"pečené vepřové koleno" или печеное свиное колено, оригинальный чешский рецепт

Фото к рецепту:  pečené vepřové koleno  или печеное свиное колено, оригинальный чешский рецепт
Чешская150 мин.Средний
199221636

Ингредиенты

  • 1 свиное колено
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2. ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистить лук и нарезать полукольцами, почистить морковь и нарезать кружочками.

2. Берем форму для запекания, на дно выстилаем фольгу ( чтобы мыть потом меньше =) ). На фольгу выкладываем лук (полукольца) и морковь.

3. Берем колено и моем его под проточной водой. Затем вытираем вафельным полотенцем.

4. В глубокой миске (в пиале) смешиваем растительное масло, черный перец, паприку, соль и мелко порезанный чеснок ( именно МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ!!!!!!!!!!, а не давленый).

5. Берем колено, делаем мелкие надрезы в мясе и засовываем туда кусочки чеснока. Затем намазываем смесью масла, перца, паприки и т.д.

6. После намазывания колено кладем на овощи в форму для запекания. Закрываем фольгой и защипываем края фольги.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

8. По истечении 2 часов вытаскиваем, аккуратно снимаем фольгу и обратно в духовку на 30 минут. Когда колено находится в духовке без фольги, через каждые 5 – 10 минут колено нужно поливать жидкостью, которая будет в форме, или опрыскивать из пульвелизатора, чтобы колено не пересохло.

Дополнительная информация

Подавать с тушеными овощами или картофелем в мундирах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Вкусно приготовленно,555 +++ *THUMBS UP*

двоечка

Вкусно, ПЯТЬ!

katrusia
22.05.2011 12:48

Очень вкусно! Напомнило о Чехии... 55555*THUMBS UP*

curlypate

Замечательное мяско!!

манюша

Вкусно! 5

Жени
22.05.2011 15:04

класс,но по-моему в оригинале колено нужно предварительно отварить,нет?Вам 5

sveta-koolinar

555! *THUMBS UP*

wereld
22.05.2011 16:22

Кушали в Праге, знаем, как это вкусно!*THUMBS UP*

tatian-1956

Вкусно очень!*THUMBS UP*

светинька

Отлично приготовлено! 555!

kisochkaa

В ресторанах чаще всего колено сперва варят, потом пекут, есть и такой вариант, он быстрее. Но сами Чехи больше любят печеное и оно на самом деле вкуснее варёного =)

kisochkaa

Кстати, всё хотим попробовать приготовить варено-печеное колено с использованием двух сортов пива по рецепту одного чешского ресторана. Должно тоже неплохо получиться =)

leto77
22.05.2011 20:08

Очень очень завлекательно! Надеемся такое попробовать когда прибудем в июле в Прагу.

lil-8888
23.05.2011 13:44

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты