Рыбная фантазия поволжья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем рыбу на куски тощиной 2-3 см, присаливаем морской солью

Закладываем в пароварку вместе с мелко нарезанным сельдереем, луком Шалот, клюквой и лимоном. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и приправой «Прованские травы». Готовим 12-15 минут.

Пока у нас есть время, делаем соус для теплого рыбного салата. Смешиваем 20 грамм оливкового масла и сок одного лимона, взбиваем вилкой.

Один из приготовленных кусков рыбы берем для теплого салата.

Для салата мы используем рукколу, помидоры черри, небольшие кусочки рыбы, сельдерей и кунжутное семя. Поливаем заранее приготовленным соусом.

Выкладываем на тарелку приготовленное в пароварке.

Теплый салат используется как гарнир. Можно украсить оставшимися помидорами черри, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Рыбная фантазия поволжья: шаг 1
1. Для приготовления необходимо: рыба, лук Шалот, сельдерей, руккола, томаты черри, оливковое масло, лимон, клюква, морская соль. Также рекомендую смесь перцев, приправу «Прованские травы» и кунжут.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 2
2. Разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см, присаливаем морской солью
Рыбная фантазия поволжья: шаг 3
3. На пару вместе с рыбой мы готовим сельдерей, лук Шалот, клюкву и лимон.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 4
4. Закладываем все в пароварку, посыпая свежемолотой смесью перцев и приправой «Прованские травы». Готовим 12-15 минут.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 5
5. Пока у нас есть время, делаем соус для салата. Смешиваем 20 грамм оливкового масла и сок одного лимона, тщательно взбиваем вилкой.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 6
6. Один из приготовленных кусков рыбы берем для теплого салата.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 7
7. Для салата мы используем рукколу, помидоры черри, небольшие кусочки рыбы, сельдерей и кунжутное семя. Поливаем заранее приготовленным соусом.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 8
8. Выкладываем на тарелку приготовленное в пароварке.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 9
9. Теплый салат используется как гарнир. Можно украсить оставшимися помидорами черри, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 10
10. Самый благодарный едок моих кулинарных экспериментов :)

Дополнительная информация

В данном рецепте используется рыба Жерех, но можно взять любую речную рыбу, где мало костей. Клюква может быть как замороженная, так и свежая. Оливковое масло должно быть экстра-класса, рафинированное. Я использовала «Borges». Сельдерей, который мы клали в пароварку, нарезать лучше всего соломкой. Сочетание пропаренного сельдерея со свежим (немного добавляем в салат) уже в готовом блюде дает особенный привкус и аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.05.2011 04:37
Ответить
5! Хороший рецепт.:)
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
кыш
20.05.2011 06:35
Ответить
Хорошая рыбка жерех - жирненькая, вкусная! Вкусный рецепт!:)
светинька
20.05.2011 09:43
Ответить
Благодарный едок убеждает лучше всех слов! 555!
andreytsibulski
20.05.2011 10:34
Ответить
Класс,555!!! *THUMBS UP*
жу-жу.
20.05.2011 11:15
Ответить
Отлично приготовили!*OK*
setttler
20.05.2011 13:02
Ответить
С дебютом! 555!
lepardik
20.05.2011 13:46
Ответить
555!:)
шедевр
20.05.2011 13:59
Ответить
Спасибо огромное всем!!! Ещё забыла написать, что эта порция всего 235ккал.:[
мать тереза
20.05.2011 15:10
Ответить
Последняя фотка хороша. Сразу аппетит вызывает))
lil-8888
20.05.2011 15:34
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*
ane4ka solt
20.05.2011 17:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
20.05.2011 18:05
Ответить
жерех...такое название рыбы не слышала...
alyakeyk
20.05.2011 19:26
Ответить
Свежая рыбка с овощами - легко быть благодарным;),вкусно!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
21.05.2011 01:01
Ответить
*THUMBS UP*5
шедевр
21.05.2011 02:19
Ответить
Да, действительно было вкусно, мне капелька досталась.Я тоже раньше и не знала, что есть такая рыба Жерех, а вот муж поймал, узнала. А карпов съели во вторник.
ane4ka solt
23.05.2011 19:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
шедевр
24.05.2011 00:47
Ответить
Спасибо огромное за оценки. Это мой дебют на сайте!@}--}--
tasha1972
24.05.2011 03:14
Ответить
читая рецепт и рассматривая фото - чувствуется что должна получиться вкуснятина)))
sanches921
25.05.2011 11:54
Ответить
*THUMBS UP*СУПЕР ПРОСТО
sanches921
25.05.2011 11:58
Ответить
10 ФОТО Я БЫ НАЗВАЛ "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ"*YAHOO*
шедевр
25.05.2011 12:28
Ответить
Спасибо! наверное и впрямь удалась. Это может понять только рыбак......
п@льм@
25.05.2011 22:24
Ответить
Вот, наверно, вкуснотища. Пускаю слюнки))
шедевр
25.05.2011 23:42
Ответить
Анечка прошу прощения, я нечаянно удалила твой комментарий.%)
nadin921
25.05.2011 23:56
Ответить
Наташ, супер получилось! Желаю удачи в конкурсе!*OK*
arliz
26.05.2011 02:19
Ответить
Наша семья за здоровый образ жизни и за здоровое питание!!! Фантастический рецепт!!! Низкокаллорийно, очень вкусно, легко в приготовлении!!! Желаем удачи в конкурсе!!!*YAHOO*
шедевр
26.05.2011 14:47
Ответить
Спасибо большое за оценки! Будем стараться!!!
messi-1
05.06.2011 22:40
Ответить
шедевр- У ВАС ЧТО - ТО КЛОНОВ МАЛОВАТО ,чем у остальных;)
шедевр
06.06.2011 02:26
Ответить
messi-1! Это хорошо или плохо?%)
naumovec
07.06.2011 21:38
Ответить
Все ОЧЕНЬ понравилось!!!!! Удачи.
naumovec
07.06.2011 21:41
Ответить
Молодец !:)
h299hh70
07.06.2011 21:44
Ответить
МНЕ НРАВИТСЯ!!!! МОЛОДЕЦ ШЕДЕВР!!!! Вкусно,легко,некалорийно!!!!!:)
gleb-popov
08.06.2011 14:08
Ответить
супер!!!*THUMBS UP*
шедевр
08.06.2011 14:18
Ответить
Спасибо друзья! Мечтаю накрыть стол для вас всех!!!
шедевр
15.06.2011 02:48
Ответить
nadin921,sanches921,ane4ka solt, arliz спасибо за ваши голоса!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru