Рулеты из листов лазаньи с шпинатом и грибами
Ингредиенты
- для начинки:
- 150 гр. замороженного шпината
- 400 гр. сыра рикотта
- 300 гр. шампиньонов
- 1 ч.л. песто
- по 1/2 ч.л. соль, черный перец
- для соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст. молока
- 100 гр. сыра моцарелла
- по 1/2 ч.л. соль, черный перец, суш. лук, суш. чеснок
- кроме того:
- 5 узких листов лазаньи
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту для лазаньи в подсоленной воде, с добавлением ложки растительного масла, как написано на упаковке, обычно 8-9 минут. Откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, затем отделяем пасту друг от друга, лучше делать это смазав руки растительным маслом
В соуснике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до образования однородной массы, постепенно добавляем молоко постоянно взбивая венчиком, затем добавляем соль, специи, лимонный сок и моцареллу, готовим на медленном огне, пока сыр расплавится и соус начнет густеть, снимаем с огня.
Шампиньоны очищаем нарезаем тонкими пластинками, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока грибы станут мягкими, 4-5 мин. снимаем с огня, даем остыть, смешиваем с сыром рикотта. Шпинат размораживаем отжимаем жидкость, добавляем в фарш. туда же добавляем песто, соль и пере
На каждую пластину теста выкладываем слоем фарш и заворачиваем рулетик, тоже самое проделываем с оставшимися продуктами, укладываем в смазанную растительным маслом форму, заливаем соусом
Накрываем форму крышкой или фольгой, Запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Достаем из духовки, даем постоять 10 минут
Вот и все, приятного всем аппетита!