Клубнично- йогуртовое желе.
Ингредиенты
- 500 гр. клубничного пюре
- 200 гр. клубники
- 80 гр. сахара
- 15 гр. желатина (3 листа)
- 1 кг. густого йогурта
- 120 гр. меда
- 15 гр. желатина (3 листа).
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле разогреть 1/3 клубничного пюре с сахаром на медленном огне. Довести до кипения и снять с огня.
Ввести, предварительно замоченный желатин. Растворить желатин и соединить с остальным пюре.
Охладить пюре в холодильнике. Как только желе начинает застывать добавить клубнику, нарезанную на 4 части.
Аккуратно перемешать и выложить в форму (2 л) или порционные формочки, которые поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде до набухания и растворить в небольшом количестве горячей воды. Йогурт смешать с медом.
Часть йогурта соединить с подготовленным желатином. Хорошо перемешать и добавить остальной йогурт.
Охладить в холодильнике. Только следите, чтоб йогуртный крем не застыл.
Охлажденный крем выложить на клубничное желе (оно должно застыть). Я чуть поспешила и желе «волнистое» получилось.
Разровнять и остудить десерт до полного застывания.
Перед подачей форму с желе опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо!
Готово!