Острые креветки в соево-имбирном маринаде с чесноком
Ингредиенты
- креветки крупные 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- перцовый соус 50 мл.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- кетчуп 50 мл.
- чеснок 4 зубка
- имбирь 10 гр.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- оливковое масло для жарки 200 мл.
- мука кукурузная для панировки 50 гр. (можно без муки)
- лайм 1 шт. (для сервировки)
- для соуса: масло сливочное 50 гр. чеснок 2 зубка,сок лайма 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки, чистим и удаляем кишку, оставляем хвостики.
Раздавливаем ножом и мелко режем чеснок, также мелко режем имбирь.
Смешиваем: Соевый соус, перцовый соус, вустерширский соус, кетчуп, чеснок, имбирь, чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом креветки и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 - 3 часа.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, креветки панируем в кукурузной муке.
Можно жарить без панировки, я часть панировал а остальные жарил без панировки.
Жарим пару минут и переворачиваем, также жарим другую сторону. Достаём и промакиваем бумажными полотенцами.
Растапливаем сливочное масло, добавляем давленый чеснок и сок лайма. Перемешиваем.
Подаём на стол горячими, с чесночным соусом и дольками лайма.
Удачи и приятного аппетита.