Приготовление нежного песочного пирога
Ингредиенты
- 1. мука - 150 гр
- 2. сахар - 2-3 ст.л. ложки
- 3. яйцо- 1шт
- 4. маргарин или масло- 130 гр
- 5. ванильный сахар - 1 пакетик
- 6. соль - щепотка
- 7. разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- начинка
- яблоки 2-3шт+абрикосовый джем -2-3 ст.л
- форма 24см
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло или маргарин взбить с сахаром, ван.сахаром и яйцом, далее смешать муку с солью и разрыхлителем и ввести в масляную массу.
Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавливать полосочками насадкой с зубчиками(не знаю как она правильно называется, на фото есть)на дно формы, если форма металлическая то смазать ее маслом,у меня была силиконовая.
Яблоки подготовить предварительно, нарезать их тоненькими дольками, выложить их на тесто, полить джемом и размазать его конд.кисточкой, далее поменять насадку на звездочку и сделать бортик нашему пирогу.
Много написано, но а делается очень быстро и главное чисто. Пирог получается нежным и вкусным!