик надежды: фото шаг 6

6. Трём на средней тёрке сыр.

Кораблик надежды: фото шаг 7

7. Мелкими кубиками нарезаем помидоры и сладкий болгарский перец.

Кораблик надежды: фото шаг 8

8. Помидоры нужно чуточку отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.

Кораблик надежды: фото шаг 9

9. Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется. Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.

Кораблик надежды: фото шаг 10

10. Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.

Кораблик надежды: фото шаг 11

11. Варианты подачи.

Кораблик надежды: фото шаг 12

12. Варианты подачи. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюдо подходит вегетарианцам (если употребляете молочные продукты, т.к. в рецепте используется сыр). Простое и быстрое в приготовлении! Очень нежный вкус и интересное сочетание продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tanyuxa
28.05.2011 17:02

Какая вкусняшечка! *THUMBS UP*

lokaatma
28.05.2011 17:05

Это точно: пока я фотографировала готовые кораблики, муж бегал вокруг да около и поторапливал :)))

lorxen1
28.05.2011 17:23

здорово, вкусно, красиво*BRAVO*5+++ только вот море зелёное....;)

манюша

Кораблик - мечта! Вкусно и полезно!

алёнушка777

Пусть Ваш замечательный корабль принесёт на сайте Удачу, радость и успех! Замечательный Дебют!5

светинька

С вкусным дебютом, 55555555!

lokaatma
28.05.2011 20:56

Спасибо огромное! У вас тут замечательно :)

laralaram

вкусно и с фантазией! *THUMBS UP*

Татьяна

Красивая подача !@}--}--

kisa-asik

555@}--}--

lil-8888
29.05.2011 15:59

Вкусно!*BRAVO*

Olga
30.05.2011 20:06

Вкусно! Можно и в духовку запекать?@}--}--

lokaatma
30.05.2011 22:00

Александрова Ольга, в духовке можно, но будет не так сочно. Здесь просто мега-нежный кабачок получается и очень легко вилочкой отламывается, даже без ножа. Кстати, у Вас столько рецептов выпечки нашла - изумительно! Надо всё попробовать))) Обожаю сладкое))

npocher
06.06.2011 19:23

какая у вас фантазия! вкуснятина, думаю! Обожаю кабачки, надо приготовить!@}--}--

lokaatma
14.06.2011 13:08

Спасибо!:)

andreytsibulski

Класс,555+@}--}--

ирусик-88

ваш кораблик вкуснее плагиата;)*THUMBS UP*

lokaatma
17.06.2011 00:50

ирусик-88, спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты