Веганское печенье-трубочки с курагой, черносливом и изюмом

Фото к рецепту: Веганское печенье-трубочки с курагой, черносливом и изюмом
Домашняя100 мин.24Средний
23721835

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. мука - 350 г
  • 2. минеральная вода (сильногазированная) - 175 мл. (0,5 ст. )
  • 3. рафинированное растительное масло - 175 мл. (0,5 ст. ) (можно чуть меньше)
  • 4. сахар - 1/3 ст. (примерно 70 мл. )
  • начинка:
  • 1. курага - 100 г
  • 2. изюм - 100 г
  • 3. чернослив - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Курагу, изюм и чернослив промыть и замочить в кипятке на 10-20 минут,чтобы они размягчились. Затем прокрутить в блендере или в мясорубке.

Для теста на печенье смешать минералку с растительным маслом, всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, вымешать тугое тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть сформировать в виде шарика и раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см.

Каждый круг нарезать на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора выложить начинку тонким слоем. Закатать трубочки.

Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-40 минут (все от духовки зависит-мне пришлось подольше выпекать). При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой :)

Пошаговые фото рецепта

Веганское печенье-трубочки с курагой, черносливом и изюмом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мое первое печенье, так что, не судите строго :) Рецепт взяла с perfectfood.ru, но там просто с курагой, так что это, вроде как, мой вариант :) По их рецепту надо 350 г кураги, но я взяла просто 350 г сухофруктов и получилось много-так что, количество начинки лучше на глаз определять-в крайнем случае, можно всегда еще сделать ;) Масло тоже явно нужно меньше, чем в том рецепте. Кстати говоря, можно еще их сладкой водичкой помазать, чтобы порумянее получились (я забыла это сделать)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Прекрасное описание. Отличное печенье. Но подрумянить надо было бы. Спасибо за рецепт.5. С дебютом и удачи на сайте.

maru :d
28.05.2011 16:30

Спасибо :) Насчет румяности-просто когда в духовку ставила, все мои с работы пришли и отвлеклась немного-забыла.

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

cus-pus
28.05.2011 20:38

*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

5@}--}--

vvp
29.05.2011 01:08

@}--}--*THUMBS UP**YAHOO*

Ирина 211978

С дебютом! Для первого раза очень даже неплохо! @}--}--

lepardik
30.05.2011 13:56

Оч вкусненько! 555!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты