"pečené vepřové koleno" или печеное свиное колено, оригинальный чешский рецепт

Фото к рецепту: "pečené vepřové koleno" или печеное свиное колено, оригинальный чешский рецепт

Чешская

150 мин.

Средний

22144

16

36

22 мая 2011, 05:06

Ингредиенты

  • 1 свиное колено
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2. ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистить лук и нарезать полукольцами, почистить морковь и нарезать кружочками.

2. Берем форму для запекания, на дно выстилаем фольгу ( чтобы мыть потом меньше =) ). На фольгу выкладываем лук (полукольца) и морковь.

3. Берем колено и моем его под проточной водой. Затем вытираем вафельным полотенцем.

4. В глубокой миске (в пиале) смешиваем растительное масло, черный перец, паприку, соль и мелко порезанный чеснок ( именно МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ!!!!!!!!!!, а не давленый).

5. Берем колено, делаем мелкие надрезы в мясе и засовываем туда кусочки чеснока. Затем намазываем смесью масла, перца, паприки и т.д.

6. После намазывания колено кладем на овощи в форму для запекания. Закрываем фольгой и защипываем края фольги.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

8. По истечении 2 часов вытаскиваем, аккуратно снимаем фольгу и обратно в духовку на 30 минут. Когда колено находится в духовке без фольги, через каждые 5 – 10 минут колено нужно поливать жидкостью, которая будет в форме, или опрыскивать из пульвелизатора, чтобы колено не пересохло.

Дополнительная информация

Подавать с тушеными овощами или картофелем в мундирах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.05.2011 05:13
Ответить
Вкусно приготовленно,555 +++ *THUMBS UP*
двоечка
22.05.2011 05:30
Ответить
Вкусно, ПЯТЬ!
katrusia
22.05.2011 12:48
Ответить
Очень вкусно! Напомнило о Чехии... 55555*THUMBS UP*
curlypate
22.05.2011 13:04
Ответить
Замечательное мяско!!
манюша
22.05.2011 14:22
Ответить
Вкусно! 5
Жени
22.05.2011 15:04
Ответить
класс,но по-моему в оригинале колено нужно предварительно отварить,нет?Вам 5
sveta-koolinar
22.05.2011 16:12
Ответить
555! *THUMBS UP*
wereld
22.05.2011 16:22
Ответить
Кушали в Праге, знаем, как это вкусно!*THUMBS UP*
tatian-1956
22.05.2011 17:35
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*
светинька
22.05.2011 18:27
Ответить
Отлично приготовлено! 555!
kisochkaa
22.05.2011 18:27
Ответить
В ресторанах чаще всего колено сперва варят, потом пекут, есть и такой вариант, он быстрее. Но сами Чехи больше любят печеное и оно на самом деле вкуснее варёного =)
kisochkaa
22.05.2011 18:31
Ответить
Кстати, всё хотим попробовать приготовить варено-печеное колено с использованием двух сортов пива по рецепту одного чешского ресторана. Должно тоже неплохо получиться =)
leto77
22.05.2011 20:08
Ответить
Очень очень завлекательно! Надеемся такое попробовать когда прибудем в июле в Прагу.
lil-8888
23.05.2011 13:44
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru