Мятно-апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 4 лимона (700 гр)
  • 2 апельсина (300 гр)
  • 1 п. мяты (30-50 гр. от любви к мяте зависит)
  • 800 гр. сахара
  • 6 литров бутлевой воды
  • 6-ти литровый бутыль и 7ми литровая кастрюля. =)

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем, заливаем кипятком минутки на 3.

Режем цитрусовые, выбираем зернышки, складываем их в блендер.

Моем мяту, обрываем листочки и только их добавляем для резки.

Засыпаем сахар и перемалываем все как можно мельче.

Отливаем из бутля (на сохранение в холодильник) 2 литра воды и засыпаем внутрь цитрусово-мятно-сахарную смесь.

Закрываем крышку, хорошенько перемешиваем взбалтывая. Отставляем в холодильник на 12 часов (на ночь).

Дальше через марлю (сито тут не поможет) максимально плотно отцеживаем все кусочки фруктов из лимонада (удобнее это делать в кастрюлю).

Ополаскиваем бутыль (или берем новый), вливаем туда 2 литра ранее отложенной воды, добавляем лимонад, взбалтываем. И пьем! Можно подавать со льдом. (Хранить в холодильнике).

Пошаговые фото рецепта

Мятно-апельсиновый лимонад: шаг 1Мятно-апельсиновый лимонад: шаг 2Мятно-апельсиновый лимонад: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
23.05.2011 18:15
Ответить
Освежающий лимонад! 5! @}--}--
neznamokto
23.05.2011 18:23
Ответить
=) Третий стакан с утра. Скоро лопну! =)
tatian-1956
23.05.2011 18:32
Ответить
Ой, как пить сразу захотелось! Такой приятный, прохладный, цитрусовый!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
23.05.2011 18:52
Ответить
Классно! Летом - то, что надо! *THUMBS UP*
Okos
23.05.2011 18:57
Ответить
Три раза перечитала, пока с тарой разобралась=O переливаем-выливаем-наливаем... чуток путано, а может это я сегодня не очень:| Хороший рецептик, витаминный, освежающий*THUMBS UP*5!
ЯВенера
23.05.2011 18:57
Ответить
Забираю, однозначно! Сезон водохлёбства начинается...:) И цвет какой красивый!!! 555!!!
neznamokto
23.05.2011 19:16
Ответить
Kostireva, однозначно путано. =) Я просто до дрожи не люблю мякоть в таких напитках и у меня была тройная фильтрация, сначала сито, потом марля, а потом еще и ситичко чайное... Полкухни мисками-кастрюльками-бутлями заставила =)))) Одного бутыля даже без таких процедур не хватит, так как отжимать марлю надо во что-то широкое и глубокое.
lil-8888
23.05.2011 19:25
Ответить
Очень ароматный и вкусный лимонад!*BRAVO*
Фруша
23.05.2011 21:26
Ответить
витаминчики!!!!
raile
23.05.2011 22:44
Ответить
делаю постоянно очень люблю,а можно еще разбовлять с гозировкой,не посредственно перед употреблением,вкусно и без всякой химии,5!
kisa-asik
24.05.2011 00:14
Ответить
То что надо!5+*THUMBS UP*
*рыжик*
24.05.2011 00:24
Ответить
интересненько,я вот только не поняла ,цитрусы чистим или нет?
neznamokto
24.05.2011 00:56
Ответить
Цитрусы не чистим.
shadonya
24.05.2011 02:49
Ответить
Prikol'no! Nado kak-nibud' isprobyvat'!
lenochek 0107
24.05.2011 13:07
Ответить
Освежающе!*THUMBS UP*
strelec148
24.05.2011 18:25
Ответить
очень здорово!!! цвет такой красивый...
Ирина 211978
24.05.2011 23:46
Ответить
Вкусно! Я мяту очень люблю, положу побольше! *BRAVO*
neznamokto
25.05.2011 05:01
Ответить
Спасибо-спасибо! =)))
cus-pus
25.05.2011 14:10
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru