Сырники с изюмом и малиновым соусом
Сырники с изюмом и малиновым соусом: нежирный творог, яйцо, манная крупа, цедра лимона и малина. Идеально для завтрака и угощения!

Ингредиенты
- творог нежирный – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахарный песок – 2 ст.л.
- цедра 1 лимона
- изюм – 50 г
- мука – 80 г (панировка)
- для соуса:
- малина св. мороженая – 300 г
- сахарный песок – 3 ст.л.
- мята св. на украшение – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сырников нам потребуются большая и средняя сковороды iCook с антипригарным покрытием, емкости для смешивания и следующие продукты: домашний творог, яйцо, сахарный песок, цедра лимона, изюм и манная крупа.
В маленькую емкость насыпем изюм и зальем его кипятком. Нам необходимо, чтобы он разбух, поэтому мы оставим его ненадолго.
Творог, яйца, сахарный песок, щепотку цедры и 2 столовых ложки манной крупы смешаем в большой емкости.
Промоем набухший изюм и добавим его к основной массе. Все перемешаем до однородной консистенции и сформируем небольшие творожные шарики. Творог желательно перемешивать вручную. Это сохранит его структуру и сделает сырники очень нежными. Запанируем их в муке.
В разогретой сковороде обжарим сырники с двух сторон до образования аппетитной корочки, убавим огонь до минимума. Сырники должны подняться и увеличиться в объеме. Наши сырники не подгорят – на сковороде iCook тепло распределяется равномерно, поэтому все сырники будут выглядеть одинаково аппетитно!
Малину выложить в маленькую сковороду, добавить сахар, довести до кипения и убрать с огня. При желании можно перетереть получившийся соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
На блюдо выкладываем сырники, поливаем малиновым соусом, украшаем веточкой мяты. Ваш день удастся, если вы начнете его с такого вкусного и полезного завтрака!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо, которое мы сейчас приготовим, напомнит всем о детстве. Я предлагаю Вам свой любимый рецепт сырников с изюмом и малиновым соусом.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлены приблизительные значения по калориям (КБЖУ) на основе указанных продуктов.
Ингредиенты и их приблизительное содержание:
Основное блюдо:
Творог нежирный (250 г)
- Калории: 205 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 7 г
Яйцо (1 шт., примерно 50 г)
- Калории: 78 ккал
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 5.3 г
- Углеводы: 0.6 г
Манная крупа (2 ст.л. примерно 30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 23 г
Сахарный песок (2 ст.л. примерно 24 г)
- Калории: 96 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
Цедра лимона (1 шт.)
- Калории: 2 ккал (минимально, в основном аромат)
Изюм (50 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 39 г
Мука (80 г) (панировка)
- Калории: 290 ккал
- Белки: 8.8 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 62 г
Для соуса:
Малина св. мороженая (300 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 35 г
Сахарный песок (3 ст.л. примерно 36 г)
- Калории: 144 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 36 г
Мята (2 веточки) — используется для украшения, калорий практически нулевые
Общий расчет:
Показатель | Значение (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Калории | 205 + 78 + 110 + 96 + 2 + 150 + 150 + 144 = 935 ккал | |||
Белки | 20 + 6.5 + 3.4 + 0 + 1.2 + 8.8 + 2 + 0 = 42 г | |||
Жиры | 0.5 + 5.3 + 0.2 + 0 + 0.2 + 0.8 + 0.5 + 0 = 7.5 г | |||
Углеводы | 7 + 0.6 + 23 + 24 + 2 + 39 + 62 + 35 + 36 = 228 г |
Итоговая цифра:
Общий калораж блюда (без разделения на порции): примерно 935 ккал.
БЖУ (на весь объем):- Калории: около 935 ккал- Белки: примерно 42 г- Жиры: около 7.5 г- Углеводы: около 228 г
Если нужно рассчитать на порцию, уточните количество порций, и я помогу с делением!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









