Ингредиенты

  • тесто дрожевое - 300 гр.
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • манка - 200 гр.
  • мука кукурузная - 600 гр.
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

•Дрожевое тесто смешать с пшеничной мукой,кукурузной мукой и манкой.

•Добавить чуть теплую воду на глаз,(при помощи теплой воды тесто получается мягким и воздушным, воды надо столько чтоб тесто чуть чуть прилипало к рукам, мне понадобилось 250-300 мл).

•Поставить тесто в теплое место чтоб подошло немного примерно на 1 час, затем вновь вымесить.

•Сформировать овальные лепешки - "пирожки", лучше делать не высокие т.к при жарке они поднимутся и края останутся сырыми.

•Положить в кипящее масло и жарить с обоих сторон.

•После этого по желанию вы можете надрезать и положить внутрь сыр.А можно и так пробовать.

•Приятного аппетита ☺☺☺

Пошаговые фото рецепта

А-ля мчади: фото шаг 1А-ля мчади: фото шаг 2А-ля мчади: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
27.05.2011 14:34
Ответить
Очень вкусно 5!
tikushka
27.05.2011 14:39
Ответить
Спасибоо за поддержку!!!@}--}--
tikushka
27.05.2011 14:45
Ответить
:):):)
pinkflamingo1962
27.05.2011 14:45
Ответить
А какое дрожжевое тесто брать? И зачем в него ещё вмешивать остальные ингридиенты? не поняла :(
tikushka
27.05.2011 14:50
Ответить
pinkflamingo1962 - дрожевое тесто любое, у меня было покупное, хлебное. А вмешивать остальные ингредиенты надо для того чтоб получились вот такие лепешки;)
pinkflamingo1962
27.05.2011 14:56
Ответить
Я так думаю-если к 300 г.теста,подмешать 200г.муки пш.+200г.манки+600г.муки кукурузной-тесто же получится как камень твёрдое! Если вообще удастся всё это в него вмешать.Или я не знаю вашего дрожжевого теста.
zaina_ann
27.05.2011 15:01
Ответить
Согласна с pinkflamingo1962, не представляю как можно в готовое тесто добавить столько сухих ингридиентов. Может не в тесто а в опару?
tikushka
27.05.2011 15:02
Ответить
Нет тесто получается очень мягким, так как вымешиваем мы его с помощью теплой воды, как описано ниже, вы можете просто все ингредиенты соединить и залив жидкостью начать вымешивать
tikushka
27.05.2011 15:06
Ответить
Ладно, возможно я неправильно выразилась и вы меня неправильно поняли. Оставим так, смешать ингредиенты, добавить воду и затем вымесить
неля0503
27.05.2011 15:13
Ответить
Видимо,нужно просто смешать два теста :дрожжевое и кукурузное. Т.к. кукурузное жиже,я верю в успех данного эксперимента ))) От меня -5!)))
tikushka
27.05.2011 15:16
Ответить
Спасибо Нелечка!!!*IN LOVE* Нужно просто смешать сыпучие ингредиенты, добавить тесто и залить жидкостью!! Не надо делать два отдельных теста и смешивать, так гораздно труднее...
неля0503
27.05.2011 15:19
Ответить
Всё-равно,мне нравится.:)Я ,как,практически,все из Западной Грузии,обожаю мчади и всё,что связано с белой кукурузной мукой:) Такое изделие ещё не пробовала,интересно...
lalicook
27.05.2011 15:41
Ответить
Мчади получаются очень вкусные, я готовлю точно так же, Но хочу поделиться с вами одной хитростью... Уверена, что многие уже о ней знают, и даже пользуются. Но это для тех, кто еще об этом не знает. Cюда же добавляю приблизительно грамм 150 перемолотого нута, Попробуйте, и сами удивитесь,как это вкусно! *THUMBS UP*;););)
tikushka
27.05.2011 15:43
Ответить
А я вот не знала, обязательно попробую...Спасибо;)
алёнушка777
27.05.2011 15:57
Ответить
от! нут...! - может тут мне,ответят "на чё он похож" не сомневаясь в искреннем вопросе и не выговаривая...а?
алёнушка777
27.05.2011 16:32
Ответить
:)Спасибо Нелли - уже поняла...и в продаже видела...и в рецептах ...как то "созрела попробовать" а по привычке "боюсь выкинуть деньгу зря"
tikushka
27.05.2011 16:40
Ответить
Неля а мне пожалуйста обьясните если можно, как вы фото добавляете в коммент, или в доп. информацию???
tikushka
27.05.2011 17:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lepardik
27.05.2011 17:05
Ответить
555!:)
lil-8888
27.05.2011 17:35
Ответить
5!*THUMBS UP*
strelec148
27.05.2011 17:51
Ответить
румяные...симпатичные! 5
pinkflamingo1962
27.05.2011 19:30
Ответить
Ну вот теперь кое что прояснилось! Спасибо за ответы и разьяснения!На вид очень аппетитно! Если сначала попробовать,а потом уже повторить,было бы не плохо.А так-посмотрю,полюбуюсь и пойду дальше!;) 5
светинька
27.05.2011 22:46
Ответить
*THUMBS UP* 555555!
nira60
28.05.2011 00:28
Ответить
555! пушистики!
tatian-1956
28.05.2011 02:58
Ответить
Интересно! 555!!!
irina-kolyshkova
28.05.2011 05:43
Ответить
*THUMBS UP*румяные красавцы!!!@}--}--
chef
28.05.2011 06:28
Ответить
Как интересно вам придумалось @}--}--
tikushka
28.05.2011 20:16
Ответить
pinkflamingo1962 - приезжайте, с удовольствием угощу!!светинька/nira60/tatian-1956/манюша/irina-kolyshkova - спасибо огромное! ruletka78 - рада что вам понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели