Сырники с изюмом и малиновым соусом
Ингредиенты
- творог нежирный – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахарный песок – 2 ст.л.
- цедра 1 лимона
- изюм – 50 г
- мука – 80 гр. (панировка)
- для соуса:
- малина св. мороженая – 300 г
- сахарный песок – 3 ст.л.
- мята св. на украшение – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сырников нам потребуются большая и средняя сковороды iCook с антипригарным покрытием, емкости для смешивания и следующие продукты: домашний творог, яйцо, сахарный песок, цедра лимона, изюм и манная крупа.
В маленькую емкость насыпем изюм и зальем его кипятком. Нам необходимо, чтобы он разбух, поэтому мы оставим его ненадолго.
Творог, яйца, сахарный песок, щепотку цедры и 2 столовых ложки манной крупы смешаем в большой емкости.
Промоем набухший изюм и добавим его к основной массе. Все перемешаем до однородной консистенции и сформируем небольшие творожные шарики. Творог желательно перемешивать вручную. Это сохранит его структуру и сделает сырники очень нежными. Запанируем их в муке.
В разогретой сковороде обжарим сырники с двух сторон до образования аппетитной корочки, убавим огонь до минимума. Сырники должны подняться и увеличиться в объеме. Наши сырники не подгорят – на сковороде iCook тепло распределяется равномерно, поэтому все сырники будут выглядеть одинаково аппетитно!
Малину выложить в маленькую сковороду, добавить сахар, довести до кипения и убрать с огня. При желании можно перетереть получившийся соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
На блюдо выкладываем сырники, поливаем малиновым соусом, украшаем веточкой мяты. Ваш день удастся, если вы начнете его с такого вкусного и полезного завтрака!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо, которое мы сейчас приготовим, напомнит всем о детстве. Я предлагаю Вам свой любимый рецепт сырников с изюмом и малиновым соусом.