Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco)

Фото к рецепту: Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco)
Французская10 мин.3Простой
88543358

Ингредиенты

  • яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • песто-1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и первый мой рецептик с благодарностью компании DE CECCO за замечательную и вкусную продукцию!

Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся!

Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять.

Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.

Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco): фото шаг 1
Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco): фото шаг 2
Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco): фото шаг 3

Дополнительная информация

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Очень мне понравилось сочетание песто и яйца! Вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
25.05.2011 17:14

Попробую, как раз Песто есть.!!!@}--}--

mama tasi

Люблю я эти "пашотные" яйца :) тем более, если они свежие! ;) 555
Посылка наверное классная, надеюсь, мы увидим много рецептов с «участием» продуктов от De Cecco !

sai
25.05.2011 17:40

:( А мне кажется, что этот рецепт /Яйца-пашот / уже стоооооолько продублирован на этом форуме, причём с ПРАВИЛЬНЫМ способом их приготовления....

неля0503

Люблю все составляющие... Аппетитная подача,5!

Svettt
25.05.2011 17:50

Фото отпад, Женек! Яйца пашот обожаю!!!!@}--}--

ЯВенера

Тааак...первый пошел!!! :) Женя, хорошее начало, ждём продолжения!!! :)

гарик_гарик

во так*THUMBS UP*;)

nira60
25.05.2011 18:14

Ну, что ж отличное начало! Прекрасный завтрак. 555!

Steblik
25.05.2011 18:18

sai, а мне кажется, что это отличный вариант подачи этого хоть и простого, но замечательного блюда! тем более такая фотка шикарная!! и оценку портить, это свинство!!! Женечка, шикарно! Я вот ни разу Яйца-пашот не готовила, а теперь обязательно научусь!!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Если честно, даже наверное к моему стыду - ни разу не пробовала такие яйца. Хотя очень люблю все что с яйцами готовится. И песто тоже как то не приходилось использовать (жаба душит когда на цену смотрю, а из домашних все равно никто есть не будет). Но попробовала бы точно. Рецепт простой и легкий, на завтрак самое то. 5

l@r@4ka
25.05.2011 19:19

с удовольствием ставлю огромную пятерку 5

lil-8888
25.05.2011 19:28

Отличный завтрак!*THUMBS UP*

жу-жу.

Замечательно получилось,хоть я и не люблю покупное песто*THUMBS UP*

светинька

Отличное начало дня! 55555!:)

ма-ма

Красивое фото! Отличный завтрак! 5! @}--}--

ната777

Прекрасно получилось. Спасибо.5.

sai
25.05.2011 20:19

стеблик, ваше оскорбление положите в свой карман. Я не тихучничаю, а высказываю своё мнение. В этом рецепте нет ничего нового, а качество и оригенальность фотографий оценивают на другом форуме. Если есть желание показать как красиво получилось то, что неоднократно уже выставлялось, то достаточно поставить в отзывах на рецепты - вот и всё. Не ищите врагов там, где ех нет. :)

Steblik
25.05.2011 21:04

sai ,Я на этом сайте оцениваю и рецепт, и фото, и совокупность всех факторов в этом рецепте тянет на 5 баллов! И ради Бога, не думайте, что я ищу врагов, там где их нет....что Вы так утрируете!!! я просто тоже высказываю свое мнение!:)

strelec148

обожаю яйца-пашот! Я против похожих рецептов, если они выставляются не вариантом...но здесь вкусно, фото хорошее и вариант...зачем придираться? 5!!!

lanusya
25.05.2011 21:20

Люблю пашот!!! А песто ещё больше! 5

Жени
25.05.2011 21:44

дорогие кулинарочки и кулинарчики-всем спасибочки:)))) Мой вариант отличается от других способом приготовления- "вертушку" в воде не делала,уксус не добавляла, кулечки не использовала,перед тем как выставлять-немного перелопатила представленные варианты,отличный завтрак,тем более с песто:)

Жени
25.05.2011 21:50

sai | 25.05.2011 13:40 удалить А мне кажется, что этот рецепт /Яйца-пашот / уже стоооооолько продублирован на этом форуме, причём с ПРАВИЛЬНЫМ способом их приготовления.... Уважаемая Sai у меня профессиональный вопрос к Вам: вам кто сказал,что Ваш способ приготовления яиц-пашот правильный (с использованием уксуса и воронки)?! Сам автор сего блюда? :):):) Не думаю:)

barska
25.05.2011 23:01

Женечка, не обижайся, но способ приготовления яйца-пашот именно с помощью воронки и с добавлением уксуса, проверен уже многими кулинарами: белок не расползается по кастрюле и полностью обволакивает желток, таким образом сохраняется бОльшая часть яйца. Я убедилась в этом сама. Есть ещё боле быстрыё способ приготовления таких яич в СВЧ. Там воронка не нужна, но уксус- да, присутствует...

barska
25.05.2011 23:02

У тебя - очень аппетитный завтрак! Соус песто - обожаю. Здесь он достаточно гармоничен со всеми продуктами, поэтому 5!

алёнушка777

никак не сподоблюсь попробовать...очень аппетитно! 5

kisa-asik

5!*THUMBS UP*@}--}--

Жени
26.05.2011 00:13

barska | не-не,я ж не обижаюсь, просто знаю много всяких способов и по разному готовила,поэтому досконально сказать-какой правильный-невозможно:)Воронку-не люблю-не дружу, а вот в кульках часто,когда нужно сразу много. алёнушка777 | попробуйте-это нежно и вкусно:) kisa-asik | мерси,дорогая:). Всем остальным кулинарочкам тож большое спасибо:)

captainnemo

Для sai: ОригИнальность. Наверное, опечатка? :-)))

sveta-koolinar

Хочу такой завтрак! :) Очень понравился! *THUMBS UP*

манюша

Очень аппетитно! 555

светлана жалнина

5 *THUMBS UP*. Приготовила Яйца-пашот по вашему рецепту.Отличный вариант подачи и технике приготовления.Спасибо за рецепт

Жени
27.05.2011 22:12

Спасибо всем большое:) Светочка-рада,что получилось:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты