Теплый салат из курицы и помидоров
Ингредиенты
- грудка индейки (или курицы) ~ 250 гр.
- помидоры черри – 5-6 шт.
- листья шпината ~ 20-30 гр.
- руккола ~ 20 гр.
- черемша ~ 20 гр.
- фундук ~ 6-7 шт.
- перец чили стручковый (красный и желтый) – 2 шт.
- базилик фиолетовый – 1 веточка
- оливковое масло холодного отжима ~ 1/2 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль мелкая морская
- масло растительное для жарки
- заправка :
- оливковое масло холодного отжима – 4-5 ст.л.
- молотый фундук – 1 ст.л.
- петрушка ~ 10 гр.
- зеленый лук – 1 - 2 веточки
- лимонный сок или белый винный уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Полить 1 ст.лж. лимонного сока и оставить мариноваться.
А пока готовим заправку:
Петрушку, зеленый лук нарезать.
Добавить оливковое масло, молотый фундук, лимонный сок.
Хорошенько перемешать.
У листьев обрезать стебли, вымыть, оттряхнуть лишнюю воду, крупно порвать руками.
Застелить ими посуду для салата, побрызгать оливковым маслом.
Черри разрезать пополам, выложить на листья.
Сковородку нагреть, налить масло, положить чеснок (нарезать пластинами), пассировать 10-15 сек., убрать.
В это масло опустить кусочки мяса и обжарить до готовности (~ 7-8 мин.) на среднем огне, постоянно переворачивая, посолить мелкой морской солью.
Выложить к овощам, полить заправкой.
На ещё теплую сковородку (убрать с огня) положить, нарезанные кружочками чили, прогреть пару секунд.
Аккуратно достать вилкой и добавить к салату + базилик.
Орешки фундука измельчить в ступке или скалкой через пакет, посыпать им салат.